ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Инсценировка

Тут по сети уже неделю показывают одну инсценировку, сделанную по заказу Идиот-ТВ из Москвы. Ютуб-юзер Лера Ивашова опрашивает жителей Донецка и получает ответы, которые должны символизировать отказ дончан от Украины. Это, разумеется, инсценировка, и вы сейчас поймёте почему.

1. Мои знакомые не могут покинуть оккупированные территории. В смысле не выехать окончательно, а просто выехать на прогулку. Пересечь КПП с обеих сторон - большая проблема. И тут украиноязычная девушка это делает на раз-два.

2. Лера Ивашова - одесситка, и русский она знает. Если бы она приехала сама по себе, то говорила бы по-русски, как у себя в аккаунте, чтобы не вызвать агрессию опрашиваемых. Но она говорит по-украински, значит не только ничего не боится, но так с кем-то и оговорено. То есть у неё есть "крыша". Причём крыша рядом. Ходит с автоматом.

3. За всё время распросов никто из вооружённых людей к ней не подошёл и не распросил, кто она и откуда. А вдруг это шпион? Судьба журналиста Василия Будика, приехавшего в Горловку таким же образом год назад, впечатляет. Значит боевики вокруг знают, кто она и что она, и с начальством согласовано.

4. Лера ходит в красной шляпке. Это неспроста. Этой шляпкой она выделяется среди толпы, и сделано это для того, чтобы её пасли. Есть вооружённая охрана, которая присматривает за ней неподалёку. На случай, если кто вдруг нападёт или даже начнёт стрелять, есть люди, которые должны урезонить психов.

5. Пока она идёт, многие люди нервно оглядываются на неё. Их смущает не то, что она говорит по-украински, а то, что её не трогают боевики. Это странно, они чувствуют подвох и пытаются сообразить, в чём он. Поэтому многие даже не отвечают на камеру, отводя её рукой или вообще отказываясь отвечать. И таких немало.

6. Обратите внимание, что многие вообще отворачиваются от камеры. Кого они боятся? "Киевскую хунту"? "Хунту" ругают прямо у администрации президента на Банковой. Вчера там целая топпа стояла, негодовала на "хунту". А эти в Донецке. Не киевские власти они боятся, а свои "днеровские". Вдруг это провокация для выявления недовольных.

Поэтому вывод.

Да, некоторые люди говорят то, что они видят по телевизору. Даже многие. Но те, кто соображают, морозятся: "не мешайте мне отдыхать", "отвечать не буду" и т.д.

Два лучших ответа. Лучший ответ дала женщина в конце ролика. Она сказала: нам нужно развиваться в Украине, не надеятся ни на Россию, ни на ЕС, ни на ТС. Нам нужно развивать свою Украину.

Но так как она не знает, кто это и что это (даже внимательно посмотрела на аккредитацию), то замаскировала воё мнение под уклончивый ответ, типа это моё мнение год назад, а сейчас я не знаю, нет у меня мнения, война, много людей погибли.

Если бы она хотела сказать иное, то вообще бы не говорила про симпатии Украины ни в какой форме, даже уклончивой. Но между строк она ответила очень-очень много. Это слова образованного жителя Донецка.

Второй лучший ответ дал украиноязычный мужчина. Он красноречиво НЕ ответил. Он внимательно посмотрел, кто это и что это и сказал, что НЕ будет отвечать. На её вопрос, не потому ли, что она украиноязычная, ответил "мабуть так". Это стёб. Не говорит с украноязычной, но отвечает по-украински. Товарищ тонко стебанул и намекнул, что в провокациях участвовать не будет. При этом было видно, что он что-то хотел сказать, но глядя на провокатора и боевиков вокруг, не будет. Это классический стокголмский синдром.

То есть такие ролики снимаются в расчёте на вату, которая схавает, но так как украинцы не вата, то даже не реагируют на подобное. Нам интересно, что говорят люди за пределами АТО. А выехавшие оттуда образованные дончане рассказывают всё совсем по-другому. Хоть с камерой, хоть без камеры.

Видео можно присудить статус качественного "фейка". Качественного не вообще, а по сравнению с Гав-ньюс. Его подготовили местные умы. Украино-донецкие. Поэтому зучит органичнее. Но снующие вокруг хмурые лица с автоматами вокруг. бросающие злобные бесильные взгляды на красную шляпку, говорят о многом.




Tags: мочим медиа-лгунов, разбор полётов
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment