ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Следующей жертвой России станет Туркменистан - разведка Путина

Вышло интервью гражданина Решетникова - главы РИСИ и по совместительству представителя СВР у Путина. Товарищ всё выложил, как на духу, выплюнув одновременно порции больного разума.

Поэтому мы будет переводить на понятный язык.

1. – Как, на ваш взгляд, будут развиваться события в Новороссии весной и летом? Будет новая военная кампания?

– Увы, вероятность очень большая. Ещё год назад идея федерализации Украины работала. Но сейчас Киеву нужна только война. Только унитарное государство. По нескольким причинам. Главная – во главе страны встали идейно антироссийские люди, которые находятся не просто в подчинении Вашингтона, а буквально состоят на содержании тех сил, которые прячутся за правительством США.


Перевод. Россия развяжет новое наступление против Украины в 2015-м году.

2. – И что нужно этому пресловутому «мировому правительству»?

– Проще сказать, что им не нужно: не нужна федеративная Украина, это будет плохо контролируемая территория. На ней невозможно разместить свои военные базы, новый эшелон ПРО. А такие планы есть. От Луганска или Харькова крылатые тактические ракеты достигают Зауралья, где находятся наши основные силы ядерного сдерживания. И со 100%-ной вероятностью смогут поражать баллистические ракеты шахтного и мобильного базирования на взлётной траектории. Сейчас этот район для них недоступен ни из Польши, ни из Турции, ни с Юго-Восточной Азии. Вот главная цель. Поэтому за Донбасс США будут сражаться до последнего украинца.

– То есть дело не в месторождениях сланцевого газа, которые нашли на этой территории?

– Главная стратегическая задача – унитарная Украина под их полным контролем для борьбы с Россией. А сланцевый газ или пахотные земли – это просто приятный бонус. Сопутствующий выигрыш. Плюс серьёзный удар по нашей оборонке из-за разрыва связей ОПК Украины и России. Это уже сделано.

Перевод. Запад и мировое сообщество защищает целостность и единство Украины. Россия же ставит задачу расчленения страны и уничтожение Украинского государства. Идёт борьба между всем Миром и эгоистической капризной Россией.

3. – Нас переиграли: «сукина сына» Януковича пришлось эвакуировать при помощи спецназа, а Вашингтон поставил своих «сукиных детей»?

– С военно-стратегической точки зрения, конечно, переиграли. У России есть «компенсация» – Крым. Есть «компенсация» – сопротивление жителей юго-востока Украины. Но противник уже получил огромную территорию, которая была в составе Советского Союза и Российской империи.


Перевод. Россия проигрывает в противостоянии с Миром. Проигрывает изначально, т.к. находится в 19 веке, а мировая цивилизация давно уже в 21-м.

– Что мы в этом году увидим на Украине?

– Процесс полураспада или даже полного распада. Многие пока просто затихли перед лицом настоящего нацизма. Но люди, которые понимают, что Украина и Россия связаны накрепко, ещё не сказали своего слова. Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Запорожье, ни в Чернигове. Молчание это не вечно. И крышку котла неизбежно сорвёт.

– А как будут складываться отношения Новороссии и остальной Украины?

– Есть маловероятный сценарий Приднестровья. Но я в него не верю – территория ДНР и ЛНР значительно больше, миллионы людей уже втянулись в эту войну. Пока Россия может ещё уговорить руководителей ополчения на временные передышку и перемирие. Но именно на «временное». Ни о каком вхождении Новороссии в состав Украины речи уже не идёт. Люди юго-востока не хотят быть украинцами.


Перевод. В 2015-м году Россия сделает решительное наступление на Украину с целью её окончатальной ликвидации как суверенного государства. Наступление будет облечено в форму "восстания" и "наступления ДНР", где граждане РФ и её солдаты будут имитировать "возмущённых украинцев".

4. – Если уж наша страна попала в мировую изоляцию из-за присоединения Крыма, то почему не пойти ва-банк на юго-востоке? Сколько можно лицемерить?

– Ва-банк, на мой взгляд, идти рано. Мы недооцениваем информированность нашего президента, который знает, что в Европе идут некие закрытые от постороннего глаза процессы. Они дают надежду, что пока мы можем отстоять интересы другими методами и средствами.


Перевод. Донбасс России не нужен. Нужна пустыня на его месте. Идёт закулисный торг кремлёвской хунты с теневыми олигархами ЕС с целью пролоббировать изоляцию Украины и нейтралитет Запада в уничтожении Россией Украинского государства.

5. – В информационном потоке, связанном с Украиной, мы забываем о взрывном росте религиозного экстремизма в Средней Азии…

– Это чрезвычайно опасная тенденция для нашей страны. Очень сложная ситуация в Таджикистане. Нестабильна обстановка в Киргизии. Но направлением первого удара может стать Туркменистан, как и писали «АН». Мы как-то немного о нём забываем, из-за того что Ашхабад держится особняком. Но этот «особняк» может рухнуть первым. Хватит ли у них сил отбиться самим? Или придётся нам вмешиваться в страну, которая держится от нас на достаточно удалённой дистанции. Так что направление тяжёлое.


Перевод. Обломившись с Украиной, Россия ищет новую "слабую" страну для продуцирования своей агресивности и нашла её. Это Туркменистан.

И эти люди дают советы Путину. Как видим, сошёл с ума не один Путин. Сошла с ума вся Россия сверху донизу. Поэтому её будут валить тоже верху донизу.

Вопрос, зачем России агресия в Туркменистане? Туркменистан поставляет газ-нефть в Китай. Через Туркменистан строится газопровод из Ирана в Китай. Перекрыть этот вентиль - вот задача России.

Туркменистан - идеальная мишень. Нет сильной армии, нет спецслужб, не страна, а оазис. Легко разжечь местный майдан на фоне абсолютнй власти бастарда бывшего вождя. Захват Туркменистана позволит замкнуть всю Середнюю Азию в руки Москвы.

Обратите внимание на эту фразу Решетникова:

"Хватит ли у них сил отбиться самим? Или придётся нам вмешиваться в страну, которая держится от нас на достаточно удалённой дистанции".

Это же кричали и говорилки Путина в начале февраля 2014-го года в отношении Украины.

"Хвиля" также с недоумением прокомментировала выперды Решетникова.

Руководитель Российского института стратегических исследований генерал-лейтенант Леонид Решетников уверен, что на востоке Украины вновь начнется эскалация войны.

Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Аргументы недели».

В частности, отвечая на вопрос относительно того, будет ли новая военная кампания в Украине в 2015 году он ответил буквально: «Увы, вероятность очень большая”.

Далее последовал традиционный для российских пропагандистов набор аргументов. «Ещё год назад идея федерализации Украины работала (это на Майдане что ли? — прим. «Хвилі”). Но сейчас Киеву нужна только война (именно потому Киев все время идет на перемирие в Минске — прим. “Хвилі”) . Только унитарное государство (удивительные все-таки люди пишут аналитику Путину — прим. «Хвилі”) . По нескольким причинам. Главная – во главе страны встали идейно антироссийские люди, которые находятся не просто в подчинении Вашингтона, а буквально состоят на содержании тех сил, которые прячутся за правительством США (удивительно, что не прозвучала фраза, что иллюминаты — реальные хозяева Порошенко, Яценюка, Турчинова — прим. «Хвилі”), - считает руководитель РИСИ.

Решетников твердо уверен, почему Запад не хочет федерализации Украины. «Проще сказать, что им не нужно: не нужна федеративная Украина, это будет плохо контролируемая территория. На ней невозможно разместить свои военные базы (наверное, поэтому Украину отказываются принимать в НАТО — прим. «Хвилі”), новый эшелон ПРО ( ага, потому США до сих пор не решаются дать элементарное летальное оружие Украине:)) — прим. «Хвилі”) . А такие планы есть. От Луганска или Харькова крылатые тактические ракеты достигают Зауралья, где находятся наши основные силы ядерного сдерживания. И со 100%-ной вероятностью смогут поражать баллистические ракеты шахтного и мобильного базирования на взлётной траектории. Сейчас этот район для них недоступен ни из Польши, ни из Турции, ни с Юго-Восточной Азии. Вот главная цель. Поэтому за Донбасс США будут сражаться до последнего украинца”, — делает вывод главный аналитик Путина.

“Главная стратегическая задача – унитарная Украина под их полным контролем для борьбы с Россией. А сланцевый газ или пахотные земли – это просто приятный бонус. Сопутствующий выигрыш. Плюс серьёзный удар по нашей оборонке из-за разрыва связей ОПК Украины и России. Это уже сделано”, - резюмирует Леонид Решетников.

Напомним, что Российский институт стратегических исследований является главной аналитической структурой работающей на президента России в связке с Службой внешней разведки России (структурным подразделением которой РИСИ является).

P.S.: Неудивительно, что Россия оказалась в такой ситуации, если у нее такие главные аналитики.


Tags: агрессия РФ, гибридная война
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment