ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Сегодня годовщина аннексии Крыма Россией Екатерины

Вот цитата из манифеста от 8 апреля 1783-го года. Практически путинская речь. Правда нет ссылок на исконно русский Крым и "воссоединения". Даже про корсунскую Купель забыла. Что с неё взять, с немки.

"Поднявшийся в прошлом году новый мятеж, коего истинные начала от Нас не скрыты, принудил Нас опять к полному вооружению и к новому отряду войск Наших в Крым и на Кубанскую сторону, кои там доныне остаются: ибо без них не могли бы существовать мир, тишина и устройство посреди Татар <...> при неспособности их ко вкушению плодов таковой свободы, служит ко всегдашним для Нас беспокойствам, убыткам и утруждению войск Наших"

Крым эпохи Бахчисарайского фонтана завершился. Началась эпоха пустынного и бездорожного Крыма как придатка военной базы в Севастополе и графских дач на ЮБК.

Вообще это, конечно, верх цинизма

Прямая ссылка на встроенное изображение

Tags: аннексия
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments