ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Кремль приговорён за поддержку исламского терроризма

Кремль постапокалипсис

Много говорили о связи Кремля с ИГИЛ и исламским терроризмом. В этом нет ничего странного. Именно исламский фундаментализм создавался Москвой и финансировался в рамках "национально-революционногого движения" в Азии. А ИГИЛ так вообще создали союзники Кремля из саддамовской партии "Баас".

Чтобы отвести от себя подозрения, Кремль даже слил своих агентов ФСБ, которые были пкблично казнены на камеру (или же так показали). В этом тоже нет ничего удивительного - обычная практика российских-советских спецслужб (вспоминаем судьбу Щорса и Руднева).

Войны в Ливии и Сирии, где среди постанцев немало граждан России, также выгодны Москве. И что характерно мобилизационные пункты сирийских постанцев работают в России пусть и неофициально, но беспроблемно.

В чём выгода-то? В ЦЕНЕ НА НЕФТЬ!

Чем сильнее полыхают нефтегазовые районы, тем выше мировые цены на нефть! А значит больше денег в российский бюджет!

И здесь интересы Эрефии тесно переплетаются с интересами транснациональных нефтяных компаний, что уже как бы о чём-то говорит... И неизвестные снайперы на Ближнем Востоке, в Кииеве и Донбассе. Ведь если задуматься, технология неизвестных снайперов - из арсенала КГБ-ОГПУ.

Справедливости ради следует сказать, что грязную игру ведут все мировые игроки. Но вот США, к примеру, отказались от игры на нефти, акцентируясь на технологиях будущего, а семейство Рокфеллеров продало свои нефтяные активы. Китаю высокие цены на нефть противопоказаны. И кто же у нас заинтересованное лицо в конфликте?

С Ливией прокололись. Война закончилась слишком быстро. Хотели, чтобы горела года два. Зато разгорелась Сирия. Теперь вот Ирак.

И внезапно заполыхал Йемен, где по образцу "Новороссии" нарисовалась "Новоаравия". Какое-то время Россия усиленно намекала, что за переворотом стоит шиитский Иран. Все стрелки на него рисовала, а Иран вдруг понял, что его подставляют, и помирился со Штатами.

И несмотря на примирение Ирана, повстанцы развернули наступление на Аден. И кто же интересно мог вооружить повстанцев, если это не делала Америка, Саудия, Китай и Иран? Правильно! Только Россия! Тем более, что Йемен - это старый анклав СССР на Ближнем Востоке.

И впервые глава МИД Йемена прямо назвал имя России как спонсора конфликта.

В Министерстве иностранных дел Йемена обвинили Россию в скрытых поставках оружия мятежникам-хуситам. Об этом заявил министр иностранных дел Йемена Рияд Яссин, передает "5 канал".
По словам чиновника, самолеты из России, прибывшие в Йемен для эвакуации иностранных граждан, имели на борту вооружение, которое передали мятежникам.
Дипломат призвал официальную Москву объяснить эту ситуацию и воздержаться от вмешательства в вооруженное противостояние в Йемене.

Цены на нефть и правда дёрнулись вверх, но вряд ли надолго.

Любопытно, а правду ли говорит министр Йемена. А давайте проверим! Мы найдём ответ и он на поверхности. Читаем между строк.

Россия не поставляет оружие в Йемен, в котором произошел переворот и разгорается локальный конфликт, уже стоявший жизни сотням мирных жителей.
Об этом в воскресенье заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, который назвал слухи о том, что на борту самолетов, которые эвакуируют из Йемена граждан России и некоторых других стран, находилось оружие, предназначенное для хуситов и сторонников Салеха (экс-президента страны).

О том, что Россия поддерживает хуситов заявил глава МИД Йемена Рияд Ясин. Он также утверждает, что глава Йемена мог покинуть страну на борту российского самолета.

«Видимо, министру иностранных дел Йемена, находящемуся, как мы понимаем, сейчас за границей, можно было бы порекомендовать не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни. Со своей стороны вновь подтверждаем необходимость реализации российской инициативы об установлении гуманитарной паузы в Йемене, обсуждаемой в настоящее время в Совете Безопасности ООН», — заявил Лукашевич.



















Ни о чём не говорит? Ничего не напоминает?

Установление "гуманитарной паузы" - с таким требованием обращалась Москва в июне к Украине, когда ВСУ стали гнать гиркинцев взашей в сторону российской границы.

Разжечь конфликт, а потом предложить его заморозить - это стандартная политика Москвы на постсоветском пространстве, что классически было проиллюстрированно на примере фейка "Новороссия".

Разумеется, Москва намерена заморозить конфликт в Йемене и создать два Йемена, как было при Совке. Этот конфликт будет использоваться для возбуждения ажиотажа на нефтяном рынке и стимулирования роста цен на нефть. Высокие цены на нефть - залог выживания Эрефии.

И какую роль в свете этого мир возложит на Украину? (С Россией всё ясно).

В развите темы рекомендуется статья ниже.

=================================================================

Пока Украина разбирается со своими проблемами, ситуация в мире коренным образом изменилась. Кремлевский режим залез в запрещенную сферу — в отношения между суннитами и шиитами, непростая борьба которых за наследие Пророка (мир ему) насчитывает 1300 лет и где посторонним делать совершенно нечего. Желание поднять цену на нефть вылилось в отправку зеленых человечков далеко за пределы того, что мировое сообщество теоретически готово было бы считать зоной интересов России.

Результатом этого, похоже, стал очень быстро сложившийся мировой консенсус относительно невозможности терпеть непредсказуемую и размахивающую ядерной дубинкой последнюю империю мира. Консенсус сложился на удивление быстро и вылился в успех переговоров с Ираном (ведь с ним оказалось договориться легче, чем с Россией). Теперь Россия осталась одна против всего мира, а Китай, несомненно, будет молча ждать, как умная обезьяна на дереве из китайской притчи.

Унормирование России возможно только путем демонтажа империи, поскольку любой кремлевский правитель окажется лицом к лицу с выпущенным на свободу демоном ненависти, захватившим немаленький народ. Дворцовый переворот не решает проблему наличия ядерного оружия в стране с непредсказуемой политической системой. Ядерное оружие у неадекватов должно быть изъято. Понятно, что у мира были и есть свои финансовые интересы в России, и они заставляли душить Россию медленно и безопасно. Но теперь, похоже, эти финансовые интересы списаны как неликвидные.

Нефть и газ уже стремительно перестают быть стратегическими ресурсами: мир делает всё возможное, чтобы меньше от них зависеть, и совсем не зависеть от России. Это означает, что российская ресурсная база уже не нужна. Металлы и другие инфраструктурно независимые ресурсы можно добывать и в осколках империи, поскольку для них не нужны стратегические трубопроводы. Эпоха нефтегазовой геополитики, по всей видимости, подошла к концу. Главной проблемой мира становится не энергетика, а голод; с точки зрения же производства продуктов питания Россия (в отличие от Украины) не освоена и бесполезна.

Западный консорциум будет продолжать удушение империи экономическими и дипломатическими методами, но не начнет первым военное противостояние. Силовой демонтаж, как всегда, будет сделан чужими руками. И это, весьма вероятно, будут украинские руки, ибо других подходящих в наличии нет. Возможно, второй рукой будет антикадыровская Чечня, а может, и нет. Подсобят Беларусь и Казахстан через политическое отречение и закрытие резервных торговых путей и энергоносителей, Грузия через реванш команды Саакашвили, Кипр — поставкой компромата и участием в блокировании активов…, но в силовом противостоянии, похоже, Украине придется надеяться только на себя и на западную военно-техническую помощь.

Это несет украинскому народу довольно большие бедствия, но они и так были неизбежны, если вспомнить, что во всех сценариях сильная Россия и слабая Россия одинаково представляют собой угрозу для Украины. Однако нынешняя ситуация имеет также неоспоримые выгоды.

Украина из объекта, из площадки глобального противостояния превращается в субъекта, в самостоятельный инструмент. Она становится нужна всем, и за это будут платить. Украина как минимум имеет миссию демонтажа Российской империи, а как максимум заинтересована помочь России произвести переосмысление и пересборку, что позволит родиться новой России (украинцы уже делали такое несколько столетий назад и в начале ХХ века, когда их участие позволило создать Российскую империю, а потом воссоздать ее в виде Советской).

Результатом для России будет демонтаж империи, переосмысление, пересборка и запуск нового проекта российской государственности — современного национального государства. Параллельно на бывшей российской территории запустится еще несколько подобных проектов. Таким образом, бывшая шестая часть суши перестанет жить в давно закончившемся веке империй и вольется в современный мировой процесс.

Результатом для Украины будет возвращение к идее Руси как контримперского проекта, как сообщества свободных наций от моря до моря. Весьма вероятно, что идея Интермариона реализуется в виде Балтийско-Черноморского союза стран, совместно противостоящих хаосу и решающих задачу модернизации. Не исключено, заодно будут порождены новые смыслы и для Европы.

Итак, масштабные вызовы, стоящие перед Украиной, могут перевести ее на следующий уровень Большой Игры. Военный вызов ведет к развитию технологий, социальный — к изменению общественного договора, экономический — к рождению новой экономики. Если раньше мы довольно посредственно (хотя и не безнадежно) играли сданными нам слабенькими картами, то нынче из колоды падают крупные козыри. Можно талантливо проиграть всё даже и при таком раскладе, но вера в силы народа заставляет надеяться на то, что мы сыграем хорошую игру.



Tags: геополитика, демонтаж Эрефии, охота на дракона, терроризм
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments