ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

НА-ЧА-ЛОСЬ. Россию щемят не по-детски

"Началось" на самом деле после Крымнаша, а это продолжение. Но сегодня пошла очередная волна по чмырению путинского режима. Таких "началось" будет ещё не одно. Каток медленно накатывается на Россию, и даже искандеры уже не смеются.

Раз. Украина потребует ареста зарубежного имущества РФ

В качестве компенсации за убытки, которые Украина понесла из-заоккупации Крыма Россией, Киев может потребовать арестовать зарубежное имущество РФ, сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в эфире "5 канала".

"Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена... Инструмент ареста имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах", - говорит Наталья Севостьянова.

Два. Обама: Не простим сбитый МН17 над Украиной

Вашингтон готов оказать поддержку в расследовании причин катастрофы лайнера "Малазийских авиалиний" на востоке Украины, цитирует слова президента США Барака Обамы нидерландская телерадиокомпания НОС, передает Интерфакс.

"Я обещаю полную поддержку Нидерландов со стороны США. Никогда не будет прощения тем, кто сбил этот самолет над Украиной", - сказал он в понедельник, принимая в Овальном кабинете Белого дома нидерландскую королевскую чету, которая сейчас находится с визитом в США.

Три. Россию исключат из ОБСЕ

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель начальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин, сообщают Контракты.

"Месяцы совместной работы с ОБСЕ дали мне уверенность, что абсолютное большинство офицеров ОБСЕ, которые работают в зоне АТО, они относятся с большим пониманием и объективностью. Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации, если в группе нет представителей проявляющих сострадание к России - эта группа абсолютно объективная и она дает объективную информацию", - отметил Розмазнин.

По его словам, альтернативы ОБСЕ на сегодня нет, но до тех пор, пока Россия не будет признана стороной конфликта, ее представители не будут изъяты из миссии ОБСЕ.

"Мы должны сделать все, чтобы исключить представителей РФ, нужно доказать, что они являются стороной конфликта", - подчеркнул Розмазнин.



Четыре. На Западе составляется список тех, кто травил Немцова и призывал к его убийству.

Жанна Немцова передала спикеру Сената Польши Богдану Борусевичу список сотрудников российских СМИ, ответственных за травлю и подстрекательство к убийству ее отца, оппозиционного политика Бориса Немцова. Она попросила польские власти о содействии в введении санкций ЕС против этих лиц, передает "Польское радио".
Отмечается, что документ включает в себя фамилии 8 сотрудников российских СМИ, контролируемых властями.
В него входят директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Ответственность за убийство Бориса Немцова несут те, кто публично его затравливал и клеймил в СМИ, контролируемых властями, называя его "предателем", "пятой колонной" и "врагом России" за противодействие коррупции, репрессивной внутренней политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине", — говорится в письме Немцовой в канцелярию спикера Сената Богдана Борусевича
По мнению дочери Немцова, "это не была ни журналистика, ни свобода слова. Это было подстрекательство к убийству, поддерживаемое государством".
Она отмечает, что сам Немцов в мае 2014 г. призывал западных лидеров "к введению визовых санкций, направленных против пропагандистов Путина". Несмотря на это, как подчеркивает дочь политика, "многие из этих людей ездят на Запад, в т.ч. в ЕС".
Немцова считает эту ситуацию недопустимой.
"Она особенно недопустима в отношении тех правительственных пропагандистов, которые непосредственно несут ответственность за подстрекательство людей против моего отца", — говорится в письме.

Tags: попали яйца в щель, траханье медведя
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments