ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Новость дня. Метинвест объявил дефолт

Итак группа "Метинвест" объявила себя в состоянии дефолта.

За год Ахметов потерял 6 миллиардов баксов потерь, в основном благодаря Вовану с его алчной жаждой "Новороссии". Несколько заводов разграблено и остановилось. Остальные прозябают.

Игры с кремлёвскими бесами опасны. Попал Ренат по полной.

Украинцы уже его даже защищают. Об этом Тарас Березовец.

Я считаю, что Ахметов не использовал свое влияние на первой фазе войны, когда его служба безопасности могла задушить в «зародыше» все эти самопровозглашенные республики. Его ввели в заблуждения российские спецслужбы, которые сказали, что это такой элемент игры, в которой он согласился поучаствовать.

Рената Ахметова использовали российские спецслужбы
Тарас Березовец

Ахметов думал, что это будет игра в раскачивании ситуации, поэтому многие его экс-менеджеры, которые работали в структурах СКМ или «Рената Ахметова» вошли в состав самопровозглашенной республики «ДНР». Он до конца не понимал, что это будет полномасштабная оккупация с отторжением территорий. Его просто использовали российские спецслужбы, а он недооценил масштабов действий, сообщают Экономические Известия.

Сейчас нет никаких данных о том, что он оказывает поддержку террористам. Он наоборот предоставляет гуманитарные конвои на постоянной основе. Его фонды помогают местным жителям бороться с последствиями всех этих событий. Я считаю, что никакого влияния на ситуацию Ахметов сегодня не оказывает. Многие его предприятия захвачены, часть из них вообще разрушена. Ясно, что часть этих предприятий на территории «ДНР» вообще не работает.

Также я не согласен с высказыванием Александра Бородая (экс-председатель Совета министров самопровозглашенной «ДНР») о том, что они не захватили Мариуполь в сентябре, так как это не было выгодно Ахметову. Поскольку он должен возить свою продукцию с украинской территории, а не с оккупированной, а единственный доступный порт находится как раз в Мариуполе. Я считаю, что это блеф чистой воды. Если у них были ресурсы, они пошли бы на Мариуполь. Правда заключается в том, что у них армия такая же разваленная и раздолбанная, как была и украинская до недавнего времени. У них просто не было ресурсов и возможностей, чтобы захватить Мариуполь.

Тарас Березовец, политтехнолог и директор компании Berta Communications

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/755-renata-ahmetova-ispolzovali-rossijskie-specsluzhby


Tags: Донбасс, дерибан, кацапы-мародёры, хроники Лугандонии
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments