ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Наши ожидали нападения на Марьинку

Марьинка украинская: опубликованы фото и видео отвоеванного города - фото 1

Украинская разведка знала, что в районе Марьинки сосредоточена ударная группировка. Именно поэтому украинские бойцы были готовы к возможной атаке. Об этом в прямом эфире "Шустер Life" в пятницу, 5 июня, рассказал заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

"Да, наша разведка знала о том, что в этом направлении сосредоточена ударная группировка для проведения локальной тактической операции. Именно поэтому и удалось отбить штурм значительно превосходящих сил противника, хорошо подготовленных, экипированных", - сказал он.

"Это… не шахтеры в тапочках, а хорошо экипированные военнослужащие. Кроме того, мы знали, что за спиной этого батальона (террористов – ред.) находятся российские войска", - добавил Федичев.

Он отметил, что перед штурмом именно российскую технику развернули в направлении Марьинки.


Причины нападения России на Марьинку

Во время встречи в Минске представители президента России Владимира Путина не получили желаемых политических результатов, и через неделю началось наступление на Марьинку.

Об этом заявил в комментарии изданию "Гордон" экс-замначальника Генштаба ВС Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По его мнению,  Путин шаг за шагом реализует свой план давления на Украину.

"Широкомасштабных действий под Марьинкой мы не видим. Это активизация действий тактического уровня.  Путин реализует системный план step by step. Сделать какой-то шаг и посмотреть. Во время встречи в Минске представители Путина не получили желаемых политических результатов, и через неделю начались боевые действия. Цель президента России – давление и по возможности постепенный захват территории Украины", – считает Романенко.

По его мнению, нападение на Марьинку вызвано тем, что во время встречи в Минске представители России не добились выполнения своих условий.

"Позавчера россияне вышли из всех четырех подгрупп трехсторонней контактной группы, потому что не получили нужных результатов. О каких результатах идет речь? В первую очередь о легитимизации донецких и луганских представителей через выборы. Украина, естественно, ставит условия, что выборы должны проводиться на основании украинского законодательства и граница должна быть закрыта. Россияне же посредством боевиков говорят, что есть предложение от "ЛНР" и" ДНР" об изменении Конституции, которое надо сейчас рассмотреть", – сказал эксперт.

Он считает, что с помощью боевых действий Путин хочет добиться того, чтобы Украина приняла его условия. "Не был достигнут компромисс по поводу выборов в "ДНР" и "ЛНР" в переговорах в Минске, и как следствие были действия тактического уровня – Марьинка, Красногоровка, Курахово. Таким образом Путин дал понять: "Я сделал шаг, а вы идите мне навстречу, принимайте мои условия", – сказал генерал.

Tags: Марьинка
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment