ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Россияне спилили символ фашистского Дебальцево и увезли как военный трофей в Москву

Только сейчас становятся видимыми масштабы катастрофы, устроенной российской регулярной армией в Дебальцево. Город практически уничтожен. Полностью. Почитайте, что пишут сами жители Дебальцево.

В Дебальцево нет ни одного целого дома. Повторите про себя эту фразу. Медленно, с секундными паузами между словами: Ни. Одного. Целого. Дома.

Самым везучим остались дома без крыши и без окон. Самым невезучим уже не помочь. Электричество есть не везде. Давления воды не хватает. Хлеб по карточкам.

В Дебальцевском микрорайоне "8 Марта", на улице 50 лет Октября, мы встретили Раису Романовну Козакову. Она стояла рядом с обгоревшей пустой коробкой, которая раньше была ее домом. Когда она и ее соседи вернулись из Алчевска, куда их эвакуировали бойцы батальона "Призрак", дома, в которых они прожили всю жизнь, дома, которые и были их жизнью, оказались сожжены, разрушены, или разграблены. Человеческие экскременты на полу, мусор, объедки, порванный тюль занавесок. У них не осталось ничего. "Когда мы увидели это, мы рыдали так, что дрожали стены" - говорит Раиса Романовна. С тех пор страсти немного улеглись, и жильцы соседней с домом Раисы Романовны пятиэтажки перебрались в однокомнатную квартиру на втором этаже, забили окна фанерой и пленкой, разожгли буржуйку. Вместе с "тетей Раей", как ее тут все зовут, в крохотной однушке живут еще 9 пенсионеров. "Заберите меня в Москву, ребятки" - просит нас тетя Рая. В москве у нее вроде бы есть какие-то родственники, говорит, что дети мужа и племянница. Находит в толстой записной книжке телефон. Телефон городской, квартиру продали два года назад. Новые владельцы помочь ничем не могут.

После штурма Дебальцево появилось около 700 свежих безымянных «могил». Могилы располагаются кучно в ряд и помечены только табличками с номерами. При этом судя по снимку, нумерация на безымянных могилах заканчивается на цифре 712.
«Окраина Енакиево, после Дебальцево. Смотри русский мир как ваши бойцы похоронены, под табличками только «туристы заблудившиеся» все будут БП. Местных хоронят как людей», — прокомментировал фотографию Николай Колесник, куратор батальона «Кривбасс» на своей странице в Facebook.



Как видим, бравая российская армия шла в авангарде и не скрывала этого, в то время, как власовцы плелись следом.

В это же время в Москве проводится целая выставка с трофеями из победного Дебальцевского сражения.

Этот символ Дебальцево был спилен "асвабадителями". Так он выглядел при Украине.



А так при "асвабадителях".



В этом нет ничего удивительного. Так же россияне сорвали и колокол поверженного Новгорода, которому даже вырвали "язык".

Куда подевался символ Дебальцево? Отправился на выставку военных трофеев кремлёвского режима. Вата гордится величайшей победе своей Ымперии!!!


Рабочие собирают городскую стелу Дебальцево. Городские власти передали стелу организаторам выставки, и теперь ее посетители смогут вживую увидеть один из символов Донбасса, печально известный всему миру.












Почитайте комменты в группе жителей Дебальцево. Они возмущены до глубины души. ВСЕ называют россиян больными на голову.

Россия действительно больна. Страшно даже подумать, как её будут "лечить". Ватку мозга можно выжечь только прижиганием.

Tags: сумашедшая Расея
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments