ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Ярош назначен советником главнокомандующего ВСУ



Фактически Дмитрий Ярош стал заместителем главнокомандующего ВСУ. Формально им является Порошенко, фактически - Муженко, а Ярош - его заместитель. Подобное уже было, когда Сталин назначил своим замом Жукова.

Фактически началась масштабная кадровая военная реформа Украинской армии. Командиры, выдвинувшиеся в боях с российскими оккупантами, получают повышения, образуя костяк новой армии.

Наметилась ещё одна тенденция.

Украинская Армия делится на две составляющие:

1. Регулярная армия (ВСУ)
2. Народное ополчение (ДУК)

Налицо использование опыта германской кайзеровской армии, которая также состояла из рейхсвера и ландвера. Этот же опыт был использован при создании вермахта в 30-е годы, когда костяк кадровой армии был мгновенно развёрнут в массовую армию.

Добровольческий Украинский Корпус превращается в массовую народную армию, которая в мирное время представляет собой обычных граждан, но мобилизуется при военной угрозе.

"Целая когорта талантливых боевых командиров получила повышение за последние недели. Мы также ценим существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока. Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивацию и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных сил. Мы понимаем потребности изменений и повышения эффективности на всех звеньях работы армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений Вооруженных сил. Мы будем разрабатывать проекты изменений и воплощать их в жизнь несмотря на внешнюю агрессию и внутреннее сопротивление тех, кто реформ не хочет", - сказал Муженко.

"ДУК, выполняя совместную с армией задачу, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину. Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей", - сказал Ярош.

Это как раз та самая "швейцарская" армия, о которой столько говорили. Или израильская. Опыт массового вооружения народа. Как показали события прошлого года, гибридную войну Эрефии смогло остановить исключительно народное ополчение Украины.

Другим на заметку.

Вообще любопытно, как себя чувствуют околокремлёвские политологи? Они столько раз предсказывали междоусобицы срели украинцев. Но так обгадились с Коломойским и Ярошем. Первый спокойно отказался от своего княжества, второй - включён в командование ВСУ.

Вначале провал "новороссии", сейчас провал надежд. Путина пора в отставку. За стратегические просчёты. Он просрал Украину и сделал её врагом. Это надо было постараться...

В историю он войдёт, как правитель, поссоривший два братских народа. Трудно найти в истории такого же.



Tags: Украинская Армия, милитаризация
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments