ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

Москва готовит Беларусьнаш

Оригинал взят у imed3 в В Беларуси сбили российский БПЛА
Оригинал взят у rudy_ogon в В Беларуси сбили российский БПЛА
Оригинал взят у leg0ner в В Беларуси сбили российский БПЛА.

В редакцию tut.by обратился очевидец, который рассказал, как белорусские военные сбили российский беспилотник.



"28 мая я гостил у друзей в Мстиславском районе Могилевской области. Когда я вечером катался на велосипеде в районе деревни Картыжи, то заметил в воздухе, где-то в 200 метрах над землей маленький самолетик", - рассказал Валентин.

Он остановился понаблюдать за полетом, и увидел прямо над самолетом вспышку, а потом услышал звук "как при салюте". Самолет перевернулся в воздухе и рухнул неподалеку от леса.

"Я сначала не мог понять, что произошло, но когда через несколько минут подъехал к месту падения самолета, то увидел, что он совсем небольшой – метра три в длину и два в ширину, и без летчика. Тогда я сообразил, что это беспилотник", - пояснил свидетель, отметив, что не увидел каких-либо опознавательных знаков на фюзеляже.

По словам очевидца, минут через 10 после падения беспилотника на место происшествия прибыли белорусские военные на двух машинах, "УАЗ" и "Урале".

"Они оцепили место падения и стали меня расспрашивать, что я видел, а потом попросили удалиться", - рассказал Валентин.



Приехав домой, свидетель попытался самостоятельно опознать беспилотник. Валентин считает, что больше всего на увиденный им рухнувший летательный аппарат похож на БПЛА "Птеро-G0", из состава беспилотного авиационного комплекса "Птеро-СМ" российского производства.

Судя по описанию аппарата на сайте производителя, он предназначен для ведения "аэро- и фотосъемки, площадных и линейных объектов, оценки радиоэлектронной обстановки, в том числе обнаружения источников помех и измерения диаграммы направленности антенных систем".

Такие комплексы, по крайней мере согласно официальным сообщениям Министерства обороны, не состоят на вооружении белорусской армии, но активно используются в российской. Отметим, что комплексы "Птеро-СМ" также используются и другими российскими структурами - МЧС, полицией и т.д.

Получить официальный комментарий Министерства обороны Беларуси по поводу инцидента в вечернее время не удалось.

http://charter97.org/ru/news/2015/6/9/154904/



Tags: Беларусь
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment