ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Европарламент призвал Гаагский суд изучить преступления Москвы

Европейский парламент призвал правительство Украины, международное сообщество, включая Гаагский трибунал, начать расследование военных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины. Соответствующая резолюция была проголосована в четверг в Страсбурге в ходе пленарного заседания ЕП, передает УНИАН.

"ЕП призывает правительство Украины использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы расследовать все военные преступления, совершенные на ее территории; призывает международное сообщество, в том числе Гаагский трибунал, начать расследование потенциальных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на Восточной Украине", - говорится в резолюции.

ЕП также осудил нарушения прав человека в Крыму, которые происходят со времени оккупации российскими войсками, в том числе запугивание, растущее количество насильственных исчезновений, цензуру, ущемления свободы слова и преследование меньшинств, в частности этнических и национальных меньшинств. "ЕП осуждает систематическое преследование крымских татар, которые приняли участие в демонстрациях в поддержку территориальной целостности Украины, выражает солидарность с ними и призывает срочно улучшить ситуацию", - отмечается в документе.

В этой связи ЕП призвал российские власти немедленно прекратить преследование исполнительного органа крымских татар - меджлиса и призвал Россию полностью соблюдать права человека в Крыму.

Источник


Tags: траханье медведя
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment