ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

«Amnesty International» предъявила доказательства военных преступлений России и Моторолы

Активисты международной организации «Amnesty International» в сфере прав человека сообщают о доказательствах совершения убийств пленных бойцов ВСУ пророссийскими вооруженными группами в Донбассе. Исследованные экспертами видеоматериалы показывают, что солдат казнили из огнестрельного оружия в форме «старт», то есть поставив на колени. Сообщается о видеозаписи задержания боевиками троих военнослужащих в Дебальцево, приблизительно с 12 по 18 февраля, и фотографиях их тел, сделанных посмертно, с огнестрельными ранениями в голову.

Также в сообщении говорится о доказательствах задержания и допроса украинского солдата Игоря Брановицкого, защищавшего Донецкий аэропорт. Видеокадры указывают на то, что ему наносили удары в лицо, и удерживали в плену пока не убили. Военного застрелил россиянин Арсений Павлов с позывным «Моторола».

«Казни вне решения суда являются военным преступлением. Лидеры самопровозглашенной «ДНР» в восточной Украине должны посылать их членам четкий сигнал: те, кто борется на их стороне или от их имени, должны уважать права человека и международное гуманитарное право. Будучи участниками военного конфликта, вооруженные группы, такие как «Батальон Спарта», имеют обязательства согласно норм международного права – законов и обычаев – которые запрещают, среди прочего, пытки и другие виды жестокого поведения и убийства задержанных», — говорится в сообщении на сайте организации.

Для правки:

Amnesty International – это всемирное движение более 7 миллионов людей, которые выступают а защиту общепризнанных прав каждого человека, в том числе основанных на Общей декларации прав человека и других международных стандартах. Миссия проводит исследования, направленные на предупреждение и приостановление серьезных нарушений прав человека.

Источник

Tags: военные преступления
Subscribe

  • Все, что нужно знать о Катастрофе 1941 года

    60 фактов, которые нужно знать о дне "победы" 9 мая

  • Войны не будет

    Про слухи о войне. Слухи возникли на фоне эскалации противостояния Империи путина в Азовском море. Данная эскалация действительно является…

  • Черная душа России

    Там царь Кащей над златом чахнет: Там русский дух... там Русью пахнет! А.С. Пушкин поэма "Руслан и Людмила" Русь пахнет…

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments