ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Корпорация "Кремль"

Хорошая статья грамотного юзера. Рекомендую. По сути верно всё. Неверно то, что противопотавляется Система и Путин. Автор верно указывает, что Путин не определяет политику Системы. По его словам, он задавлен ею и не может ей противостоять. Между строк кажется, что он ей противостоит из последних сил и эта последняя надежда России. Имеет место конфликт Путин-Система. Но это не так. Нет никакого конфликта между ними. Путин и Система - одно целое. Он раб Системы, хотя и полагает, что управляет ею. Но эти два одиночества - Система и Путин - нашли друг друга. Система нашла обаятельного проводника своей политки одурачивания масс. Путин нашёл идеального исполнителя его политики самодержавия. Резюме этой мысли в конце поста. А сам пост ниже.

Оригинал взят у sharkdodson в Темная материя российских реалий
Режим Путина часто отождествляют с режимом Сталина, имея ввиду некую вертикаль власти которая лежит в основе режимов. На вершине этой вертикали находится диктатор, который посылает импульсы воли вниз по цепочке. Все звенья подчиняются этим импульсам, перерабатывают их в соответствии со своими функциональными обязанностями и посылают нижним звеньям новые импульсы. Часто их называют "сигналами". Журналисты очень любят вылавливать эти сигналы из выступлений Путина и отслеживать как они воплощаются в жизнь.

Однако есть существенное отличие сталинской вертикали власти от путинской вертикали.


Сталин периодически менял элиту. Менял практически полностью. Так репрессивный аппарат Г.Ягоды был полностью заменен на репрессивный аппарат Н.Ежова. А через какое-то время весь аппарат Н.Ежова был заменен на аппарат Л.Берии. Таким же образом полностью осуществлялась замена руководящих кадров и в народном хозяйстве. Партийная элита ленинского периода была практически полностью уничтожена, на смену ей пришли другие люди. Не менялся только вождь. И нет никаких сомнений, что все политические структуры режима - ВКП(б)-КПСС, НКВД-КГБ, Армия, МВД, Прокуратура и прочие - подчинялись только одному человеку. С рациональной точки зрения кажется неразумным менять некую хорошо работающую структуру на новую, которой еще нужно приспосабливаться к новым реалиям, но с точки зрения сохранения личной власти, это необходимо, чтобы исключить возникновение заговоров. Так поступает любой диктатор, иначе - труба, рано или поздно возникнет заговор из недовольных и власть будет свергнута.

После смерти Сталина обстановка сильно изменилась. На смену пришел Хрущев, уничтоживший остатки сталинского аппарата в лице Л.Берии. Кровавая ротация кадров прекратилась, но также прекратился приток новой крови во власть. Хрущев, конечно тоже имел задатки диктатора, но свирепость режима была уже не та. В итоге Хрущев был отстранен от власти. Отстранен, естественно, своими соратниками, и естественно в результате заговора. То что это было сделано на Пленуме, а не в результате военного переворота дела не меняет.

На смену Хрущеву пришел Брежнев. И начался застой. Брежнев никого не менял, но и решения по сути принимались не им, а группой товарищей из ЦК Партии. Суслов, Устинов и другие - их мы даже еще помним по портретам на первомайских демонстрациях. В этот период уже появились "серые кардиналы", то есть некая теневая структура, которая стояла за спиной Генсека. Генсек выполнял представительские функции, о нем писали в газетах, ему рукоплескали на демонстрациях, ему аплодировали на Съездах партии. А реальные решения - о вводе войск в Афганистан, о поддержке коммунистических режимов, о первоочередном развитии ВПК - принимали другие люди. Силовой блок, тайная полиция, КГБ, МВД также находились в их руках и финансировались из государственных источников. Застой в политике, отсутствие свежей крови в управлении государством, привело к деградации власти и как следствие к экономическому коллапсу экономики.

Потом был Горбачев, которому несмотря на попытки изменить систему - гласность, перестройка, ускорение - так и не удалось выправить положение. Горбачев успел разрушить то, что было до него, но создать что-то новое не успел. Ну и на том спасибо, Михаил Сергеевич.

В результате турбулентности созданной Горбачевым во власти появился Ельцин. Появился в общем-то случайно. На его месте мог появиться любой решительный политик. В отличие от Ленина, который долго и тщательно готовился к захвату власти, подготавливал почву для этого, подготавливал идеологическую базу, вступал в циничные сговоры с иностранными правительствами, Ельцин ничего не готовил. Так совпало, что когда в очередной раз он заглотил свой стакан и поймал кураж, он оказался на острие событий. События сами вынесли его на вершину власти. Ельцин с удивлением осмотрелся, крякнул, налил еще, и поплыл по течению. Что там творилось вокруг него, кто там кого мултузил, кто кому рвал пасть - Гайдар, Чубайс, Явлинский, Хазбулатов - Ельцина не слишком интересовало. Всем занимались его помощники, ближайшим из которых оказался руководитель охраны Коржаков. КГБ осталось без присмотра, как матерый цепной пес, оставшийся без хозяина. Каждый выживал как мог и сам по себе. В итоге КГБ из жестко структурированной организации превратилось в ядовитую бесформенную массу людей с пистолетами. Кто-то из них, такие как Володя Путин, вообще бросали контору и уходили в народное хозяйство, пристраиваясь на теплые местечки. Оставшиеся офицеры и опера приватизировали свои орудия труда - пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, системы слежки и прослушки, лаборатории ядов - и начали потихонечку объединяться в новую структуру. К ним начали присоединяться их бывшие подопечные из ОПГ - криминалитет. Это был естественный процесс, потому что многое у этих людей было общего, только те находились по одну строну Закона, а те по другую. А сама эта граница в 90-х годах стала очень условной, а порой вообще исчезала. Дело у тех и других было одним и тем же - крышевать нарождающийся бизнес - и договориться по тем или иным вопросам сам бог велел. Более того, они нужны были друг другу - спецслужбы внедряли у себя методы криминалитета, а криминалитет, не меняя своей структуры, получал поддержку государственных структур для выполнения "деликатных" поручений власти.

Так сформировалась новая полукриминальная силовая структура, которая не нуждалась в финансовой поддержке властей. С легкой руки историка Ю.Фельштинского ее стали называть "Корпорацией". Полное название по Фельштинскому - "Корпорация сотрудников спецслужб". Но я бы сюда добавил и "криминалитет" - "Корпорация сотрудников спецслужб и криминалитета". Нельзя отделять от российской власти таких уважаемых людей криминальной среды, как Семен Юдкович Могилевич, или погибший недавно Иваньков Вячеслав Кириллович. Они такие же члены "Корпорации", как и уважаемые генерал-полковники ФСБ и их влияние, к примеру на события в Украине, очень велико. Средства члены "Корпорации" стали добывать сами, своим трудом и умением. И не вилять хвостом перед хозяином, как во времена Брежнева, и не трястись в ужасе, как во времена Сталина. Более того, они и стали формировать Государственную власть. Да, да, они, члены "Корпорации" провели во власть Владимира Путин. Не Ельцин, и уж тем более не Березовский, вывели Путина во власть. Березовский конечно поучаствовал в этом, но поучаствовал опосредованно, и очень может быть что за деньги. Его судебный процесс с Абрамовичем показал, что купить его можно было очень легко. Позже, когда Путин приступил к исполнению своих обязанностей, а это были именно обязанности, и "пахал он, как раб на галерах", власть сама стала нуждаться в такой силовой структуре для защиты своих шкурных личных интересов. Теперь, в отличие от сталинских времен, в понятие "власть" стала входить и финансовая составляющая, а не только какие-то там унылые "льготы". Льготы остались только для пенсионеров, да и то по-моему заменили их на денежную компенсацию. Теперь можно быть богатым любому человеку - будь ты хоть безработный, хоть член правительства, никто к тебе придираться не будет, а раньше - нельзя.
Власть стала структурироваться совершенно по новому принципу. Единая власть, которая была при Сталине, разделилась на силовую и хозяйственную структуры. Силовая структура власти стала независимой от хозяйственной ее части и независимой от руководителя государства. Независимой, потому что создавалась НЕЗАВИСИМО от кого-либо вообще. В то время как Володя Путин вместе с Кумариным-Барсуковым, лидером Тамбовской ОПГ, делили Питерский бизнес, эти ребята отвоевывали у криминалитета место под солнцем. Отвоевали.
Силовые структуры, которые мы имеем сейчас, это принципиально новые образования, они только внешне, чисто исторически, напоминают прежнее КГБ. А с определенного времени, с 2007 года, Следственный Комитет даже формально стал независимым ни от кого - опричнина в полном смысле этого слова. Ну и конечно никакой ротации кадров, ни кровавой, ни бескровной, нет и в помине. А как же заговоры? - недоуменно спросит читатель - ведь сговорятся же там, на верху, и свергнут Путина.
В этом и заключается коренное отличие сталинской вертикали власти от той, которую сейчас называют путинской. Путин не боится заговоров, потому что не является ни диктатором, ни хозяином положения, потому что не властен над силовой составляющей российской власти. А кто властен - это большой вопрос, на который пока нет ответа, в чьих руках контрольный пакет власти общественность пока никто не знает. И все делается для того, чтобы она, общественность, не знала этого. Есть Путин - вот его и считайте хозяином, на него изливайте свой праведный гнев, критикуйте его за ошибки, плюйтесь, называйте "Хуйлом", а время придет - с него спросим. За всё.

Путинская, или государственная вертикаль власти - это только хозяйственная и внешнеполитическая часть всей Системы власти в России. В нее входит:
- Президент
- Аппарат Президента
- Правительство: экономический блок, внешнеполитический блок,
- губернаторы на местах
- Государственная Дума и Местные Советы
- Армия
- МВД

В силовую структуру власти входит:
- СКР (следственный комитет России), включая региональные подразделения.
- ФСБ, как родительский элемент силового крыла
- ФСКН (федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков). ФСКН является независимой структурной единицей, родственной ФСБ, и контролирует наркотрафик, идущий через территорию России. Денежные потоки, проходящие через ФСКН не поддаются учету. По данным зарубежных экспертов в нашей стране оседает от 75 до 80 тонн героина – самого опасного и безжалостного наркотика. Это в 3,5 раза больше чем в США и Канаде вместе взятых и в 2 раза больше чем в Китае, а ведь в Китае миллиардное население. Все это, ну и естественно "борьба" с этим явлением, находится в руках ФСКН.
- ФСО (федеральная служба охраны) В обязанности ФСО входит не только следить за безопасностью членов властной элиты, но и за самой "элитой" в том числе. Имеется ввиду, естественно, элита из хозяйственного крыла власти, за силовой частью следить нечего, она сама себя нормально охраняет. Тайные сговоры по переформатированию власти могут быть всегда. Тот же В.В.Путин не глупый человек и видя куда катится Россия, а отвечать-то за все ему, вполне может предпринять какие-либо неадекватные с точки зрения Режима действия - пойти на тайный сговор с либералами, с Немцовым каким-нибудь или кто там еще остался. За этим тоже следит ФСО и вовремя принимает необходимые меры, восстанавливая равновесие Системы.
- ФСИН (федеральная служба исполнения наказаний) Роль этой системы очевидна для удержания власти.
- Ростех. Торговля оружием по всему миру, материальное обеспечение ЧВК (частных военных компаний). Денежные потоки, проходящие через эту систему, также не поддаются учету, как потоки проходящие через структуры ФСКН.
- Суды и Прокуратура. Это главный рабочий инструмент Системы, как скальпель в руке хирурга. Фактически полностью подчиняется СКР, а раньше СКР подчинялось Прокуратуре.

Если рассмотреть каждую ячейку силового крыла, то можно увидеть, что все они финансово не зависят от государственной вертикали. Они конечно находятся на гособеспечении, но главные источники финансового благополучия у них другие - теневые и полукриминальные, такие например, как "Дело Магнитского" - дело о воровстве из налоговой системы. Естественно, подобные дела никогда не будут не только раскрыты, но никогда не будут пресечены. В отличие, например, от дела бывшего министра обороны Сердюкова, ведомство которого не входит в силовое крыло власти. Это "дело" конечно тоже темное, но по крайней мере Сердюков отстранен от власти, и Путин тут бессилен был что-либо сделать.



Посмотрели мультфильм? Ну, как думаете, Путин сможет одолеть Систему? Не сможет. Он её раб. Ментальный раб.


Tags: Путингейт, корпоратократия
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments