ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

"Большая охота" началась: имущество РФ арестовывается по всей Европе

1. Бельгия

Бельгийские приставы в среду уведомили бельгийские, российские и международные компании в Бельгии об аресте имущества, принадлежащего России, по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших почти год назад процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге. В документе, распространенном приставами (его фотографию и перевод на русский вы найдете в конце этой статьи), говорится, что зарегистрированная на британском острове Мэн компания Yukos Universal Limited через своего брюссельского адвоката обратилась к судебным приставам, чтобы взыскать долги по решению Гаагского арбитража.

​Приставы заявляют, что истец ссылается на неоднократное невыполнение Российской Федерацией решений международных органов правосудия. В частности, они отмечают, что Россия, очевидно, "не намерена добровольно исполнять вердикт", поэтому принято решение наложить арест на имущество должника, находящееся у третьего лица. В иске значится сумма долга, которая составляет более 1,6 миллиардов евро. В целом по решению Гаагского арбитража Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. К этой сумме с 15 января 2015 года (с даты окончания срока добровольного исполнения Россией арбитражного решения) начисляются еще и проценты.

2. Франция

В четверг правоохранительные органы Франции также наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской "дочке" банка ВТБ, сообщил "Интерфакс". "Это счета компаний и российской дипмиссии во Франции. У дипмиссии уже разморожены счета. Подробностей не знаю. Это совершенно небольшие объемы", – сказал журналистам глава ВТБ24 Михаил Задорнов. Он также добавил, что с прохождением времени вступления в силу двух судов по делу ЮКОСа – ЕСПЧ и Гаагского суда – в европейских странах сохранится угроза для определенных российских активов.
Французские приставы, в частности, наложили арест на счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора агентства Маргариту Симоньян. "Арест был наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания", – сказала она.
"Газета.Ru" также сообщает, что судебные предписания об аресте имущества получили в корпунктах агентства ТАСС в Бельгии и Франции. Представители ТАСС заявили, что в связи с тем, что имущество государственных информационных агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их тоже касаются. В пресс-службе агентства отметили, что по данному вопросу ведут работу в рамках общей политики государства.

3. Австрия

Після рішення Бельгії і Франції Австрія також заарештувала майно Росії на території країни. Про це заявив посол Австрії в Росії Еміль Брікс, передає російська агенція "РИА Новости".
Він також зазначив, що поки не спілкувався з даного питання з представниками МЗС РФ.
"На даний момент міністерство закордонних справ поки не контактувало з нами щодо цієї теми", - сказав посол.

Сканы и перевод принятых в судопроизводство заявлений истца можно прочитать тут...

Tags: охота на дракона
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments