ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

CNN: Слова Киева об «успехе» в Краматорске далеки от реальности

Похоже безусловная поддержка хунты западными СМИ прекратилась. Если так пойдёт дальше, то скоро она останется в гордом одиночестве наедине с возмущённым своим народом


Оригинал взят у alex_serdyuk в CNN: Слова Киева об «успехе» в Краматорске далеки от реальности
Киевские власти утверждают, что спецоперация в Краматорске прошла успешно и город освобожден от пророссийских ополченцев. Но корреспондент CNN сообщает, что действительность выглядит совсем по-другому: украинские силовики покинули город, так и не взяв его под контроль и оставив на месте разгневанных жителей.

Я нахожусь на окраине Краматорска. За мной вы видите одну из многочисленных импровизированных баррикад. Она была установлена местными жителями и, кажется, подожжена, а затем убрана с дороги украинскими войсками, двигавшимися по этой дороге в сторону Краматорска. Мы только что были там. Честно говоря, в городе царит какое-то жуткое спокойствие.
В центре повсюду стоят сгоревшие автобусы. В здании местной администрации все еще заметны пророссийские повстанцы. Несмотря на заявления министра внутренних дел страны о том, что армия вошла в город и очистила его от «террористов», как они называют пророссийских повстанцев и демонстрантов, признаков присутствия украинской армии здесь нет. Виден только ущерб, оставленный после столкновений, которые случились за последние сутки.

Военных нет в здании спецслужб, которое, по заявлению министра внутренних дел, было освобождено. И их нет в телебашне. Еще вчера мы видели там украинские БТР. Но потом они покинули это место из-за столкновений в соседнем городе.

Ситуация приводит в замешательство: Киев делает вид, что здесь все под контролем. Но это не соответствует тому, что мы видим на месте событий. Тревожит и то, что мы узнали, поговорив с медиками из одного госпиталя в Краматорске. Только в нем одном сообщают о трех погибших и 15 раненых.

Краматорск охвачен гневом. Несмотря на военную операцию, кажется, что солдаты просто вошли в город, поучаствовали в боях и двинулись дальше. В городе все еще царит недовольство. И в какой-то степени, так сказать, он находится скорее под контролем пророссийских повстанцев и демонстрантов, но уж точно не под контролем киевских властей.

Ник Пейтон Уолш, CNN, Краматорск.



Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 03 мая 2014 года. — ИноТВ
CNN.com International - Breaking, World, Business, Sports, Entertainment and Video News
Tags: Юго-Восток, пресса
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments