ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Этническое и социальное лицо Донбасса неотвратимо меняется

На Донбассе происходят существенные социальные изменения: значительная часть населения покидает регион. Люди начали понимать, что они – пушечное мясо в войне, развязанной Кремлем..

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал философ, публицист Сергей Дацюк, передает корреспондент «Нового Региона».

«В последние недели на Донбассе происходит изменение настроений. Там все больше людей задаются вопросом, что дальше? Как жить в ситуации, когда России мы не нужны, а Украина нас не очень хочет видеть и собирается держать на расстоянии? Для них это вопрос выживания, физического выживания, – сказал Дацюк. – Поставки оружия и минимального гуманитарного груза из России привели этих людей к понимаю, что их используют. Что если им дают минимальные условия для выживания и оружие, то их видят как мясо, как пушечное мясо».

Публицист отметил, что и Россия видит изменение настроений местных жителей, именно поэтому ряды «ополченцев» насыщаются российскими солдатами и происходит ползучая оккупация Донбасса.

«Это серьезное изменение статуса региона, потому что все интеллектуальное население, успешное, пытается выехать на материковую Украину. Радикализированная часть населения, которое негативно относится к Украине, пытается уехать в Россию. В итоге Донбасс насыщается агрессивными элементами российского происхождения. Это изменение содержательной социологии региона не позволит решить проблему Донбасса в течении длительного времени даже если война завершится», – считает Дацюк.

Он добавил, что Донбасс не будет подлежать ни украинской интеграции, ни российской.

«Этот регион будет очень долго иметь особенный статус с точки зрения любых процессов и это своеобразный для нас вызов», – резюмировал эксперт.

Видео

Tags: Лугандония, хроники Лугандонии
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments