ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Российское вторжение в Украину планировалось на ноябрь 2013-го года

Об этом в интервью Lb.ua сказал председатель Луганской ОГА, руководитель военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Когда я возглавлял в Раде комиссию по расследованию убийств на Майдане, я встретился с человеком из близкого окружения Януковича. Вот что он рассказал. Перед Вильнюсским саммитом Янукович летал в Москву на встречу с Путиным и вернулся оттуда очень расстроенным. Он собрал ближайшее окружение и сообщил, что в Вильнюсе Украина ничего не подписывает.

Янукович так это объяснил: «Путин мне сказал: если ты подписываешь соглашение - мы забираем у тебя Крым, Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области», - рассказывает Москаль.

В этом перечне не было мощной в промышленном отношении Днепропетровской области, поскольку россияне считают ее относящейся к Центральной Украине, пояснил губернатор Луганщины.

«Янукович ответил, что тогда мы не получим кредит от МВФ. Путин пообещал помочь деньгами. (Но он хитро сделал - выкинул эти деньги на Ирландскую биржу). Янукович спросил, что нужно отдать взамен. Путин ответил, что неподписание ассоциации с ЕС и является платой. И была договоренность, что даже возврат вот того кредита, который должен был быть на $15 млрд, потом постоянно переносился бы. Пока не закончилась бы каденция Януковича. Вторая каденция - поскольку без второй он себя не представлял. И еще Путин сказал ему, что никогда не допустит, чтобы Евросоюз и НАТО вышли на границы с Россией из-за Украины. А если мы будем и дальше себя «так вести» - будем буферной зоной между Евросоюзом и Россией. И мой собеседник сказал, что Янукович вернулся очень испуганный. Путин говорил не завуалировано, а прямо. Напомнил о силе своей армии», - отметил Москаль.

От себя председатель Луганской ОГА добавил, что поскольку Путин не отказался от своих планов, то с приходом новой власти после побега Януковича сразу понял, что надо действовать.

Источник

Tags: агрессия РФ, локальный игрок, проект "Новороссия"
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments