ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

В Россию вернулись чёрные сотни

А чёрные сотни стали прологом к революции 1917. Толку с них никакого, только погромами занимались и пополняли таким образом ряды революции либералами да евреями. Последний пук черносотенцев -  убийство Григория Распутина. Главный черносотенец Пуришкевич разлекался тем, что придя в Госдуму всовывал себе в ширинку розу и так ходил. Он же и стрелял в Распутина. И тут же после убийства всё описал, наслаждаясь своими подвигами и сливая других участников. Хероем хотел выглядеть, пусть и скандальным.

В феврале перед угрозой вооружённой толпы солдат даже не вышли на улицы. Отсиделись потихоньку, а потом, кто в белые, кто в красные, кто в зелёные, кто просто в бандиты.



В России создается общественное движение «Антимайдан», целью которого будет подавление протестов. В инициативной группе – сенатор и глава организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин и байкер Александр Залдостанов (Хирург).

В инициативную группу вошли представители «Боевого братства», Совета ветеранов Афганистана, Центрального казачьего войска и «Ночные волки». Сопредседателями «Антимайдана» помимо его могут стать основатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова, сообщает РБК.

Уже сейчас в движение вступили около тысячи человек, рассказал Саблин. По его словам, в «Антимайдане» рассчитывают довести численность минимум до 10 тыс. человек, поскольку «заявки организаторам приходят в больших количествах». Руководить движением будет штаб во главе с сопредседателями, а также исполком. Численность для организации важна, поскольку, по словам Саблина, антимайдановцы собираются выходить на все крупные несанкционированные акции и «численно доминировать» над участниками.

Действовать на несанкционированных акциях в «Антимайдане» обещают мирно, но в случае «необходимости» будут силой наводить порядок.

«Мы будем ориентировать правоохранительные органы на тех провокаторов, которые своими словами или действиями будут подталкивать людей к беспорядкам. В некоторых случаях, если мы увидим, что кто-то достает файер или пытается жечь покрышку – мы будем сами выхватывать людей из толпы и передавать их силам правопорядка», – рассказывает Саблин.

Делать эту работу будут бойцы и опытные спортсмены, минимум кандидаты в мастера спорта.

Сенатор также сказал, что участники движения готовы участвовать в драках.

Тренироваться антимайдановцы будут в специальных лагерях, где будут отрабатывать «форму поведения на акциях».

Помимо работы на митингах в «Антимайдане» обещают активно заниматься «образовательной работой». По словам Саблина, активисты движения собираются приходить в вузы и читать студентам лекции.

«Будем рассказывать, как не поддаваться на различные провокации», – говорит Саблин.

По его словам, договариваться о такой работе представители движения будут с руководством вузов, но каких именно – пока не решено.

Проводить обучение в организации собираются и за рубежом, но не говорят, в каких странах.

Создание движения «Антимайдан» –​ это реакция на последние украинские событие, как это было в 2004 году, когда также в ответ на украинские события по инициативе Кремля в России появились многочисленные молодежные движения, говорит профессор Высшей школы экономики Николай Петров. Созданные тогда молодежные организации показали свою неработоспособность в 2011 году, когда в России прошли акции протеста, обращает внимание Петров. Как сработает антимайданное движение, создаваемое не изнутри, а внешними силами, пока также непонятно.

«Трудно предположить, что из объединения байкеров и ветеранов может получиться какая-то продуктивная политическая сила, нацеленная на работу, а не просто на угрозы», – говорит эксперт.

Деятельность антимайданного движения вряд ли приведет к снижению протестной активности, но может перевести уличное движение в более конфликтный и насильственный формат, говорит один из организаторов оппозиционных митингов, член правозащитного центра «Мемориал» Сергей Давидис.

Сейчас для охраны правопорядка на любых мероприятиях, санкционированных и несанкционированных, работает полиция, ресурсов которой более чем достаточно, говорит Давидис.

Организаторы движения, по оценке Давидиса, борются за признательность и внимание власти, но их действия могут привести к обратному: заинтересованная в стабильности власть может осадить движение, ее расшатывающее.

Образованные имперцы уже прокомментировали реанимацию черносотенцев.

Здесь



И здесь.

Необходимо строить второй московский Кремль. Существующий маловат. Он явно не в состоянии обеспечить всех желающих поучаствовать в обряде лизания кремлевских стен.

Даже до появления хунвейбинов Хирурга там было тесно.

Ряженые казачки отпихивали православных писателей. Журналисты-державники теснили ожесточенно лижущих хоругвеносцев, а бородавчатые коммунисты грубо толкали ура-аналитиков.

Разумеется, эти действия свершались под наблюдением прапорщиков, но неприятные инциденты все равно имели место. Черносотенцы умышленно повредили язык Кургиняну, а лимоновцы силой захватили лизательный участок георгиевцев.

Теперь к лакомым кирпичам прорвались еще и хунвейбины.

Конечно, помимо очевидного патриотического, это действие имеет и секретный смысл. Все участники процесса убеждены, что в древних стенах, построенных итальянцами, есть теплые волшебные сосочки, способные снабжать сосущего счастьем и материальным благополучием. Главное — до них долизаться.

(Эта мысль, кстати, не так абсурдна, как кажется на первый взгляд.)

Но все это лирика. Главное, что в России теперь есть хунвейбины. Они очень похожи на своих китайских предшественников. Целями, уровнем развития и массовостью.

Хунвейбины — это именно то, чего так не хватало сегодняшней России для полноты картины. Теперь физиономия страны окончательно приобретет мужественные орочьи черты.

Примечательно, что хунвейбины появились именно тогда, когда «уличный вопрос» был окончательно снят. Скулящий протест Болотной схлопнулся. Остались лишь одиночки, готовые в знак протеста против повышения цен в общественных туалетах выйти и молча помочиться себе в штаны.

Понятно, что всякая расправа является очень соблазнительным мероприятием. Даже с описавшимися.

Но!

Голова робкого интеллигента, который еще осмеливается быть чем-то недовольным, как известно, не является безразмерной. Она просто не способна принять на себя больше семи резиновых дубинок одновременно. А это количество вполне обеспечивают легионы ОМОНа.

Где на интеллигентской голове найдется местечко еще и для хунвейбинского кулака — пока непонятно. Ищут, думают. Но это вопрос технический, и он, конечно, будет решен.

Конечно, возникновение широкого движения хунвейбинов дискредитирует Россию как полицейское государство. Остается надеяться, что баталий между хунвейбинами и полицией за право избить парочку студентов все-таки не случится.

Забавно, но все это уже когда-то было. Чем закончилось — знаем. Черносотенцы 16-17 годов, приводившие себя в экстаз кричалками про «веру, царя и отечество», тоже очень любили украшаться космами, бородищами и бляшками по всему туловищу.

Их мужества, конечно, хватило на пару еврейских погромов. Но в основном они были заняты битьем стекол и избиениями безоружных журналистов.

В семнадцатом году они разбегались, переодевшись курсистками и горничными. Новым хунвейбинам (в случае чего) будет сложнее. Им придется удирать, гремя осыпающимися с задов заклепками. Это может их выдать, так что костюм таджикского маляра будет оптимальным решением.

Забавно, что для той реальной опасности, которая существует для нынешней власти, никакие Хирурги не помеха. Под одной ее пяткой хватит места для всех мотоциклистов России. И она даже не расслышит их хруста.

http://snob.ru/selected/entry/86647
==========================================

Что характерно, главные имперцы СССР видят угрозу не в майдане, а в архаике. То есть в реакционерах. Черносотенцы - революция мракобесов и гопоты. Это главная угроза для России

Tags: рашизм
Subscribe

promo ermalex76 август 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments