ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Забайкалье станет китайским - Жириновский

Сын Жириновского Игорь Лебедев (Жирик-младший) забеспокоился, что Забайкалье будет колонизироваться Китаем. Всё вполне разумно. Вопрос только в одном. Когда РФ начинала агрессию против Украины, а Жирик призывал ввести войска на территорию соседнего государства, знали ли они, что за это придётся платить Китаю?

И что тогда говорил Игорь Лебедев?

Не поздновато ли очухались "братушки"? Сколько людей вы убили в Украине? Сколько плюнули в лицо международного сообщества?

Приходит расплата, и она ВАШИХ рук дело. Вы сами влезли в петлю. В ней и удавитесь.

Оригинал взят у lebedev_ldpr в Забайкалье станет китайским?
Известно, что китайцы охотно селятся на нашем Дальнем Востоке. Еврейскую автономную область, например, уже давно можно смело переименовать в Китайскую. Каким-то образом китайцам удается приспособиться к условиям жизни, от которых бегут многие наши граждане. Примем это как факт. Причем факт весьма тревожный.

Сейчас в Забайкальском крае планируют передать китайцам 300 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. Формально это - сдача в долгосрочную аренду наших земель китайской сельскохозяйственной компании. Ничего, казалось бы, особенного... Однако, компания собирается привлекать на работу, прежде всего, китайцев. А со стороны КНР над проектом «шефствует» Китайский институт международных стратегических исследований. Это весьма влиятельная организация.

Условием сделки китайцы поставили облегчение пограничного режима для китайских граждан. То есть, по сути, планируется заселение Забайкалья китайцами. Причем земли выдаются не самые лучшие. Что на них будут делать китайцы? Да все, что угодно, если там расширят особые экономические зоны. Да, край будет развиваться... Но окажется ли это выгодным для нашей страны?

Фактически, Россия получает новое национальное «государство в государстве» - китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать? Да, пускай китайские компании осваивают наши территории. Но привлекать к работе они должны граждан России. А массовое заселение региона китайцами может представлять угрозу для территориальной целостности.

Неужели этого не понимают власти Забайкалья? Неужели это не ясно и на федеральном уровне? Уверен, что ясно. Просто, видимо, те, кто готов вообще обсуждать подобную «сделку века», полагают: массовое заселение, полная китаизация, китайский сепаратизм - все это дело слишком далекого будущего. У нас же привыкли планировать на пару месяцев вперед, не больше.

Но если земли собираются отдавать на 50 лет, то и планировать следует как минимум на 50 лет. И держать в уме еще одну возможность: а ну как китайцы обернутся за те самые пару месяцев? Не исключено, что в недрах Китайского института международных стратегических исследований уже созрел подробный план. С Китаем, безусловно, необходимо сотрудничать. Но именно сотрудничать - а не сдавать страну. В 90-е уже сдали Западу все, что могли. Ничего хорошего из этого, как мы знаем, не вышло. Стоит ли наступать на те же грабли, только в восточном направлении?

Tags: Корпорация Сибирь, экспансия Поднебесной
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments