ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

Приду неожиданно и каждый должен быть готов

Оригинал взят у ykristianna в Приду неожиданно и каждый должен быть готов
Оригинал взят у nikpavl2002 в Приду неожиданно и каждый должен быть готов

Лицом к лицу лица не увидать. Иногда полезно взглянуть на всё происходящее со стороны, дабы понять логику развития событий и роль сил, участвующих в них.

Развал СССР и образование на пост советском пространстве новых государств добавили проблем Европе и США, так как стало сложнее контролировать эти территории. Ранее ожидалось, что СССР сохранит свою целостность, и все реформы в нём будут осуществляться из единого центра в Москве. Так что, когда к власти в России пришел президент Путин, считавший одним из своих приоритетов восстановление контроля со стороны Москвы за всем пост советским пространством, они не стали мешать его планами по «воссоединению земель русских» в рамках единого государства. Россия получила свою государственность в наследие от СССР и объявила себя его правопреемницей. Что до других бывших союзных республик, то реальной государственности они так и не обрели, продолжая использовать аппарат государственного управления, доставшийся им от СССР. Только прибалтийские республики, как и страны бывшего Варшавского Договора, смогли получить государственность колониального типа от Европейского Союза, став его участниками. В свое время Россия отказалась от своих интересов на Ближнем Востоке в обмен на признание Западом бывшей территории СССР зоной российских интересов. Когда в Украине произошла «оранжевая революция», то Россия не смогла предотвратить её, чем дала повод США попытаться взять ситуацию под свой контроль. Для закрепления нового статуса Украины американцам необходимо было разместить свои войска на её территории, но это им не удалось по той же причине, что и России, которая смогла реализовать своё военное присутствие во всех республиках бывшего СССР, кроме Украины. Так американцы потеряли интерес к Украине и были не против того, чтобы разбиралась с проблемами в ней именно Россия. Так что передача власти от Ющенко к Януковичу происходила по обоюдному согласию между Западом и Путиным. За время правления нового президента Россия получила возможность провести все необходимые мероприятия по осуществлению «мирного» вхождения Украины в состав «единой и неделимой».

Мощная «пятая колонна», внедрение агентов спецслужб России во все сферы деятельности украинского государства и общества, как и разрушение аппарата государственного управления, должны были гарантировать необратимость этого процесса. Все мероприятия проводились под контролем и с непосредственным участием института «смотрящих», через который Янукович осуществлял реализацию своих властных полномочий. Этот институт фактически перебрал на себя функции аппарата государственного управления, что позволило создать видимость работы последнего для мировой общественности и местной оппозиции. Если бы те, кто узурпировал власть после Майдана в 2014-м, понимали, что без аппарата государственного управления они не в состоянии реализовать свои властные полномочия, то вряд ли решились на государственный переворот. За время правления прежнего режима аппарат лишился большей части специалистов, на место которых пришли те, кто заплатил за них людям Януковича и по ныне «отбивает» через поборы затраченные средства. Кандидатура Порошенко в качестве нового президента была выбрана не случайно, так как именно он должен был наладить контакт с чиновниками прежнего режима, которые, по мнению власти, саботировали её решения. Увы, но власть и покровители на Западе сильно обманулись в причинах её недееспособности. Новый президент, правительство и Верховная Рада оказались в роли «свадебных генералов». Они принимают решения и законы, которые не могут быть исполнены, так как в стране не работает аппарат государственного управления.

Умные люди на Майдане начали разрабатывать новую концепцию управления государством: через самоорганизацию к самоуправлению и самообороне. Появление добровольческих отрядов и движения волонтёров стало следствием практической реализации идей самоорганизации. Власть попыталась организовать управление армией и государством на начальном уровне с использованием сетевого принципа. Реального управления не происходит, но есть его имитация. Власть пытается создать у населения страны иллюзию своей работы, но дальше деклараций дело не идёт. Обещанных реформ нет и быть не может. Кажется, западные инвесторы потихоньку начинают понимать это и намерены добиваться введения внешнего управления страной с использованием западных специалистов, что автоматически «упраздняет» существование нынешнего президента и правительства. Страна получит государственность колониального типа.

В США прекрасно понимают необычность ситуации в Украине. При недееспособной власти и разваленной армии нельзя оказать существенное сопротивление такому врагу как Россия. Если еще недавно многие полагали, что российская армия не осуществляет полномасштабное вторжение из-за прихоти президента Путина, то сейчас накопилось слишком много фактического материала, из которого следует, что это далеко не так. Создается впечатление, что российскую армию остановили, а всех, кто пересекает границу с Украиной, превращают в мишени для украинских солдат. По соотношению потерь можно предположить, что российским войскам противостоит элитный спецназ, которого там попросту нет. Эффективность применения любых вооружений не поддается объяснению. После обстрелов реактивной и ствольной артиллерии крупных калибров у украинской стороны потери исчисляются единицами, как и число раненных. Украинская армия не проводит наступательных действий, а потери противника в живой силе и технике растут с каждым днём. Если так будет продолжаться дальше, то ЛНР и ДНР самоликвидируются, и украинская армия будет вынуждена выйти на границу с Россией. Договариваться в Минске будет не с кем.

Некоторые деятели самопровозглашенных республик пытаются сравнить ситуацию в зоне конфликта с тем, что происходит в Сирии и иных «горячих» точках. Разберемся и с этим, но сначала немного истории.

Военные США столкнулись с проблемами «внешнего воздействия» в Ливии, когда подразделения спецназа оказались недееспособными и сделали адекватные выводы. Сухопутная операция на территории Ливии не проводилась. К чести американских генералов жизни солдат оказались для них более весомыми, чем желание добыть победу любой ценой. Вскоре пришлось смириться с разгромом в Ливии дипломатического представительства США и смертью посла по причине отсутствия боевого охранения из числа «морских котиков». Для российских генералов солдаты лишь расходный материал, жизнью и здоровьем которых можно пренебречь, и конфликт в Украине тому подтверждение.

Что до Сирии, то США готовы были начать полномасштабные действия, и главнокомандующий даже отдал приказ об их начале. Выйти из щекотливой ситуации тогда помогли инициативы Путина, и военные действия были отменены.

Конфликта между США и Россией нет, но есть разногласия, которые могут быть разрешены за столом переговоров. Так было до тех пор, пока Россия не начала действия по аннексии Украины. В отличие от генералов и руководства США, которые правильным образом отреагировали на действия «внешнего фактора» в Ливии, Путин не доверяет своим генералам, а потому считает, что причина всех последних неудач кроется в их заговоре против руководства страны. Такая версия для его сознания более приемлема, чем существование широкомасштабного воздействия неизвестной природы. Возможно, недавняя его встреча с Папой даст ему понимание масштабности тех событий на Земле, частью которых стал конфликт в Украине, развязанный Россией в угоду имперским амбициям её президента. Нет смысла блефовать и угрожать Европе и США войной, которая будет иметь для России те же последствия, что она уже имеет в зоне российско-украинского конфликта. Россия, подобно первобытному человеку с камнем в руке, хочет противостоять технологиям, которые находятся далеко за гранью понимания сознания человека. Сейчас только от неё самой зависит, сохранит ли она свою целостность или распадется на множество государств, окончательно похоронив надежду на возрождение в обозримом будущем.

Пора вспомнить слова: "Приду неожиданно и каждый должен быть готов". Пришло время собирать камни.

Tags: Глобальная Сила, НГС
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment