ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Зачем Россия разрушила и разграбила Донбасс?

Позвонил в Енакиево своим знакомым, работающим на местной шахте. Рассказали такие подробности.

1. Бои прекратились. Раньше город обстреливали и люди гибли, сейчас все вздохнули свободно. Свободно - относительно, т.к. проблем не обернуться.

2. Дебальцево (недалеко с Енакиево) полностью разгромлено. Раньше люди получали здесь пенсии-зарплаты стабильно каждый месяц, сейчас же они "освобождены". Поэтому никаких выплат не получают. Должны быть благодарны "асвабадителям" и не трындеть.

И чтобы в голову не приходили ненужные мысли, то...

3. Чтобы дебальцевские и остальные не задавались глупыми вопросами, зачем, мол, "освободили", по городу упорно распространяются слухи, что солдаты ВСУ во время обладания Дебальцевым вели себя кроваво-разнузданно. Люди пересказывают друг другу последние преступления укров. Оказывается, укропы насиловали 70-летних дебальцевских бабушек, отжимали авто, выгоняли людей из квартир и даже распинали младенцев.

Что характерно, мой собеседник - человек, имеющий в Дебальцево знакомых, которые как раз хвастались ещё осенью, что у них зарплаты-пенсии тип-топ, пересказывал "новые преступления укров" с неким сомнением, может, и правда такое было... Это говорит о высоком уровне внушаемости и растерянности людей. Они банально запуганы пугалками.

4. Работы в Енакиево нет. Вообще никакой. Точнее, есть, но зарплату там не платят. Речь идёт о шахтах, перешедших в ведение "ДНР". Но на территории Донбасса вполне успешно работают и украинские заводы. Так вот на "украинских" зарплаты платят, на дыровских - нет. Мол, позже.

На что живут люди? Это интересный вопрос.

5. Люди живут на "украинские" пенсии своих бабушек-дедушек. Пенсионный туризм развивается. Люди оформили себе пенсии на Украине и отправляют туда "казачков" с карточками. Стандартная семья имеет двух взрослых безработных и одного ребёнка, плюс бабушка-дедушка. Так вот пять человек живут на эти пенсии своих родителей (примерно по 2 тыс. грн). Пять человек живут на 4 тысячи гривен. Правда с мая эта лавочка закрывается...

6. Тем не менее голода как такового нет. Люди выживают огородами. Все как-то крутятся понемногу. Те, кто работают на предприятих, подчинённых Украине, совсем счастливчики. У них и зарплаты высокие (на общем уровне) и стабильно деньги получают и имеют доступ на украинскую территорию.

7. После того, как установили блокпосты и пропуска, выехать из "ДНР" простому смертному практически невозможно. Можно оформить пропуск, но не так просто найти скан, чтобы сделать копии паспорта для запроса. ДНР превратилась в мышеловку.

А самое интересное ниже.

8. Есть ещё один источник доходов в ДНР, и этот источник - служба в "армии новороссии". С 18 лет можно идти "служить" несуществующему государству, где стабильно платят зарплату. Рядовой получает 300-380 долларов зарплаты, и это минимум. Старшие получают выше. Платят в гривнах.

Таким образом получается, что "Новороссия" - одно из самых милитаризированных "государтв" в мире. Денег на социальные нужды нет, зато они есть на войну. Кто-то нехило спонсирует войну против Украины.

9. Над путинской гуманитарной помощью все откровенно смеются. Моя знакомая получила гуманитарку один раз за 8 месяцев на ребёнка. 5 кг круп + банка сгущёнки. У народа складывается мнение, что Россия - нищая страна, где дыры затыкают пропагандой.

Я же думаю, что дело в другом. Народ умышленно доводят до состояния нищеты и лишений. Нет денег - иди на войну. "Служить" многие идут совсем не за идею, а от безысходности.

И это ответ на вопрос, с какой целью Россия разрушила Донбасс и разграбила его промышленность. Чем больше нищих, тем больше пушечного мяса.

Такое же было в Афганистане и Чечне. Кремль умышленно разрушил Донбасс, чтобы сделать "повстанцев" покорным пушечным мясом и направить этот таран против Украины. Для этого и обстреливали города "третьей силой" и вывозили и пилили на металл заводы.

Дончане должны воевать с Украиной, если не ради идеи, то хотя бы от безысходности и чтобы содержать свои семьи... Тысячи мирных доселе людей должны взять в руки оружие, чтобы просто прокормить своих близких. Как цинично, но как эффективно. Это, конечно, плод ума не Путина, а сил помощнее. Методички из прошлого века, затёртые.

Сталин также провёл Голодомор, чтобы сорвать крестьянское население из сёл, превратив их в ресурс индустриализации.

Tags: Дебальцево, Донбасс, агрессия РФ, армия Каганата, будни Лугандонии, деградация Федерации, моё, развод лохов, чёрная аристократия
Subscribe

  • Все, что нужно знать о Катастрофе 1941 года

    60 фактов, которые нужно знать о дне "победы" 9 мая

  • Войны не будет

    Про слухи о войне. Слухи возникли на фоне эскалации противостояния Империи путина в Азовском море. Данная эскалация действительно является…

  • Черная душа России

    Там царь Кащей над златом чахнет: Там русский дух... там Русью пахнет! А.С. Пушкин поэма "Руслан и Людмила" Русь пахнет…

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments