ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Артиллерия накрыла огнем российских ГРУшников под Марьинкой

Украинские артиллеристы во время отражения атаки в районе Марьинки разбили российский спецназ из состава ГРУ ГШ ВС РФ, который находился во второй волне нападений.

Об этом заявил на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Во время последнего столкновения под Марьинкой благодаря работе артиллерии нам удалось затушить наступление противника. Огонь был открыт как по первой волне наступающих, так и по второму эшелону, в котором объединялись более подготовленные подразделения из состава ГРУ ГШ ЗС РФ. Именно этот прием помог нашим ребятам сдержать и наступающие силы и разбить силы, которые должны были подойти второй волной", - сказал он.

Лысенко отметил, что был нанесен плотный артудар по складам с боеприпасами и живой силе врага.

"Наши украинские артиллеристы предприняли очень правильные шаги. Внесла свою лепту и разведка: она доложила, где и как располагаются подразделения, где находятся полевые склады с боеприпасами. И как раз по этим точкам и по точкам, где накапливалась живая сила, был нанесен плотный артиллерийский удар", - рассказал Лысенко.

Он сообщил, что, по предварительным расчетами, украинские военные уничтожили лишь во время отражения атаки в районе Марьинки около 150 боевиков, еще несколько сотен членов незаконных вооруженных формирований были ранены.

Источник

Tags: Марьинка
Subscribe

  • Все, что нужно знать о Катастрофе 1941 года

    60 фактов, которые нужно знать о дне "победы" 9 мая

  • Войны не будет

    Про слухи о войне. Слухи возникли на фоне эскалации противостояния Империи путина в Азовском море. Данная эскалация действительно является…

  • Черная душа России

    Там царь Кащей над златом чахнет: Там русский дух... там Русью пахнет! А.С. Пушкин поэма "Руслан и Людмила" Русь пахнет…

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments