ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Запад снимает санкции с Ирана: цена на нефть Brent резко упала

Договорились за счёт России.

Все санкции против нефтяных и банковских секторов экономики Ирана будут сняты.

Об этом в четверг, 2 апреля, сообщаетReuters

"Шестерка" международных посредников в рамках достигнутых договоренностей с Тегераном обязуется не вводить новые ограничительные меры, говорится в сообщении.

Результатом переговоров стала договоренность о вывозе большей части урана за пределы Ирана. Также Тегеран согласился приостановить на 10 лет две трети мощностей по обогащению урана.

Как свидетельствуют данные бирж, после сообщений о достижении договоренности между Ираном и "шестеркой" цена на нефть марки Brent упала на 5,06%.

По состоянию на 19:47 по киевскому времени, стоимость барреля нефти Brent составляла $54,2.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что в ходе переговоров по ядерной программе "найдены решения". "Найдены решения. Готовы незамедлительно приступить к составлению проектного документа", — говорится в сообщении.

Достигнутое в ходе переговоров соглашение между "шестеркой" и Ираном будет действительно в течение 10 лет, сообщил источник информагентства.

Как отмечается, в рамках достигнутых договоренностей Иран согласился приостановить на 10 лет две трети мощностей по обогащению урана, сократив при этом число центрифуг.

Ряд ограничений по развитию иранской ядерной программы будет действовать в следующие 25 лет, заявил источник.

Информагентство отметило, что покидая переговоры в Лозанне, глава Минэнерго США Эрнест Монис подчеркнул, что соглашение было "приемлемым".

Tags: охота на дракона, санкции
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments