ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

Говорят беженцы Донбасса

Сейчас по Киеву масса машин с донецкими номерами. Все, кто был с деньгами да мозгами, сели на машины да уехали, когда всё ещё начиналось. Люди разные.

Один шахтёр устроился к соседям на работу в мебельный магазин. Уволили за нерадивость. Говорят, чуть что, уходит "на обед" в 10 утра. У них, оказывается, полдня шахтёры только добираются в забой и обратно, а сама работа занимает два часа в день. И к обычной 8-часовой работе они не готовы.

Есть у нас на заводе два дворника. Оба - из Донбасса. Беженцы. Один был менеджером с хорошим окладом, другой - директором небольшого магазина.

Сейчас - дворники.

Подхожу я как-то к бывшему директору и спрашиваю:

- Слушай, как же так случилось, что донецкие стали беженцами?. Ведь само имя донецкие всегда символизировало нахрапистость, наглость, силу и напористость. Донецкие гремели по всей Украине. И вот теперь ты стоишь здесь, подметаешь улицу.

- Понимаешь, - отвечает, - у вас ведь тоже не все на Майдан ходили, большая часть Киева работала. Вот и у нас такое же было. Выходили бабушки за 200 гривен в день с флагами российскими постоять да Путина позвать. Все думали, что это так, невсерьёз. В итоге бабушки заработали по 2 тысячи гривен, но зато теперь нет квартиры ни у них, ни у меня. Все нормальные бежали из города.

Брал я карточку в Альфа-банке. Приехал на офис менеджер оформлять. Оказался родом из Донецка Беженец. Одна девица с офиса спрашивает: скажите, а кто обстреливает жилые кварталы города? (разговор ещё был, когда в аэропорту киборги стояли).

Менеджер:

- Стреляют и украинские войска, и ополченцы. Ополченцы стреляют для провокаций. Обстреляли район и тут же журналисты российские стоят, снимают на камеру - показывать разрушения, чтобы обвинить в обстрелах украинскую сторону. Украинцы стреляют тоже. В ответ на обстрелы из жилых кварталов. Люди гибнут от выстрелов и с той, и с этой стороны.

- У нас во дворе многоэтажки, - говорит, - ополченцы поставили какой-то мощный миномёт, который стрелял очередями, как пулемёт, и давал сильную отдачу. Не знаю, что это за оружие. Как начинает стрелять, так во всём районе стёкла дрожат. Так у нас народ, как слышит, что ополченцы стреляют по ВСУ, так все сразу, кто на пол, кто в подвалы бежали спрятаться, т.к. ответка быстро прилетала назад.

- Я посмотрел на это и уехал. Отделение банка в Донецке закрылось, но мне как менеджеру разрешили устроить на киевском филиале. Но в Донецке осталась мать, я не мог её забрать... Как всё бросить годами нажитое...

Есть такое в Киеве грузовое такси "Абрикос". Нанимали там "Газель". Водитель оказался из Донецка. Машина была его, он по найму работал. Разговорились с ним.

- Я в Донецке предпринимателем был. У меня была фирма по продаже профнастила. Нормально всё было. Квартира была 3-комнатная. Участок купил несколько га. Стройку начал. Стройматериалов понакупал. Но как это всё началось, взял семью, посадил всех на "Газель" и уехал. Первое время ещё терпимо было, но когда приехали бандиты-стрелковцы из Славянска, такой цирк пошёл. Они стреляли по городу миномётами, как в тире. Я не мог оставаться, у меня ребёнок.

Я спрашиваю:

- Как же всё до этого дошло?

- Понимаешь, - говорит. - Когда власть Януковича свергли, у нас ведь многие за независимость были. Пусть не все были готовы воевать, но сочувствующих было большинство, процентов 90. Народ глотнул свободы и опьянел от неё. Когда русские приехали и стали оружие раздавать "для восстания", так все, как с ума посходили. Это опьяняет, когда у тебя оружие в руках. Народу показали, что во всех его бедах виновата Украина, вот и моча в голову ударила. Но по сути занялись не борьбой с Украиной, а отжимами и разборками на месте. Страшно стало жить.

- А ведь если подумать, - продолжает. - Ведь да, грабили Донбасс. Но ведь кто грабил-то? Свои и грабили! Ведь куда ни плюнь, а свои депутаты, смотрящие, элита своя местная, регионалы и грабили десятилетиями Донбасс. Все эти януковичи-клюевы и грабили. Украина как таковая не присутствовала в жизни Донбасса. Свои бандиты, ставшие олигархами-бизнесменами, пилили всё, что можно на местах. Всё нужно решать через взятки. У меня знакомые предприниматели в Днепропетровск перехали, так они удивлены. Они скинулись традиционно на переофомление (как в Донецке), а им взятки вернули, мол, не надо, главное, работайте. Они даже не знали раньше, что в остальной Украине так не грабят, как в Донбассе.

В конце добавил любопытную фразу.

- Вообще надо было, чтобы Гитлер выиграл в той войне. Если бы он не пошёл против украинцев, он бы выиграл. Украинцы помогли бы ему победить СССР. А победили б Сталина, то и жили бы сейчас по-людски...  Думали, Гитлер поможет против коммунизма, но он стал унижать украинцев, апартеид устраивать, деславянизацию, вот и поднял против себя весь народ. Глупый он был, Гитлер... Украинцы свернули ему голову... А из русских, кто насиловал Украину, все с похожими фамилиями - Ленин, Сталин, Путин...

Вообще, я скажу, в отличие от тех ватных рагулей, кто выехал в Россию в ожидании халявы, беженцы, выехавшие в Украину, все с высшим образованием и относительно высоким интеллектуальным уровнем. С ними есть о чём поговорить. Они могут размышлять на разные темы. Средний класс.

Tags: голос Украины
Subscribe
promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments