ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Тактика и стратегия США



"Чудесный" визит Керри в Москву

Так охарактеризовал его Лавров. О чём договорились стороны? Конкретно ни о чём. Стороны остались при своих. В чём тогда радость Лаврова? А в том, то впервые за год США начали прямой диалог с Россией. Почему не раньше? Потому то Путин и вя кремлёвска клика нарушили женевские соглашения. Ну, вы помните: освободить здания, площади и т.д. Америка со своими справилась - к августу Майдан был свободен, но Путин весто того, чтобы вывести своих алкоголиков ввёл вояк в Украину.

Это, разумеется, было нарушением слова. И Штаты, которые позволили Эрефии выжить в 90-е годы, обязательно припомнят это ей. Штаты готовы помогать, но они точно не лохи, которых можно пользовать. Так что в долгосрочной перспективе Путину и клике, а также Российской Федерации в её привычном понимании придёт гаплык. В долгосрочной. А сейчас на повестке дня стоят другие задачи.

Россия, не выдержав санкций, посыпалась и повалилась в руки Китая. Это было предсказуемо, но усиление Китая в планы Штатов не входит. Штаты - гаранты территориальной целостности России были всегда, это уже вовина блажь, что Америка желала развались РФ. Желала бы - развалила ещё в 92-м. С другой стороны, Китай - стратегический партнёр Штатов, почему бы не подкинуть ему пару бонусов за счёт московских дураков?

Штаты сейчас разыгрывают классическую "двойку", которую всегда "играли" Ротшильды. Плохой - хороший полицейский. Америка плохая - Китай хороший, но оба играют в одну игру.

Такую же игру всегда играла Венеция. Она растила Пизу, потом с ней воевала. Растила Геную и воевала уже с ней. Вопрос зачем? А затем, что олигархия Венеции при помощи торгового соперничества двух городов овладела торговыми связми всего Средиземноморья.

Сегодня на кону стоят ресурсы Арктики, и именно их будут делить. Не с Россией. Штаты будут их делить с Китаем, которому позарез нужен Севморпуть. А как вы понимаете, доступ к нему он получит через Россию. Или же Америка заблокирует его в Тихом океане.

Поэтому задача Обамы - не допустить быстрого падения Москвы. Слишком быстрый крах бумажного Кремля усилит его стратегического "партнёра". Совсем наоборот, Штаты сейчас должны протянуть руку понимание и сочувствия.

Так что Америка проиграла?

Да нет , она выиграла. Без войны.

Считаем плюсы. Напугав московского дурака одним эсминцем (!) в Чёрном море, Обама заставил того насовершать кучу глупостей и гнусностей, начиная с аннексии территории страны-оновательницы ООН. И в итоге.

1. Имидж Путина, который ещё в 2013-м блистал в мире, упал ниже некуда.

2. Европа отказалась от совместного Рейха с Россией.

3. Украина плюнула в сторону Москвы всерьёз и надолго. Получив на шею 2 миллиона едоков, которым плевать на интересы РФ, Росия потеряла 40 миллионов друзей, которые закрыли перед Россией двери Европы.

4. Бегство капитала из РФ достиг невиданных ранее масштабов.

5. Началась интеллектуальная эмиграция перед разгулом ватофашизма в стране.

6. Российское общество погрузилось во внутреннюю войну, которая пока ещё полыхает в Лугандонии, но уже стучится в двери РФ. Только спичку поднести. А первый поджигатель - Гиркин - уже сидит в Москве.

Нужно ли Обаме добивать Путина? Нет, не нужно. Теперь ему нужно морально поддержать его. Санкции никто снимать не намерен, но можно пообещать не вводить новые в обмен на замирение на востоке.

И вот посмотрите. Это вата думает, что всё класнно, но тот же Лавров всё прекрасно знает о состоянии России. Он прекрасно понимает, что Америка способна раздавить Россию, как гниду. И каждую неделю, каждый месяц этого ждут. Но тут приезжает Керри и с улыбкой протягивает руку.

Отказ от дальнейших санкций в обмен на замораживание Лугандонии даёт России ещё немного времени протянуть - год-два, не более. Но время есть. Перепуганные чиновники с мозгами (их немного, но они есть) могут пока перевести дух. Авось и далее как-то образумится.

С другой стороны, слив под Китай тоже не всем по нраву. И жест Штатов даёт России шанс на сохранение остатков суверенитета. Теперь можно побороться с Китаем на полутонах. Это будет выражаться в том, что договора с Китаем понемногу будут саботироваться - кацапам не нравятся узгоглазые.

Именно в этом и состоит цели политики Америки. Российскую элиту ракалывают на прокитайскую а-ля-Путин и антикитайскую. Антикитайская, разумеется, будет заглядывать в рот Вашингтону. И с каждым месяцем, на фоне роста противоречий с упёртыми китайцами, влияние этой партии будет расти. И это будет не партия либералов. Это будет националистическая партия "поцреотов", благо идеологически национал-фашизм в России уже готов.

А после американская дипломатия двинет в Китай и будет обсуждать с ним бонусы от России. Китайцы будут советоваться с американцами, что от России можно взять, а что пока не стоит, чтобы не огорчать США.

Так как Путин нарушил слово, то это уже бешеная собака, а раз Россия неспособна развиваться отдельно от царя, то и гасить царя будут вместе с Россией.

США уже не будут защищать территориальную целостность Росийской Федерации. В долгосрочной перспективе ту ждёт судьба гитлеровской Германии.

В 20-е годы Штаты помогли Германии оправиться от поражения в ПМВ. Но после того, как там победил фашизм, раскатали её в блин бомбардировками. Сейчас по этому пути гитлеровской Германии пошла путинская Россия.

И бомбить её будут её же союзником - Китаем.

Впрочем, Путин в очередной раз нарушит мерный ход событий и пытаясь его избежать, снова что-то отчебучит типа наступления орков, что только ускорит крах и падение РФ.

Tags: США, геополитика
Subscribe
promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments