ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

Восхождение Украины в фильме Вачовски "Восхождение Юпитер"

Этот пост о фильме братьев ... ммм... брата и сестры Вачовски "Восхождение Юпитер".  Точнее, о сообщении масонского радио, заложенного в сюжет фильма.

Что в первую очередь бросается в глаза?


Перипетии и нескладушки


Энди Вачовски заявил, что специально выбирал актрису, соответствующую национальности героини. Сама героиня Юпитер Джонс по сюжету русская, уроженка Санкт-Петербурга, её мать - русская, отец - англичанин. И вот как бы в рамках сюжета на главную роль и позвали русскую... ммм... украинку...

Украинку??? Вачовски не смогли найти российскую актрису? Конечно, с россиянками в Голливуде плохо, в отличие от украинок, которые в буквальном смысле оккупировали элит-сцену мирового кино. Помимо Милы Кунис (Черновцы) есть украинка Мила Йовович (Киев) и много кто ещё. Но... взять украинку-еврейку (!) с заметным одесским (!) акцентом на место русской в разгар украино-российской войны? Странно... Это всё равно что позвать Игоря Коломойского играть Владимира Путина.

Можно возразить, что Вачовски не делает разницы между Украиной и Россией, они для него все "русские", а события войны его не впечатлили, мало ли где какие стычки происходят на планете. Но нет. Вачовски, как и вся мировая творческая элита, очень внимательно следят за событиями этой войны и прекрасно отличают украинцев от россиян.

Более того, изначально для фильма планировалась презентация 25 июля 2014-го года. Но к лету обозначилась агрессия России против Украины, и ... создатели перенесли презентацию. На полгода. Она состоялась в феврале 2015-го года в разгар Дебальцевского сражения. Официальная причина - надо было подработать над спецэффектами. Странное объяснение. Фильм анонсирован был в марте 2013-го, не смогли заранее верно просчитать сроки?

Люди, близкие к созданию фильма, утверждают, что в эти полгода из фильма были выброшены все положительные отзывы о России. Изначально фильм был о России, о её популяризации и сама героиня действительно символизировала Новую Россию, для чего ей и выдали весьма характерную фамилию - Болотникова. Однако в процессе создания замысел и концепция фильма были подвергнуты изменениям. И переформатирование было вызвано агрессией путинской России против Украины.

Итак, Вачовски, большие мастера эпохальных картин с ребусами и загадками (чего стоит та же "Матрица"), имели что-то сообщить миру. В процессе съёмок это что-то трансформировалось во что-то иное, отличающееся от первоначального замысла. Считается, что Юпитер сделали русской из-за актрисы - Милы Кунис. Однако скорее всего Милу взяли для того, чтобы подчеркнуть, что речь идёт о Russia.

Вообще-то можно задать простой вопрос, который является и простым ответом без долгих размусоливаний. С каких это пор вообще Голливуд озаботился подбором актрис под национальность героини? Русских в голливудских фильмах играют хорошо и актёры других национальностей, например Мартон Чокаш и Хлоя Морец в фильме "Великий уравнитель" (или даже Арнольд Шварценеггер в "Красной жаре"). А тут вдруг такая одержимость национальностью актрисы для съёмок. Чай не негра искали (да и с неграми не проблема).

Ещё одна странность - задержка премьеры в Украине. Ни с того ни с сего фильм сняли буквально за день до премьеры в Украине 4 февраля. Официальная причина крайне мутная. Премьера была перенесена с 5 февраля на 4 июня. Можно предположить, что американцы (именно американцы инициировали перенос) перенесли картину именно из-за Дебальцево. Во-первых, украинцам не до развлечений, во-вторых, - это знак. 4 июня - началось президентство Петра Порошенко. Да, да вы не ошиблись, не 25 мая и не 7 июня. 4 июня 2014-го года состоялась легитимизация президента Украины Петра Порошенко как президента Украины - в этот день состоялась его первая встреча с президентом США Обамой в Варшаве, что означает ни много ни мало - вступление в должность. С точки зрения мировой политики эта дата много важнее 25 мая (выборы) и 7 июня (инаугурация). 4 июня - признание Новой Украины, легитимизированной впервые после февраля. Дата премьеры была назначена также внезапно. Сам по себе перенос негативно сказался на сборах, но очевидно не ради сборов переносили.

Об утверждении Порошенко 4 июня

В Вашингтоне отметили, что встреча состоится перед инаугурацией будущего президента Украины, чтобы Обама подтвердил самому Порошенко – Вашингтон верен народу Украины.

Порошенко удалось побеседовать с американским лидером даже до официальной инаугурации, которая назначена на 7 июня. При этом предыдущий украинский президент Виктор Янукович за 3 года пребывания при власти так и не удостоился личной аудиенции с Обамой.


В чём же дело? А дело в том, что мы имеем перед собой сообщение масонского радио, подкорректированное буквально на ходу.


Концепция Эдгара Кейси и её переосмысление


Вся творческая элита Запада хорошо знакома с предсказанием Эдгара Кейси о возрождении Russia. На Западе давно говорят, что Россия беременна Новой цивилизацией. Мыслители из Европы и Америки уже 50 лет приезжают в Россию в поисках ответа на вопрос, где новорожденное дитя? То есть оно должно где-то быть, но почему тогда вокруг пьянство и убожество? Что такое предвидел в России Кейси, который увидел пирамиду на дне Атлантики (так называемую Мать Сфинкса), указал причину гибели Атлантиды и предсказал открытие подземного города под Сфинксом в Египте (который уже найден, но официально это не признано)?

Разуверившись в путинском правлении, мыслители Запада обратились к либеральной оппозиции в поиске Новой Цивилизации. Какое-то время у них были иллюзии, что Снежная революция и есть ответ на вопрос. Но спад так называемого болотного протеста, отсутствие реакции гражданского общества на войну с Украиной, Крымнаш, который свёл с ума обывателя различных взглядов, - всё это повергло Запад в настоящий культурный шок,  а особенно когда вся Россия скопом, включая некоторых белоленточных радикалов, двинулись воевать за "новороссию". Как такое можно творить с "братом"? Как можно стрелять градами по мирным городам? Как можно начинать войну в центре Европы? Шок пронизал всю романтичную элиту Запада.

Всё это заставило Запад переосмыслить не только свои иллюзии о России, но и найти ошибку в интерпретации предсказания Кейси. В прошлом году интеллектуальная элита её обнаружила. Есть несколько предсказаний Кейси о "России". В одном он говорит о возрождении Russia. В другом, - что появится большое и перспективное государство с центром в Западной Сибири. Так как всё это территория Российской Федерации (а ранее СССР), то к ней и относили это пророчество. Получалось, что Россию ждёт возрождение, она станет сильным государтвом, а центр её почему-то перенесут в Западную Сибирь. Неожиданно для РФ, но почему бы и нет?

Однако сейчас стало ясно, о чём говорил Кейси. Он говорил о возрождении Russia, т.е. Руссии. Речь идёт о Руси. А возрождение Руси произошло там, где всегда Русь и находилась, - в Украине (во времена Кейси западные мыслители Украину сливали в целое  с "советской Россией"). То есть в этой части пророчества шла речь о возрождении хорошо знакомой европейцам Киевской Руси в Украине.

Во второй же части пророчества говорилось о создании Сибирского государства - конфедерации свободных народов Сибири, - которое станет сильным и перспективным. И возрождение Руси-Украины и создание Сибирской конфедерации - результат одного единого процесса - распада Российской Империи 2.0 на части.

Это стало очевидным после Майдана и начала агрессии Путина против Украины. Майдан создал Новую Украину, Майдан создаст Сибирское государство. Именно в Майдане Вачовски увидели явление Новой Цивилизации. Именно Украина - очаг зарождения Новой Жизни.

В связи с этими открытиями и произошла задержка с выпуском фильма. Изначально Вачовски сообщали о возрождении России через оппозицию и гражданский протест (Юпитер Джонс-Болотникова - отсылка к Болотному протесту и герою народной войны Ивану Болотникову). То, что на эту роль выбрали украинку, также не случайно. Согласно концепции Збигнева Бжезинского переформатирование и демократизация России пойдут именно через Украину ("Великая шахматная доска"). Украина, по словам Бжезинского, - старший брат России, который её изменит к лучшему. Поэтому Вачовски взяли на главную роль по переформатированию России актрису-украинку (что является само по себе сообщением), но тем не менее не рассматривали Украину как субъект отдельно от РФ.

К лету 2014-го года обозначилась агрессия Путина и изменение во взглядах. Никакого гражданского протеста в России не нарисовалось, так же, как не нарисовалась Новая Цивилизация в Эрефии. Стало ясно, что Новая Цивилизация - это Украина. Но тут возникла  сложность - фильм частично уже был снят, неверные знаки-символы разбросаны. Что делать?


Перезагрузка


Фильм пришлось создавать заново. Если в первоначальной концепции (и ещё здесь) шла речь о синэргичном единстве Украины и России, где Украина - катализатор для трансформации России, то в конечном варианте создание Новой Украины - катализатор трансформации всей мировой цивилизации (уже без прокладки-посредника в лице России), Московия же - послушный раб сил Зла, противящихся Новой Цивилизации.

На общую перепрошивку сюжета и символов ушло более года (примерно с декабря 2013 г.  до зимы 2015). Было решено одни сцены выбросить за ненадобностью (цитаты Достоевского на фоне путинской агрессии рисовали ложную картину возвеличиванья России), другие - добавить. Много усилий ушло на перелицёвку уже готовых кадров и сцен. В буквальном смысле приходилось перекрашивать фильм, дорисовывая знаки-символы. На спецэффекты и ушли "лишние" полгода.

Поэтому в отснятых ранее сценах символики собственно Украины мало - в основном во вновь добавленных сценах. Где-то переснимали новые сцены, где-то - дорисовывали старые. Символика Украины "врисована" в образы двух героев - Юпитер и Кейна (последнему даже разрисовали сине-жёлтым рожок автомата и перчатки). В остальных случаях Вачовски избегали прибегать к приёму "райдер" (он слишком примитивен), используя особо любимое ими контекстное кодирование третьего уровня. Для создателей "Матрицы" так престижнее.

Следы переделки видны везде, и в принципе она удалась. Второй смысловой ряд был доведён до совершенства. На место Возрождённой Руси вставили Новую Украину, а рептилоидам в фильме добавили символику Эрефии, благо жанр позволяет. Тем более, что и российские кобовцы искричались, что у Путина союз с Глобальным Предиктором. Вачовски здесь указали всё в точку. (Не они сами, конечно, это - коллективное творчество группы людей, воплощённое режиссёрами в видеокартинку).

В творчестве Вачовски есть один любопытный момент. Успешный по сборам фильм у них только один - трилогия Матрица, все остальные, включая "Облачный атлас", провальны. Однако замечена такая тенденция. Со временем, небыстро, но затраты отбиваются. Даже после спада бума кто-то осторожно продвигает фильмы, позволяя собрать дополнительные сборы и заработать Вачовски. То есть они делают некую работу, за которую им платят, их труд уважают и позволяют заработать, несмотря на отсутствие спекулятивного спроса и "разгонной" популярности.

То, что в фильме-сказке рассказывается о концептуальных подвижках для человечества, видно хотя бы по этому отрывку:



На подоконнике сине-жёлтые тона. Банки сзади героя явно не к месту и даже мешают. Они нужны для жёлтой пары к синей картинке. Это простой Rider.

Сам же сюжет здесь:

Брат и сестра Вачовски в очередной раз попытались сказать: привычный мир – нет то, чем кажется. По сюжету – мы все потомки инопланетян. Сто тысяч лет назад Земля была засеяна гомо сапиенсами, как поле зернами пшеницы. Инициаторы процесса – могущественная космическая династия.

Цели у прародителей были вполне человеческие: деньги, власть и вечная жизнь без морщин. Человек для них – это материал, источник молодости и богатства. На Земле выращивают людей как поросят, а потом, когда популяция достигает критического количества, начинается большая жатва. Инопланетяне из людей вытаскивают животворные полезные вещества, сохраняют их в прозрачных контейнерах и молодятся. То есть по Вачовски, весь наш мир – не более чем скотоферма.

Компанией правят три наследника – два брата и сестра. Одному из них, Балему (Эди Редмэйн), принадлежит Земля. Но возникает проблема. Имя у проблемы – Юпитер. Живет она в одном из мегаполисов. Работает уборщицей. Каждый день драит толчки. Жизнь свою ненавидит. А все оттого, что не знает правды. Истина в том, что Юпитер – королева, вернее, ее реинкарнация. Она обладает идеальным ДНК-кодом, как у матери наследников. Это означает, что по космическим законам Земля принадлежит ей, а не Балему. И он хочет ее убить.

Стоит вспомнить, что Юпитер - отец Европы и отец Украины, согласно античной мифологии. Фильм о зарождении в Европе Новой Цивилизации (Европа-Украина), защищаемой вооружённым "Майданом" (Кейн). У Кейна в конце чёрные крылья (отсылка к чёрному Архангелу Михаилу, который стоит на Майдане).




PS. Фильм вызвал истеричную реакцию среди российских хомячков. Например здесь (статья+комменты). Как так, русская чистит унитазы?! (в их понимании уроженка Черновцов - русская). ЧИСТИТ УНИТАЗЫ?? Российская нация оберменшев и асвабадителей человечества просто выше этого.


Продолжение следует...

Tags: масонское радио
Subscribe

  • 77 лет назад

    Ровно 77 лет назад немцы официально (!) объявили войну СССР и в течение нескольких недель уничтожили колоссальную группировку вторжения, собранную…

  • 60 фактов, которые нужно знать о Дне "победы" 9 мая

    60 фактов, которые нужно знать о Дне Позора 9 мая

  • Какую страну просрали

    1952 год. Высокодуховитая Россия, столичный округ, недалеко от Москвы.. Духовность и благолепие Тот же 1952 год. Разлагающийся Запад. Духовитое…

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • 77 лет назад

    Ровно 77 лет назад немцы официально (!) объявили войну СССР и в течение нескольких недель уничтожили колоссальную группировку вторжения, собранную…

  • 60 фактов, которые нужно знать о Дне "победы" 9 мая

    60 фактов, которые нужно знать о Дне Позора 9 мая

  • Какую страну просрали

    1952 год. Высокодуховитая Россия, столичный округ, недалеко от Москвы.. Духовность и благолепие Тот же 1952 год. Разлагающийся Запад. Духовитое…