ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Китай блокирует рост РФ и скупает её активы

Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру,соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia.

Финансовые структуры КНР также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами. "Наши отношения (России и Китая. - Ред.) не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, - противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС", - отмечает Соловьев.

В то же время банкир пишет, что азиатские инвесторы видят потенциал в РФ. По данным Министерства коммерции Китая, прямые нефинансовые инвестиции в Россию в 2014 году выросли на 250 процентов, до 8 миллиардов долларов. Также зафиксирован всплеск интереса со стороны китайских клиентов к российскому рынку слияний и поглощений.

Источник:http://censor.net.ua/n340285Источник:http://censor.net.ua/n340285
Tags: Китай, экспансия Поднебесной
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments