ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Ушлые хохлы, свирепое гестапо и бдительный СМЕРШ

Есть у меня товарищ в Киеве, сам он из Кировоградской области. Он юрист и никогда к Совку не относился с уважением. Точнее, не относился к Совку с должным благоговением. Иронически относился. И такое у него отношение было от деда, которой сызмальства ему расказывал, что такое Совок и как читать между строк его пропаганду и вечную брехню.

А дедушка у него был продвинут по той простой причине, что в 40-е годы был не где-то там, а в самой Нимеччине. Немецких рабочих массово мобилизовывали в армию, нужны были рабочие руки и их брали где угодно. Обычный совковый пацан был добровольно-принудительно отправлен на работу в Германию. Остербайтер. И там, в этой западной клоаке, он и нахватался антисоветчины.

Устроили его на работу на табачную фабрику где-то в западной Германии. Нельзя сказать, что его там держали в шоколаде, но явно не в советском бараке Сибири. Формально наш герой числился вольнонаёмным, а не заключённым, и немцы, щепетильные во всём, к нему и относились как к вольнонаёмному. Заботились о советских хуже, чем об остальных, но заботились. Тёплое помещение в общежитии, одежду - всё давали. Кормили нормально, а не как в ГУЛАГе, ведь рабочий должен быть сытым, чтобы хорошо работать.

Во всех этих мелочах Германия обходила СССР. Ведь напомню, в Германии тоже было "всё для фронта, всё для победы", но "расово-неполноценных" кормили нормально.

И вот тут-то однажды и случилась история. Наш доблестный совок спёр на фабрике блок с сигарами. Точнее, целый ящик с блоками. И вышел в город толкнуть добычу. Да, забыл сказать, их выпускали в город на выходных, никаких проблем, хотя формально они были приписаны к какому-то местному концлагерю под надзор местных гауляйтеров (но оставались вольнонаёмными).

И вот наш товарищ прётся с добычей по городу и оказывается задержанным немецко-фашистским патрулём. Пацан попался на горячем! Он украл у предприятия военного значения! В СССР за это полагался концлагерь (тот, который исправительно-трудовой) и в Германии закон также был суров. Концлагерь, а то и похуже.

Вот товарища привели в участок, были осмотрены улики, свидетельствующие о преступлении, и тут выяснилось, что он ещё и иностранный рабочий и не француз-итальянец, а тот самый "русиш швайн". Немедленно, строго по инструкции, дело было передано в гестапо. Почему в гестапо? Потому что налицо диверсионно-подрывная деятельность  иностранного пополья!

И вот товарища по этапу вместе с паком сигар направили в воронке в местное гестапо, которое и должно было выявить явки-пароли. Дело о вредительстве попало к штурмбанфюреру СС, который в отличие от советско-киношных садистов, оказался обыкновенным немецким бюргером. Толстенький, в очках, человечек и совсем не Мюллер в исполнении Броневого. Гестаповец быстро скумекал, что никакой вражьей диверсии не намечается, а перед ним обыкновенный совок-шалопай, который хотел поживиться (вероятно, таких дел о совках было не одно). Но тут как бы всё равно имел место факт воровства, а это стопудово концлагерь.

На вопрос "где украл" последовал немедленный рассказ для лохов: знать не знаю, ведать не ведаю, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - коробка с сигарами и немецко-фошисткий патруль. Мол, нашёл на улице.

И вот тут происходит первая странность. Нашего героя отправляют в КПЗ и... а теперь внимание!.. - ему на руки выдают эту самую коробку с сигарами. А дело в том, что по какому-то там правилу, первые несколько часов улики должны были храниться в той же камере, что и задержанный. Внук-юрист так и не смог понять  эту дебильную логику. То ли хотели избежать фальсификаций, то ли ждали понятых, то ли просто бюрократия. В общем товарища вместе с уликами всунули в какую-то камеру и сказали ждать.

Наш герой загоревал. Гестапо, концлагерь, полная задница. Чо делать-то? И тут ему его смекалистый хохляцкий ум нарисовал некий хитрый план. Товарищ достал одну сигару, скурил, потом вторую. Потом начал угощать соседей по камере по одной, по две. Потом позвали охрану и нараздавали много сигар кровавым гестаповцам, потом уже через них передали сигары в соседние камеры. В общем в течение часа-двух вся тюрьма окуталась табачным дымом местной барыжной табачной фабрики. Курили все - зеки, охрана, проходившие мимо офицеры, кухня, дворники и т.д. Сигары были дорогие, времена были небогатые, а тут шара!

В общем, пока прибыли понятые-эксперты, всё было скурено. Героя позвали к следователю и там была повторно озвучена версия о найденной на улице коробке. Кровавый гестаповец сосредоточенно осмотрел пустую коробку из-под сигар, потом внимательно посмотрел на клубы сигарного дыма из камер и резюмировал в деле:

"Арбайтера такого-то отпустить за остутствием состава преступления, т.к. факт кражи не подтверждён. Коробка из-под сигар была найдена на улице пустой"

"Арбайтера" отпустили.

Вот так вот бюрократизм помешал схватить явного антинемечника. Все хвалёные немецкие гестаповские кадры не сумели раскусить коварное преступление! То ли дело в наших органах, не только бы не дали улики в одну камеру, но ещё бы и докинули чего-нибудь вредительского.

Вы скажете, что попадись он СМЕРШу, не сносить бы ему головы? Вы будете смеяться над ТУПЫЫЫЫМИ нецами, подобно Задорнову?

Не советую, потому что СМЕРШ обгадился ещё более ювелирно! Но об этом ниже.

По окончании войны наш герой вместе с такими же создали банду и грабили благодушных немцев, занимаясь откровенным бандитизмом. Здесь была зона американской оккупации, и американцы не мешали совкам, считая грабёж немцев вполне справедливыми и оправданным.

Однажды наш герой отобрал у немца велосипед и катался на нём целый час. Немец в слезах бегал за ним следом. А тот отгонял его. В конце концов он подарил велосипед американскому солдату, а тот улыбнулся "рашену" и дал ему 10 баксов. А возмущённого немца тоже отогнал и велосипеда ему не отдал.

И вот пришёл день возвращения "на Родину". Все совков собрали в лагере, куда прибыли офицеры СМЕРШа. Ну, вы знаете, что всем, кто был за бугром, ничего хорошего не светило. Лесоповал. В лучшем случае "плохой" паспорт с ограничениями. Если ты хлебнул Запад, то ты уже как бешеная собака - тебя нужно изолировать.

И вот день "Ч". Сидит советский офицер, "принимает" новых сидельцев. К нашему герою подходит старший в их банде и говорит: "вот тебе туфли кожаные, зайдёшь в кабинет, ничего не говори, а поставь эти туфли на стол офицеру". Товарищ так и сделал. Зашёл в кабинет, подошёл к столу и поставил туфли со словами: "Это Вам"

Что на это сказал доблестный СМЕРШевец? Гневно матернулся и выгнал нацистского прихвостня? Нет, офицер СМЕРШа взял туфли в руки, потрогал, довольно ухмыльнулся и написал в деле:

"Насильно угнанный в Германию советский гражданин такой-то в делах, порочащих честь и совесть советского гражданина замечен не был, участвовал в подпольном антифашистском движении, после войны помогал выявлять затаившихся нацистов".

Таким образом, явный антисоветчик был записан в герои борьбы с гитлеровской Германии. И совершенно справедливо, ведь те самые кожаные туфли были отжаты у какого-то немца.

Вы скажете, что оба - и смершевец, и гестаповец - просто пощадили пацана. Пусть так. Но один сделал это бесплатно, а другой - платно. А платная благотворительность - это уже сделка. Причём сделка с совестью. Даже сделка с совестью советского офицера. С совестью коммуниста.

Так кто выше моральнее в этом сравнении?

Давайте сравним. Немецкий гестаповец оставил самые благодарные эмоции у советского гражданина, сделав его потенциальным союзником Германии. А СМЕРШ - запустил в СССР явного антисоветчика с блатным паспортом. Ведь именно такие "антисоветчики" и развалили СССР, и их было к концу 80-х миллионы.

Вирус самоуничтожения был заложен в СССР внутри него. Вирус морального разложения, стяжательства и ватного самодовольства.

Tags: хохлы
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments