ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Крымчане об аннексии: "Похоже, товарищи, мы таки успели запрыгнуть в отходящий "Титаник"

На телеэефире в России вышел скандал. В бегущей строке на телеэкране зрители рассказали о своём отношении к Путину и его режиму.



В Крыму также нарастают протестные настроения. Крымчане негодуют на ватные месседжи Путина.

ПО УШИ В ГАВАНИ

Некоторые негодяи (хотя все реже, среди них ведь тоже умные есть) вешают россиянам потрясающую уши лапшу про "возрождение Крыма, вернувшегося в родную гавань".

На самом же деле Крым по уши в такой экономической... гавани, которая уже попахивает коллапсом всей деловой активности на полуострове. И вылезти оттуда у Крыма, отданного на разграбление силовикам и бандитам, которые не признают никаких прав собственности, кроме "хочу - беру", нет никаких шансов.

Бизнес из Крыма бежал, бежит и будет бежать. А "экономическое возрождение" Крыма, оно же "импортозамещение", на данный момент выглядят так.

На территорию Крыма с Украины (за взятку в пару тысяч долларов США) заезжают фуры. Там их содержимое перегружают на фуры с российскими номерами, гонят в Керчь и перевозят (тоже "не бесплатно") через паром на "материк". Откуда украинская, польская, белорусская, болгарская, венгерская и всякая прочая продукция попадает втридорога в Москву и другие города под видом "родного, крымского".

Вот и вся "гавань", всё "импортозамещение". Так встаем с колен - портки бы не треснули.

P.S. Неподкупной украинской таможне - отдельный большой привет.

Именно так. Теперь в Крыму процветает два вида бизнеса:

1) распильщики заливаемого в Крым денежного потока.

2) те кто перепаковывает украинские продукты и стройматериалы.

Недавно общался с одним россиянином, перепаковывает сыр украинский. В полном шоколаде, правда большие откаты.

Юрий Никишкин

Недавно мне рассказывал мой знакомый водитель, который возит продукты из Украины в Крым. Недалеко от российского пропускного пункта его ожидает машина с краснодарскими номерами, прямо на дороге перегружается содержимое его кузова и он возвращается обратно в Украину. Вот так. Просто украинские продукты дешевле и качественнее.

Сеитмемет Мевлюдов

на днях в Джанкойской таможне за взятки арестовали двух офицеров таможни ... это может означать ,что даже в Крым будет попадать меньше товаров . россия сделала всё , чтобы в Крыму продукты и товары стали дороже чем в целом по россии , но зарплаты меньше чем в россии. , не пойму что это за экономичесская политика " возрождения " ?..

Женечка Павлюк

Если не прекратится этот бардак с поставкой продуктов,мы Крым не вернем НИКОГДА.Нужно,чтобы Крым перешел на собственный подножный корм.

О том, как отразилось на жизни россиян «прирастание Крымом» – еще один пост Айдера Муждабаева:

Понимаю: Крым Крымом, но не самим же теперь меньше воровать. И все-таки с пенсионным возрастом смердов совсем уж цинично вышло. У советского человека на самом деле всегда была одна мечта. Не коммунизм, не демократия, а дожить до пенсии — и на дачу. А вот так, с работы прямо на кладбище... Хотя, как сказал наш Вождь, и все хлопали, русскому на миру смерть красна. Так умрите за Крым, не дожив до пенсии.


Лала Гвоздикова

Думали, с Крымом замылится. За все надо платить.

Олег Кузьмич

чтобы все наладилось, нужно пенсионный возраст исчислять с даты выдачи свидетельства о смерти.

Еще одна сфера российской экономики, в которой присутствует «крымский след» – страхование:

Я думаю, что сейчас уже все, и крымнашисты, и колорады, и ватники, и нормальные люди в России, все без исключения, поняли, что случилось с рынком страхования в целом, и со страховками "КАСКО" в частности.

Астрономический взлёт страховых премий обусловлен закрытием международного рынка капитала для российских компаний, увеличением стоимости капитала российских компаний, разрушением рынка перестрахования для российских компаний, и девальвацией рубля (и рублёвой инфляцией на ремонт автомобилей).

Всё это -- прямые последствия аннексии Крыма и развязывания войны на территории сопредельной страны.

Все попали на деньги везде, и здесь тоже. И из-за действий российских преступных руководителей государства, и из-за поддержки их крымнашистами, колорадами и ватниками, нормальные люди вынуждены оказаться с ними в одной лодке и нести эти бесконечные финансовые потери.

Надеюсь, что всё больше людей начнут понимать эти элементарные причинно-следственные связи.

Андрей Козлов

Да никто не поймет ничего. Выйдут и будут писать письма Путину - "помоги разберись кормилец".

Иван Профилов

К сожалению, пропаганда настолько качественно промывает мозги, что даже оставшись без денег, без работы и без перспектив, ватник будет орать "слава Путину"​

Юрий Смелянский

Выбор известный: или скрепы, или благосостояние. Настоящие патриоты всегда выбирают скрепы.

Slava Rabinovich убежден: то, что уже наступило в экономике Крыма, скоро распространится на все регионы России:

А я знаю, где наступит бетонная стена в первую очередь. Вернее, она уже наступила.

Она наступила в Крыму. Крым -- самый "дотационный" регион в России, а в кавычках -- потому что он может и должен быть самым дотационным в мире, в солнечной системе, в галактике, во вселенной, потому что это новый масштаб распила!

При этом экономика Крыма не то, что падает, она уже влепилась в стену и разбилась.

Крым всегда останется под санкциями, санкции в Крыму никогда не отменят, пока он совершенно незаконно находится "в составе" Российской Федерации.

Все, что происходит в Крыму с экономикой, произойдет и в других регионах России, только чуть позже. Ждите сеансов в кинотеатре вашего района.

Sergii Nevmerzhytskyi

Тут такое дело, Слава... Кажется, Московии выгодно убивать Крым, превращая его в военную базу. Тогда можно довести дотации до размеров обычных военных баз. А "народ" Крыма свинтит оттуда

1. Взяли Крым, угрожая миру ядерным оружием.
2. За год потеряли $300 миллиардов.
3. Сделали из Крыма экономический Чернобыль.
4. Празднуют.


Остается разве что уповать на то, что помогут молитвы. Вот, Русская православная церковь уже объявила о планах служить молебны в помощь развитию импортозамещения в России. В сети тут же отреагировали:

Разбудите меня к молебну о самовоздвижении Керченского моста

Marina Berman

придется спать летаргическим сном

Юрий Смелянский, напротив, подошел к вопросу строительства моста со всей серьезностью:

Аксенов заявил, что для строительства керченского моста в Крым надо завести 70% необходимых строительных материалов. Крым может обеспечить только 30% (в основном цемент и щебень). Объем завоза строй материалов составляет примерно 30 000 000 тонн (со слов Аксенова). Если взять за основную транспортную единицу 5000 тонный сухогруз понадобится 6000 судов или рейсов. День погрузки, день разгрузи, день пути (я так по скромному). 3 Х 6000 = 18 000 суток. То есть мост через 49 с лишним лет! А вот если сухогрузов будет 10-ть, то и за 5 лет с завозом строй материалов управятся. Время строительства в расчет не берем.

И в этом вся Россия)))

Vitaly Vasyk

У вас россия отклеилась?

А вы знаете, что в Судетах, "освобождённых" гитлеровской Германией, обожатели Гитлера делали так же?) Заклеивали немецким гербом.


Крым и европейская Россия только сейчас входят в состояние кризиса. А на Урале растут революционные настроения уже несколько лет.






Tags: "крымнаш"- охреневаш, Зажопье, тонущий Титаник
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments