ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Почему умер СССР и почему гибнет Российская Федерация



За всеми последними событиями как то забылась и прошла незамеченной одна важная дата. В своей статье посвящённой 30 летию прихода к власти Горбачёва Сергей Шелин справедливо пишет:



"Живость, с которой обсуждают 30-летие прихода к власти Михаила Горбачева, легко понять. Сейчас, как и тогда, веет концом эпохи. Среди многого прочего, что за эти три десятилетия либо провалилось, либо обернулось неожиданной стороной, зашедшее в тупик строительство капитализма занимает почетное место."


И как тут не отметить  - даже спустя 30 лет нет понимания, как же правильно и что нужно строить. Трудно понять, что народы вокруг строят не социализм или капитализм, а свою страну и жизнь удобную для ее граждан и их развития и развития страны.


Далее Шелин приводит анализ достижений отчизны на пути строительства капитализма :


"..Не станем называть это величайшей геоэкономической катастрофой века. Скажем проще: надежды не сбылись.
Отказ от советской хозяйственной системы был неизбежен. Она разлагалась. В 1960-м, на вершине расцвета социализма, доля экономики РСФСР в мировом производстве составляла 9%. Четверть века спустя, в середине 1980-х, – только 6%. Уклониться от перемен было уже невозможно, и они пошли волна за волной.
Результаты таковы. Если принять ВВП, произведенный в РСФСР в 1985-м, за 100%, то в 1989-м он составил максимум 110%. После чего экономика России 9 лет почти непрерывно шла вниз, и на низшей точке, к концу 1998-го, ВВП опустился до 60% от уровня 1985-го. Все цифры тут, конечно, приблизительные.
Потом началась эпоха быстрого подъема, единственная за это тридцатилетие, и к середине 2008-го, на ее финише, ВВП России достиг 120% от показателей 1985-го. Затем были резкий спад и вялый выход из него, перешедший понемногу в застой. В середине 2014-го, накануне нынешней рецессии, ВВП не дотягивал до 130%. А в 2015-м будет, вероятно, около 125%.
Таковы плоды тридцати лет преобразований. Средний рост – меньше 1% в год. Капитализм у нас построен, но он – особый, и работает хуже, чем у других. Поэтому доля России в мировой экономике уменьшилась за три десятилетия с 6% до 3%, и в ближайшие годы будет снижаться дальше.......
Это, безусловно, капитализм, но совсем не тот, о котором грезили передовые люди на заре нашего тридцатилетия перемен. Российская жизнь вообще имеет свойство опрокидывать мечты. Нынешние начальственные мечтания тоже не станут исключением."


Есть одна объективная причина по которой Империя начала умирать и Горбачёв тут не причём. Исторические фигуры это своего рода индикаторы и плоды уже наметившихся движений в глубинах обществ и государств а не наоборот.


В случае с СССР распад государства также был индикатором, индикатором объективного дряхления "русской" составляющей всего общества,  а именно  - окончательного умирания и полного исчезновения крестьянства где-то на рубеже 70-х  годов.


Во всех современных западных обществах есть понимание важности наличия крестьянства, или фермерства. Источник крепости и постоянства семейных и нравственных традиций, опора в трудные военные годы - хороший пример тому огромный вклад английского сельского населения в трудные годы продуктовой блокады во второй мировой. Не говоря уже о том что деревня это тот самый источник из которого черпает живую силу город. Конешно в западных обществах деревня уже далеко не так заселена как к примеру в китае, но западные общества с завидным упорством субсидируют именно мелкие фермерские хозяйства и именно по причинам стратегической важности деревни для будущего страны.


СССР и теперь РФ - это умирающие империи в силу умирания русского этноса (как государственно образующего ) и отчасти поэтому побежали в цетробежном забеге все республики.  И  именно поэтому начался застой, а потом и обвальный спад производства и нравственности и всех ориентиров. Нельзя начинать сколько-нибудь значительные реформы, они сразу будут шоковыми, долгими и чрезвычайно болезненными, если всё, что у вас есть, - это раздутые расходы на оборону и 150 миллионов бездельников в раскиданных по необъятной территории хиреющих во всех смыслах городах.


Величайшей геополитической катастрофой,  г-н  Путин, был не распад СССР , а всё, что сделали русские сами с собой и с многими народами за всё 20-е столетие, а возможно, и за последние 500 лет, -  все те 500 лет тюрьмы народов, в дьявольском котле которой вы , потомки опричников Ивана Грозного, сгноили цвет русской нации , ее лучших представителей и гнобили порабощенные вами народы (всякий раз вздрагиваю когда думаю - а ведь не было бы Нокии и Линуса Торвальда, если бы Финляндия до сих пор была в составе РФ).

И можно было бы где-то остановиться и сделать работу над ошибками и сохранить страну, хотя бы в усечённом виде, но увы, то, что мы видим, - это полное отсутствие ума. Ну а отсутствие дорог - это уже следствие из первого.

"И виноваты все вокруг и все хотят смерти матушки России. И пьют ее кровь. Пиндосы, пидарасы вокруг, либерасты. Капитализм нам навязали, нас обманули" - вот во что выродилась окончательно русская мысль.

И Горбачёв тут не причём - тренд был.



Источник
Tags: farwest, распад Федерации, системный кризис
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment