ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Одесситы о штурме россиянами Марьинки: это было наступление в стиле Жукова

Усилий боевиков было недостаточно для того, чтобы взять такой укрепрайон, как Марьинка.

Один из офицеров 28-й гвардейской механизированной бригады поделился с «Думской» своими впечатлениями от вчерашнего боя, в ходе которого одесситы, николаевцы и херсонцы (а именно жители этих регионов составляют подавляющее большинство военнослужащих соединения) отбили несколько атак со стороны крупных сил противника, передает Думская.

«На нас шли две батальонные группы, танки, у них была мощная артподержка и т.д. Но этого все равно недостаточно для того, чтобы взять такой укрепрайон, как Марьинка. Тем более, что ударили они прямо в лоб. Одна из групп полезла по открытой местности, которая просматривается на пять километров. Естественно, их и положили», — говорит командир.

По его словам, боевикам (и россиянам) удалось занять один из блокпостов на окраине Марьинки, который заблаговременно оставили украинские военнослужащие. После этого их атака захлебнулась. А когда подошла наша артиллерия, в том числе реактивные системы залпового огня, враг попал в «огневой мешок», как это называют военные.

Еще одна группа боевиков была рассеяна в посадке, после чего отступила.

«Я критически отношусь к обнародованной информации об их потерях. 25 человек — это очень мало. Думаю, там полегло намного больше», — отметил наш собеседник.

Он добавил, что украинские офицеры до сих пор ломают головы над тем, какой замысел преследовал неприятель:

«Непонятно, что это было. Тупая атака в лоб? Или подготовка к чему-то большему? Но тогда зачем такие силы подтягивать? У меня лично есть подозрение, что в их лагере просто завелся какой-то последователь Георгия Жукова, возможно недавно прибывший из России, который решил заработать себе пару цацек на грудь и очередную звездочку на погоны «победоносным ударом», без подготовки, на оборудованные оборонительные позиции. А что, классическая русская манера ведения боя!









По данным АП, украинские войска уничтожили 80 боевиков и ранили более 100 террористов под Марьинкой.

Также сообщалось, что из Марьинки и Красногоровки пытаются эвакуировать население.

==================================


Что тут можно добавить. В Дебальцево они воевали точно так же. Разница только в том, что здесь это было один день, а там месяц. Неистребима земля русская на Жуковых. Рождала и рождает. Ибо глупости немеренно.

На этом видео результат обстрела россиянами мирного села, в котором вообще не было военных. Никаких. Обстреляли на всякий случай. В угаре пострелять. Люди как мишени для них.

Любопытно, что кроваые правосеки на видео говорят по-русски, а местный житель говорит по-украински. И кровавый русофоб переходит на корявый украинский язык, чтобы пообщаться с "народом Донбасса"(с) на понятном ему языке.

Tags: агрессия РФ, армия Каганата
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments