ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

Аэропорт пал. Аэропорт сражается

Точнее, пал новый терминал. Но ввиду того, что он было сердцем сопротивления, то можно сказать, что пал и аэропорт. Остальные пункты там разрушены и для закрепления неподходящи.

Вчера 20 бойцов гарнизона вышли с боями из района нового терминала к своим. Остальные попали в плен. Об этом видео от Ложь-ньюс. Почему ложь-ньюс? Потому что всем врали, что новый терминал они взяли ещё 16 января. И эти два рыжих утырка об этом кричали постоянно. А теперь вот говорят, что вошли 21 января. Как такое может быть? Очень просто - раньше лгали.




Итак, что же произошло в аэропорту. Слово волонтёрам.
Несколько слов о ситуации в Донецком аэропорту.
Я хранил молчание, как и обещал. Сейчас буду крайне сдержанным в оценках и, если кому-то покажется, что я слишком резок, то можете себе представить, КАК меня переполняют эмоции внутри.
Итак. Руководством Генерального штаба во главе с генералом Муженко была разработана войсковая операция, суть которой сводилась к следующему: наши ребята должны были нанести фланговый удар и отбросить врага вглубь на 3-4 км. Такой удар предполагал превращение Аэропорта из точки разграничения в тыловой объект. Хочется верить, что предполагалось и уничтожение взлетной полосы, т.к. кроме нее стратегических объектов там уже не осталось. Если на уничтожение полосы не хватило полгода, то...
Первую часть задачи наши ребята выполнили успешно: враг был отброшен и информация о том, что бои переместились в Донецк, соответствовала действительности. Однако... Территорию или объект мало захватить. Главное - удержать его. А, вот с этой задачей нашим парням справиться не удалось. Почему?
Выражаю свою точку зрения, исключительно свою. Без деталей. Например, из 10-ти бтров, до точки "х" смогли добраться два. Остальные встали ввиду поломок. Из 10 танков - два. Густой туман. Видимость 20 метров. Враг легко подавил связь (как мобильную, так и радио). Средств наблюдения и корректировки в условиях плохой видимости нету.
Вот, в таких условиях оказались наши парни. Им не оставалось ничего иного, как отступить. А, у них "на плечах" в здание вошли террористы.
Сложилась ситуация, когда на третьем этаже и на первом - враг, а на втором - наши. Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но, за это время враг успел подорвать опоры и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие...
Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы.
Тяжелые бои продолжаются.

Пленные ВСУ




Фашня радуется



Итак, что же всё-таки случилось?

1. При столкновении с регулярными российскими частями, введёнными накануне на смену потрёпанным предыдущим, украинцы пока не способны проводить наступальные операции да ещё в городской черте. Оборонительные - да. Но не всё сразу. Красная Армия тоже не сразу наступала.

2. Регулярная армия воюет по-старинке, забрасывая густонаселённые пункты градами по площадям. Уничтожены Пески, Авдеевка, весь аэропорт. Убиты или бежали масса граждан, которых должен был спасти Путин. Этому сложно противостоять.

Но можно.

1. Бои продолжаются. И прямо в аэропорте. Сегодня там была уничтоена группа сепаров, а один взят в плен.

В районе Донецкого аэропорта была замечена группа пророссийских боевиков. В результате боя был задержан один пленный, есть убитые. Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook.

«ДАП пыталась проехать машина с полутора десятками сепаров. Разведка отработала на раз-два. Полтора десятка трупов, одного оставили в живых», - написал он.

Ранее господин Бирюков сообщил, что силам антитеррористической операции, расположенным в районе аэропорта Донецка, поступило подкреплениеhttp://apostrophe.com.ua/news/society/2015-01-22/biryukov-v-rayone-donetskogo-aeroporta-zaderjan-boevik/12609

2. Ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецк продолжаются. Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Согласно сообщению, вчера 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины вышли с боями с территории терминалов, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские подразделения оставили руины нового терминала Донецкого аэропорта

"По состоянию на 9 часов утра 22 января бои вокруг аэропорта продолжаются", - отмечается в сообщении.

Кроме этого в Минобороны отмечают, что за сутки в боях за аэропорт погибло 6 украинских военнослужащих.


3. В аэропорту Донецка уже не осталось терминалов, однако украинские военные продолжают вести бои на территории аэропорта. Об этом в Facebook сообщила журналист, блогер Елена Белозерская. "Аэропорт. В обоих терминалах украинских воинов не осталось, как не осталось и самих терминалов. Там уже просто негде укрываться. Однако на территории аэропорта (она достаточно большая) украинские военные есть, и они продолжают бои", - написала она.  Сегодня днем в Минобороны заявили, что территория аэропорта и позиции вокруг него находятся под огневым контролем сил АТО. "Вооруженные силы Украины заняли выгодные рубежи вблизи аэропорта и ведут артиллерийский огонь по силам противника как в самом аэропорту, так и на подступах к нему. Территория аэропорта и позиции вокруг него находятся под огневым контролем ВСУ", - говорится в сообщении ведомства.
: http://112.ua/glavnye-novosti/ukrainskie-voennye-prodolzhayut-vesti-boi-na-territorii-aeroporta-zhurnalist-177934.html

4. "Сегодня в Песках был обычный обстрел. По сравнению со вчерашним и позавчерашним, говорят, цветочки. Не потеряно ни сантиметра территории Песок. Два дня назад прибыло подкрепление из армейцев, в т.ч. бронетехника. Позиции хорошо укреплены. Погибших нет. Есть один или два раненых, из какого они соединения - пока неизвестно. Их вывезли наши медики", - сообщила она и добавила, что медикам сожгли медпункт и теперь они дежурят в другом месте неподалеку. Кроме того, по словам Белозерской, наиболее опасными на данный момент являются въезды-выезды из Песок. "Наиболее опасны сейчас, насколько я поняла - заезд и выезд из Песок. Русская артиллерия очень сильно обстреливает дороги. Днем несколько единиц вражеской бронетехники, в т.ч. танки, попытались захватить одну из ключевых позиций, чтобы Пески оказались в окружении. Они были отброшены, но не уничтожены окончательно, остается опасность возвращения", - отметила она.

5. В ДАП прибыла 79-я отдельная аэромобильная бригада
http://112.ua/glavnye-novosti/v-doneckiy-aeroport-k-voennym-pribylo-podkreplenie-biryukov-177959.html

6. Силы АТО продолжают удерживать населенный пункт Пески под контролем. Об этом заместитель командира добровольческого батальона "ОУН" Борис Гуменюк написал на своей странице в Facebook. "Пески. Стоим. От имени бойцов батальона "ОУН" искренне поздравляю всех с днем Соборности Украины", - сообщил он.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/sily-ato-prodolzhayut-uderzhivat-peski-pod-kontrolem-zamkomandira-batalona-oun-177913.html

Сопротивление продолжается.

Потери войск РФ за 21.01.2015 г.
Убито 48  Ранено 93  ТМН 11
повреждено 13 ед. бронетехники

21.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк По месту дислокации подразделения 15-й отдельного  ремонтно-восстановительного батальона  98 ВДД  нанесен артиллерийско-ракетный удар.  "200" -3, "300" - 14 ТМН - 1. Повреждено производственное  оборудование.
Р-н н.п. Станица Луганская При выполнении поставленных задач подразделениями  33-й МСБР артиллерийский удар ВСУ  "200" -5, "300" - 9 ТМН - 1.
Р-н н.п. Ровеньки  При выполнении поставленной задачи подразделения 17-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ  "200" -2, "300" - 6
Мариупольское ОН.  При выполнении боевых задач подразделения 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД в результате ответного огня ВСУ "200" -1, "300" - 8
Мариупольское ОН. При выполнении поставленных задач  подразделениями 200-й артиллерийской бригады  в результате ответного артиллерийско-ракетного огня ВСУ  "300"- 6

Р-н. н.п. Пески 18-я отдельная бригады  ЮВО  во время выполнения боевых задач нанесен артиллерийско - ракетный удар высокой плотности Потери л\с уточняются.  Повреждено 2 ед. бронетехники.
Р-н. н.п. Горловка  Уточненные потери подразделений  67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО   "200" -10, "300" - 6  ТМН - 9.  Уничтожено 3 единицы артиллерийской техники.
Р-н  траса Бахмутка Уточненные  потери  подразделений  20-й гв отдельная МСБр ЮВО (*Волгоград)  "200" -16, "300" - 24  ТМН - 1.  Повреждено 6 ед. бронетехники.


22.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк Подразделение отдельной  дивизии оперативного назначения ВВ МВД  РФ  при перемещении к месту дислокации попала под не прицельный обстрел артиллерией ВСУ. "300" - 3
Р-н трасы Бахмутка Подразделения 136-я гв. ОМСБр ЮВО при проведении передислоцирования  атакованы рейдовой танковой группой в составе 3 ед. (2 ед.  танк "Оплот"). Атака была произведена с короткой дистанции в результате чего были повреждены 2 ед. бронетехники и уничтожен авт. "Камаз" перевозящий л\с подразделения.  После чего не принимая боя, маневрируя на местности группа вышла из пределов досягаемости наших сил. Потери л\с уточняются
Р-н н.п. Крымское При проведении передислоцирования  31-й инженерно-сапёрный полк  58ОА ЮВО накрыт плотным артиллерийским огнем ВСУ  Потери л\с и техники уточняются
Р-н  траса Бахмутка Подразделения  20-й гв отдельной МСБр ЮВО (*Волгоград) при выполнении боевой задачи  "200" -6, "300" - 8   Повреждено 3 ед. бронетехники.
Мариупольское ОН.  При выполнении боевых задач подразделения 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД в результате ответного огня ВСУ "200" -5, "300" - 11
Мариупольское ОН. При выполнении поставленных задач  подразделениями 200-й артиллерийской бригады  в результате ответного артллерийско-ракетного огня ВСУ   "200" -3, "300" - 7 (1 тяжело). Уничтожено 2 ед. артиллерийской техники
Р-н Мариупольского ОН Подразделения 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ (*Кубинка, Московская область) при выполнении  боевых задач результате боестолкновения с подразделениями ВСУ   "200" -4, "300" - 11 (2 тяжело).

Р-н. н.п. Пески  Сводная группа подразделений 8-й отдельной  мотострелковой бригады 58ОА ЮВО (*Борзой ЧР ) и  5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО  при выполнении боевой задачи "200" -10, "300" -22.  Подразделения  5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО  отведены с линии боестолкновения.
Р-н. н.п. Пески  Подразделения 18-я отдельная бригады  ЮВО  при выполнении боевых задач "200" -12, "300" -  30 ТМН - 3
Р-н. н.п. Пески  Подразделения 1065-о артиллерийского полка (Кострома) при выполнении боевых задач "200" -3, "300" -6
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Сводная группа Подразделений 31-о гв. ОДШБ ВДВ (* в/ч 73612 Ульяновск) и 234-о ДШП  76-й ДШД   при при передислокации "200" -8, "300" -  24 ТМН - 35 Подразделение отведено с линии боевого соприкосновения .
 Р-н траса Бахмутка Подразделения 288-й артиллерийской бригады 20 ОА ЗВО  при выполнении боевых задач ответный огонь ВСУ  "200" -3, "300" - 8
Р-н н.п. Спартак  Подразделения 8-я отдельной  мотострелковой бригады 58ОА ЮВО (*Борзой ЧР ) врезультате боестолкновений с подразделениями ВСУ   "200" -8, "300" - 29. Отведена с линии боестолкновения для доукомплектации.
Р-н. н.п. Пески Уточненные потери подразделений  18-я отдельной бригады  ЮВО   "200" -11, "300" - 20 . Повреждено 4 ед. бронетехники.


Каков общий итог сражения за новый терминал?

Несомненно, это поражение Украины. Нельзя воевать по-совковому.

Несомненно, взятие аэропорта - поражение Путина. Нарушить слово, нарушить договорённости, нарушить всё, что можно и бросить утырков на штурм аэропорта - это агония когда-то адекватного политика и государственного деятеля.

Что РФ получила с этого? Она только унизила украинцев. Не убила, не повалила, даже не победила. УНИЗИЛА!

РФ уже устроила нападение на День Независимости. Сегодня она устроила издевательства над военнопленными. И в какой день? В день соборности Украины - в день её единения.

Вот яркий пример лица Новороссии. Более того, это и лицо будущей России. Чёрные сотни уже пришли в Россию и устроят то, что уже устроили в Лугандоне. Так будут избивать и "белоленточных".



Что касается, поражения в аэропорте, то я вот на что хотел бы обратить внимание. Все прочитали мнение волонтёров? Оно целиком справедливо.

НО...

Я бы хотел обратить внимание на одно компетентное мнение.

В Украину приехала комиссия штаба сухопутных войск США во главе с генералом Беном Ходжесом



И она высказала свою оценку, на которую уже обратили внимание на Западе.

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес высоко оценивает профессионализм военного руководства Украины.

"Главный актив любой армии – это профессиональное руководство. Я поражен уровнем профессионализма генерала Пушнякова, Кривенко", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По мнению Ходжеса, военное руководство Украины готово к реформированию отрасли, корме того, они готовы перенимать опыт и учиться.

"Они продемонстрировали, что выносят для себя уроки из нынешних боевых действий на востоке Украины. Несмотря на то, что члены незаконных вооруженных формирований получают так много вооружения из России, украинские военные силы могут их останавливать. Это свидетельствует о мужестве и таланте украинских руководителей и солдат", – отметил он.

Что это значит?

В последние месяцы к боям в аэропорте и вообще в Донбассе приковано внимание всех спутников-шпионов всех стран мира. Изучают тактику сторон. Однозначно американцы фиксируют всё, что там происходит на видео во всех ракурсах.

И то, что они увидели, их устроило.

Кроме того, командующий сухопутными силами США в Европе сообщил, что в ходе его визита в Украину были обсуждены сферы, в которых иностранные военные силы готовы оказать помощь.

"Мы будем делать это весной 2015 года. В ходе учений, в частности, будут проведены учения по вопросу оказания помощи раненым, защиты от вражеской артиллерии, а также по вопросу использованию схем-коммуникаций", – сказал он.

Напомним, что США обязались помочь Киеву реформировать армию, чтобы создать абсолютно новые Вооруженные силы Украины.


США увидели потенциал и готовы реформировать украинскую армию. Потенциал, показанный ею в 8-дневных боях за терминал с "сильнейшей армией континента", перспективен.

Эрефию и её государственную машину США убьют экономически. Процесс развала её уже начался. Штаты интересует, сможет ли украинская армия взять под контроль разваливающиеся остатки Эрефии?

Вывод комиссии Ходжеса: СМОЖЕТ!

Неслучайно приезжал Сорос.

Tags: Украинский Сталинград
Subscribe

  • 77 лет назад

    Ровно 77 лет назад немцы официально (!) объявили войну СССР и в течение нескольких недель уничтожили колоссальную группировку вторжения, собранную…

  • Черная душа России

    Там царь Кащей над златом чахнет: Там русский дух... там Русью пахнет! А.С. Пушкин поэма "Руслан и Людмила" Русь пахнет…

  • Зачем подожгли Ростов

    В Ростове вчера был грандиозный пожар. Местные говорят, что причиной пожара был поджог. В Ростове вводят реновацию, как в Москве и Севастополе.…

promo ermalex76 август 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • 77 лет назад

    Ровно 77 лет назад немцы официально (!) объявили войну СССР и в течение нескольких недель уничтожили колоссальную группировку вторжения, собранную…

  • Черная душа России

    Там царь Кащей над златом чахнет: Там русский дух... там Русью пахнет! А.С. Пушкин поэма "Руслан и Людмила" Русь пахнет…

  • Зачем подожгли Ростов

    В Ростове вчера был грандиозный пожар. Местные говорят, что причиной пожара был поджог. В Ростове вводят реновацию, как в Москве и Севастополе.…