ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Как Россия брала Севастополь. Подробная хроника

Предлагаю к ознакомлению подробную хронику захвата Севастополя Россией, с которого началась вся Ватная Весна, в которой депутат горсовета Андрей Киселёв описал действия России по захвату города. Как мы видим, захват готовился за несколько месяцев до "переворота"  Киеве и начала Майдана. А это значит, что вся идеология захвата Крыма и ненависти к Украине готовилась загодя. Вся хроника здесь. Выделю только один абзац, из которого ясно видно, что уже 21 февраля Россия развязала войну с Украиной, которая не стала горячей только в виду несопротивления ВСУ, но уже весной-летом 2014-го года привела к ожесточённомму сопротивлению Украины внешней агрессии и убийству тысяч российских солдат в Донбассе.

Как Россия брала Севастополь. Подробная хроника
Фото: www.president.gov.ua

От редакции: Бывший депутат Севастопольского горсовета (2006-2010) и один из руководителей общественной организации "Майдан-Севастополь" (2013-2014) Алексей Киселев вспоминает, как выглядела "русская весна" для украинских патриотов Севастополя.

20 февраля 2014 года из городского Совета получили информацию, что отдельная группа депутатов из Партии регионов и их бизнес-партнеры собрались для обсуждения вопросов:


  1. Организация экономической поддержки "Правого сектора" в Киеве;

  2. Как и какими силами начать организовывать движение "Правого сектора" в Севастополе. На данную встречу их толкнула не идеология, а простое желание сохранить награбленное. Но уже через несколько дней они бегали по городу, держа в руках российские флаги.

21 февраля 2014 года командующий ЧФ РФ на совещании объявил, что Россия начинает войну с Украиной. На этом совещании обсуждали вопросы, связанные с боевой готовностью кораблей и частей ЧФ РФ. Акцентировалось внимание на эвакуацию семей военнослужащих РФ.

Отдельно оговаривалась подготовка к проведению митинга на пл. Нахимова 23 февраля, где конкретно были даны указания обязательного присутствия служащих, переодетых военнослужащих в "гражданку" и работников предприятий ЧФ РФ. Эту информация мы передали в Киев, но безрезультатно.

Также стало известно, что Алексей Чалый, находится на последнем инструктаже в Москве, по телефону он дал команду своим общественникам из ОД "Республика" чтобы они в срочном порядке зарегистрировали уведомление о проведении митинга 23 февраля на пл. П.С.Нахимова.

Алексей Чалый на митинге 23 февраля 2014 года
Фото: www.0692.ua
Алексей Чалый на митинге 23 февраля 2014 года

22 февраля 2014 года пришла информация от офицеров штаба ВМСУ, что Игоря Тенюха назначат Министром обороны, и что он забирает с собой в Киев начальника финансового управления ВМС Украины и начальника управления по кадровой работе ВМС Украины. Игорь Тенюх "по-дружески" попросил офицеров, ведущих сайты "Спилка офицеров Украины" и "Ветераны ВМС Украины", убрать со страниц этих электронных СМИ обращение к командованию флота Украины. Что и было сделано без обсуждения данной просьбы на совете "Майдан Севастополь". Из Киева Игорю Тенюху казалось, что эта статья дискредитирует руководства ВМСУ.

23 февраля 2014 года начало так называемой "Русской весны" в Севастополе.

В 9:00 в аэропорту Симферополя несколько активистов из ОД "Республика" встречали прибывшего из Москвы Алексея Чалого. Через три часа, т.е. в 12:00, на пл. П.С.Нахимова Чалый появится на публике в третий раз. Главный инструктаж Алексея Чалого для своих активистов заключался в том, что "мы свою работу должны построить так, чтобы продержаться хотя бы неделю".

Также планировалось в 11:30 ударами колоколов всех храмов (Московского патриархата) города бить набат. В интернет-сетях и на мобильные телефоны шли массовые приглашения на митинг на пл. П.С.Нахимова.

В 10:00 руководитель СГГА Владимир Яцуба и руководитель горсовета Юрий Дойников собрали внеочередную сессию городского Совета, на которой депутаты должны были выразить свое отрицательное отношение к "захвату" власти в Киеве и заявить о проведении местного референдума.

Алексей Киселев
Источник

Tags: проект "Новороссия"
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments