ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

Вечная ложь России

Только утром бутерброд,
Сразу мысль, а как народ?


                        Ымператор

Вова вчера викинув коника. Взял и сказал, что, мол хотел бы забрать свои 3 миллиарда долларов, да не будет забирать в связи с тем, что в экономике Украины проблемы. А Россия, как всем давно известно, помогает сирым и убогим. Прям хлебом не корми Россиюшку, а дай кому-то помочь... Страшно сильно хочет Россия помочь окружающим. Труднопреодолимая естественная потребность. Вот Нечерноземью и Сибири помочь не хочет, а диким скачущим нацгадам и убийцам и вечным русскоязычным русофобам прямо хлебом не корми, а дай помочь.

Тут хочется вспомнить многовековую ложь России. Вот такую: Россия всегда помогала союзникам. Союзники всегда предавали Россию. Каждый расейский гражданин знает эту истину сызмальства. Все союзники предали Россию в Северную войну. Союзники неоднократно предавали Россию в Семилетней войне. То есть Россия всей душой ко всем, рубашку на груди рвёт, а её, наивную, кидают то австрийцы, то французы.

Или взять первую мировую войну. Давно известно, что россияне спасали союзников из всех передряг, а те злостно кидали Россию при передрягах уже её, как лохушку. И правда лохушка, все четыре года исправно помогала и была кидаема.

Вот товарищ Сталин оказался уже не лохом. Он жёстко кинул Запад! Он договорился уже с немцами. Как он справедливо и красиво опрокинул англосаксов! И в результате уже через два года немцы были под Москвой и крушили большевиков на берегах Волги. Десятки миллионов жертв. Всё-таки, наверное, что-то в "лохованиях" царского правительства было верное. Что-то нелоховское было в их понимании вещей.

То, что Россия кидала своих союзников - ту же Австрию в Семилетней войне или Украину в войне с Польшей в российских учебниках не пишут. Как уже через два года Московия собственноручно растоптала Переяславскую Раду в Вильне. Нарушила собственные обязательства и плевать хотела на их выполнение. Московия тогда замирилась с общим врагом и напала на общего союзника, - Швецию, которая вместе с украинцами уже штурмовала Варшаву. И сделано это за обещание поляков сделать королём Царя Алексия. Разумеется, сейм не сделал королём царя-варвара (а если бы сделал, то тут же и сверг - польский король был президентом, а не монархом). И теперь все российские учебники исписаны визгами о "предательстве" поляков. А о собственном предательстве союзников ни слова.

Вот в каком российском учебнике об этом написано? За этот предательский акт кацапне надавали по морде, выгнали из Беларуси и Украины и вновь загнали под Можайск.

Нет, что вы, Россия везде несёт самопожертвование, но кругом предатели, предатели, предатели... На самом деле этот психологический сдвиг в сознании россиян родом из Орды. Та тоже кругом видела предателей. Травма такая психологическая у монголо-российского народа.

И вот снова Вова завёл вечную российскую шарманку Великой Лжи.

РФ имеет право потребовать возврата Киевом долга, не делает этого из-за сложного положения на Украине, но надеется на возврат средств.

Разбомбить и разграбить промышленный центр страны и лицемерно заявлять о сочувствии экономическим проблемам?Можно твёрдо указать следующий посыл российской пропаганды: несмотря на "помощь" России, хохлы всё равно оказались "предателями". Это же очевидно.

На самом деле миролюбие Вована в этом вопросе вынужденное. Возврат 3 миллиардов придерживают для того момента, когда их требование приведёт к дефолту экономики Украины. Это должно стать последним гвоздём в её гроб. А сейчас такого момента нет. Даже если Путин потребует возврата 3 лярдов Украина не рухнет. Зато Россия потеряет потенциальный рычаг воздействия на Украину. Последний рычаг. Газовый вентиль себя уже исчерпал. Наступление РА застопорилось. Эти три лярда оставлены на чёрный день, когда нужно будет или сделать последний залп или просто потребуются деньги в нищающей России.

Есть две главные причины, по которым Россия "миролюбива".

1. Украина сразу же вырубит для "Крымского федерального округа" электричество, и миллионы новороссиян будут проклинать новые власти.

2. МВФ даст деньги даже в случае дефолта Украины.

Международный валютный фонд (МВФ) продолжит финансирование Украины даже в случае объявления дефолта. Об этом заявила глава Фонда Кристин Лагард.

"Если соглашение с частными кредиторами не будет достигнуто, и Украина не сможет в полной мере обслуживать свои долговые обязательства, фонд продолжит финансировать страну", - заявила она.

Глава МВФ отметила, что власти в Киеве приступили к реализации амбициозной экономической программы с целью добиться макроэкономической стабилизации и провести глубинные структурные реформы, однако Украине не хватает ресурсов, чтобы в полной мере обслуживать свои долги на первоначальных условиях.

Она добавила, что Украина не может использовать валютные резервы Национального банка для погашения долгов. По словам К.Лагард, для успеха существующих программ помощи необходимо скорейшее завершение украинской долговой операции (debt operation), в связи с чем МВФ приветствует продолжение переговоров с частными кредиторами о реструктуризации долга.

Ранее сообщалось, что Совет директоров МВФ проведет первый пересмотр программы помощи Украине в июне. Второй транш кредита от МВФ ожидается в размере 1,7 млрд долл.

Ссориться с МВФ Россия не будет. Этот слон даже не будет слушать московскую моську. Вдруг завтра потребуются деньги от МВФ уже для России. 3 лярда тогда не спасут. Да и вряд ли их отдадут назад - изымут в рамках репараций.

Вот и приходится Вове рядиться в тогу благодетеля... Россия помогает бедным соседям. Мать Тереза...

Tags: дефолт
Subscribe

  • Мусорная революция?

    Когда в стране революционная ситуация, взрыв может произойти от чего угодно. Вот только что была тишь да гладь, и тут вдруг бац!!! Убийства, кровь,…

  • Персомайдан. Революция в Иране

    Иран охвачен протестами и стрельбой. Падение цен на нефть вызвало экономический обвал, чьи последствия ударили именно сейчас. Это же ждет и…

  • Первая кровь на Михомайдане

    Активист Михамайдана напал на полицейского у Рады и ранил его. Тем временем кремлевские СМИ пишут про Михомайдан так: "На народном собрании в…

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments