ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Кто должен "кормить Донбасс" по Женевской конвенции

Заниматься обеспечением жизнедеятельности оккупированных территорий по международному законодательству должны оккупационные силы. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Национального института стратегических исследований Анатолий Павленко.

«Статьи 4 и 6 Женевской конвенции регулируют вопросы оккупированных территорий. Украина приняла закон об оккупированных территориях. Женевская конвенция гласит, что обеспечением таких регионов и их восстановлением должна заниматься оккупационная сторона. Это предопределено международным правом», - сказал Павленко.

Поэтому Украина, по его словам, должна напомнить сепаратистам об их обязанности выплачивать пенсии и полностью содержать территории, которые находятся под их контролем.

«Женевской и Гаагской конвенцией также установлены правила содержания и обмена военнопленными. Например, пленных офицеров нельзя заставлять работать. Обе стороны конфликта должны оповещать, кто взят в плен и в каком состоянии они находятся. Во время объявления перемирия должен произойти обмен военнопленными в обязательном порядке. Если пленный тяжело заболел, его должны вернуть противоположной стороне. Также пленные имеют право на переписку. Во Вторую мировую эти правила соблюдались всеми странами, кроме СССР, который не принимал Женевскую конвенцию. А сепаратисты устроили безграмотную сельскую самодеятельность, отказываясь обменивать пленных, если Украина не начнет им давать деньги на социальные нужды», - убежден эксперт.

При этом Павленко раскритиковал украинское военное руководство за то, что оно не апеллирует к международному законодательству и не обращается в военный Трибунал с этими вопросами.

Tags: развод лохов
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments