ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Аэропорт наш! Пентагон и ВСУ провели крупнейшую тактическую операцию под Донецком

Сейчас уже можно раскрыть карты. Эту операцию спланировали высшие офицеры Пентагона и украинские офицеры, проходившие военное обучение в Штатах. Цель - разгромить армию Путина накануне переговоров в Астане и выбить у него последний козырь в переговорах - вооружённую силу. Сражение проходило в три этапа:

Подготовительный. Заманивание российской группировки в аэропорт демонстрированием показной слабости и оперативных якобы просчётов (неукрепление позиций, невнимание к флангам и т.д.) (2-14 января)

1. Нанесение в оборонительных боях массированных артиллерийских ударов по российской технике, сосредоточенной на узком пятачке. Заманивание пехоты в узкие коридоры нового терминала под огонь киборгов.(15-16 января)

2. Нанесение мощного контрудара по выдохшейся и увязшей наступающей группировке (17 января) в невыгодной для неё тактической позиции.

3. Разгром резервов и тылов российского оккупационного корпуса, вызов паники и деморализации среди российских военнослужащих и боевиков.

Вся операция проводилась в рамках обучения Украинской Армии новым тактическим приёмам в условиях перевооружения и переоснащения для зачистки территории бывшей российской федерации и выполнения этой геополитической задачи http://ermalex76.livejournal.com/480943.html

Рекомендую посмотреть это видеоклип, нарезка в котором сплошь из боёв 15-17 января.



Сражение 15 января. Ловушка

Впервые за очень длительное время  у действий российской стороны появился тактический рисунок и общее планирование боя. Планировал и командовал боем один человек. Скорее всего - кто то из штабистов спецназа среднего звена (батальон-полк). Позывной "Шмель". Кто такой - не знаем, но толково и гармотно.
Основная задача - ликвидировать группу украинских ВС в аэропорту. Возможные промежуточные этапы : первый - окружить, отрезать от снабжения, второй уничтожить (выдавить, заставить уйти). 

Тактика - бросаем спецназ, оттесняем ВСУ, бросаем десант - расширяем прорыв, бросаем танковое подразделение и при поддержке всех остальных ставим точку. Задумка красивая и для боев в аэропорту не стандартная. Обычная тактика боев РФ в аэропорту - артобстрел - рывок общей массой. После чего следует огонь ВСУ по пристрелянным давно местам и уцелевшие попадают в теплые объятья киборгов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В этом случае был применен классический прием спецназа - быстрое сближение, "прижимание" к противнику на минимальную дистанцию, закрепление, корректируемый огонь, а только потом - атака основной штурмовой массой.

Подразделения в наличии для выполнения поставленной задачи:
Подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО
Подразделения 331-ого  парашютно-десантного полка  98-й дивизии ВДВ РФ 
Подразделения 234-й десантно-штурмового полка  76-й ДШД
Подразделения сводного ударного батальона МВД ЧР
Подразделения 31-я гвардейская ОДШБ ВДВ (* в/ч 73612 Ульяновск)
РГ  175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД 
Подразделения 22-й отдельной бригады  ГРУ ГШ  РФ (*в/ч 11659, Ростовская область) 

Для особо одаренных - это не значит, что они тут явились в полном составе. Слово "подразделения" означает, что какая то часть их тут есть. Например от 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД  была всего одна разведгруппа в количестве 21 человека.

Общая численность в пределах 1200 человек при 8-20 танках.

Предварительная подготовка: артиллерийский обстрел, разминирование прилегающей к объекту атаки территории. Разминирование было выполнено путем объемного подрыва специального заряда разминирования.
Ошибка: Не была выполнена проверка площади разминирования саперными подразделениями. То ли их нет, то ли понадеялись на технику.

В связи с инциндентом 14.01.2015 "Р-н н.п. Донецк.  ЧП Довожу до вашего сведения, что в результате возникшей ссоры на почве неприязных личных отношений сотрудник сводного ударного батальона МВД ЧР  застрелил из личного оружия офицера    31-й гвардейской ОДШБ ВДВ. Прошу указания на немедленную передислокацию сводного ударного батальона МВД ЧР. "  использование сводного ударного батальона МВД ЧР  и  подразделения 31-й гвардейской ОДШБ ВДВ (* в/ч 73612 Ульяновск)  очевидно признано невозможным и в бою они не участвовали.

Безусловно  тревогу вызывало и психологическое состояние 22-й отдельной бригады  ГРУ ГШ  РФ (*в/ч 11659, Ростовская область) . Накануне в Луганске в результате атаки на место дислокации прибывшей смены погибло очень много бойцов подразделения. "Р-н н.п. Луганск  Уточненные данные по потерям подразделений 22-й отдельной бригады  ГРУ ГШ  РФ (*в/ч 11659, Ростовская область).  ВСУ   "200" -42, "300" -  23 ТМН - 1

Но в любом случае замены этому подразделению не было. В двух словах о 22-й отдельной бригаде  ГРУ ГШ  РФ. Подразделение - ветеран украино-российской войны. Это именно то подразделение которое прикрывало отход  сил РФ  после с оглушительного разгрома  в конце ноября - начале декабря 2014 года в Донецком аэропорту.  Именно это подразделение часто ошибочно именуют "чеченским". На это есть объективные причины.  Основное место действия подразделения - Кавказ.  С самого начала формирования этого подразделения оно формировалось по принципу "мусульманский батальон". В нем очень много представителей народов Кавказа, НО... нет ни одного жителя или уроженца Кавказа.  Воюет тихо, спокойно, бережет людей, без излишнего геройства выполняет задачу, очень дисциплинировано и сплоченно.  Даже из этой мясорубки вышло с минимальными потерями. Хотя очень сложно объяснить в свете этого откровенный прокол с демаскировкой прибытия нового пополнения.

Общий рисукок боя: первым эшелоном атаки была разведывательная группа 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД . Задача обычная. Скрытно приблизиться, визуально засечь цели, корректировать огонь артиллерии, при прохождении второго эшелона поддержать снайперским огнем. Но не заладилось с самого начала. Группа попала на не сдетонированную часть минного поля, была обнаружена и уничтожена. "Р-н н.п. Донецк, аэропорт подразделения 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД при выполнении боевого задания попали в зону не сдетонировавшей части минного поля. Были обнаружены и обстреляны из крупнокалиберных пулеметов. Связь с подразделением оборвалась."        
При всем этом группа обозначила опасный участок и обеспечила хоть какие то ориентиры для второго эшелона наступления в составе подразделений 22-й отдельной бригады  ГРУ ГШ  РФ , за которыми почти вплотную начали движения и подразделения 331-ого  парашютно-десантного полка  98-й дивизии ВДВ РФ . Маневр был проведен классически точно. Быстрое выдвижение, "прижимание" к противнику, занятие позиции, масированное применение "Шмелей". Выставить заградительный огонь украинская артиллерия явно не успевала. Подобная тактика была явной неожиданностью для украинских подразделений защищающих терминал. И тем более удивительно то, что в такой не стандартной ситуации они действовали удивительно четко. Они начали отступление вглубь терминала, утаскивая за собой атакующих, лишая их оперативного преимущества, разрывая дистанцию между ними и следующим эшелоном  атаки, уже выдвигающимся к терминалу подразделениями 234-о десантно-штурмового полка  76-й ДШД . Маневр был проведен четко, красиво, отступление шло "уступами"  и было выполнено почти безукоризненно. В этот момент совершили ошибку подразделения третьего эшелона наступления, не получив очевидно команды, не сориентировавшись в ситуации, ибо руководитель операции всецело был занят вторым эшелоном входящим в терминал, они замешкались и попали под первый, плохо скорректированный, но очень мощный залп украинской артиллерии. Потери были минимальны, но подразделение дрогнуло и замешкалось. И попало под второй, уже точно откорректированный залп украинских "богов войны". "Р-н н.п. Донецк, аэропорт. Подразделения 234-о десантно-штурмового полка  76-й ДШД повторно накрыты плотным огнем артиллерии ВСУ и начали самовольный отход вглубь атакующих построений."  Такое бывает на войне... Никто не хотел умирать. Руководитель операции отреагирован точно и единственно правильным образом - начал выведение подразделений  5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО. Маневр опасный, не совсем ко времени, но затыкать брешь нужно было быстро.  Но украинская артиллерия явно вошла во вкус и получив новые данные накрыла выдвигающиеся части повторными залпами. "Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения  5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО накрыты ракетно-артиллерийским огнем большой мощности. Потери л\с уточняются" Потеряв 3 единицы бронетехники танки закружились по площади пытаясь избежать повторного поражения и оказать какую то помощь подразделениям в терминале уже не могли.

Тем временем в терминале развивалась своя драма. Оказавшись внутри терминала атакующие попали в пространство, где ориентировались слабо. Атакующие колонны рассеялись по уровням зданияи достаточно слабо координировали совместные действия. Подразделения 331-ого  парашютно-десантного полка проникнув на высшие этажи здания по пожарным лесницам пытаясь ориентироваться на местности, то и дело натыкались на позициии защитников в самых неожиданных местах.  Вся эта ситуация требовала точной координации действий от руководителя операции, но в этот момент тихо писнув, пропала связь атакующих подразделений. Включился интересный украинский гаджет...  Для российских войск, привыкших к бесспорному преимуществу в сфере радиоэлектронной борьбы, это был настоящий шок. События 11 января с уничтожением элитного отряда ватутинских специалистов РЭБ "Р-н н.п. Донецк. Нанесен ракетный удар ракетами высокой точности по месту дислокации  подразделения  ОсНАЗ 1020 КРЦ ГРУ ГШ (*несколько специфическое подразделение обеспечения разведмероприятий: связь, радиолокация, пеленг и пр.)  размещенного  непосредственно в черте города. ...Вся техника подразделения (14 единиц) уничтожена полностью. Л\с находившийся на боевом дежурстве погиб. Местонахождение командира подразделения не установлено. Потери л\с уточняются." и до сих пор не замененного, обернулись весьма неожиданными последствиями. Попытки наладить связь по открытым каналам не удалась. Бой распался на отдельные, мало связанные между собой, события. Украинская артиллерия в скоросном темпе установила огневой заслон попыткам танкистов 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО  принят участие в бою. В условиях такого боя начало явно вырисовываться преимущество киборгов. Знание местности, хорошая координация, большой опыт постепенно передавливали численное превосходство противника. Попытки россиян деблокировать "неустрашимых воинов Кадырова" сидящих в подвале, тоже не удалось. Все это продолжалось достаточно долго. И в какой томомент украинская артиллерия перешла в режим подавления огневых точек противника. Стало понятно, что украинские войска готовят прорыв в аэропорт.  В этот момент подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО  еще раз попытались ворваться внутрь, но корректировщики украинских войск этот маневр не прозевали и с удивительной скоростью артиллерия ВСУ ударила по наступающим. Потеряв еще один танк, 36-я откатилась. Прорыв украинского спецназа на территорию терминала поставил точку в этом бою. Под первый удар попали подразделения 331-ого  парашютно-десантного полка  98-й дивизии ВДВ РФ , красиво закрывшись которыми, начали быстро отходить подразделения 22-й отдельной бригады  ГРУ ГШ  РФ. Ситуация вернулась в положение предыдущего "статус-вво"

Кто победил в итоге, если все при своих? Русские так и не поняли смысла этого аэропорта. Донецкий аропорт - огромная ловушка где приманкой служат киборги. Лезущие сюда русские несут колоссальные потери. НЕ РЕШАЯ НИКАКИХ ВОЕННЫХ ЗАДАЧ. Киборги свою задачу выполнили - нанесли максимальный урон противнику в живой силе и технике. Кто победил - решайте сами.
Результат:
Потери войск РФ  убито 132 ранено 149 ТМН 12
Потери ВСУ  убито 2 ранено 8 (5 тяжело)

В этом бою украинцы массово использовали против российской техники эту штучку



Достаточно посмотреть видео с Захарченко в новом терминале на пике "успехов" 16 января и увидеть его испуганные постоянно бегающие в стороны глаза и нервный сдавленный голос, чтобы понять, что за пределами пропаганды не всё хорошо в датском королевстве.


17 января. Контрудар

http://ermalex76.livejournal.com/504537.html

Проводилась совместная операция под руководством командира 93 бригады, разные воинские части и добровольческие батальоны под единым командованием на поле боя. С нашей стороны массированно применялись танки, БМП и БТРы. И артиллерия. Столько, сколько надо и куда надо. ВСУ не ведет огонь по жилым кварталам Донецка и не охотится за рабами. Огонь на поражение ведется исключительно по выявленным огневым точкам и позициям вражеской артиллерии.
Удары были нанесены по трем направлениям:
1. с. Пески - "Веселое" (за ним расположена кладбищенская церковь, используемая "возмущенными шахтерами" "Мотороллы" в качестве укрытия). Выход во фланг.
2. Диспетчерская вышка - церковь на кладбище "Мотороллы". По предварительной оценке там находилось порядка 50-60 боевиков. Танки работали прямой наводкой. Результативно. Потери с их стороны не известны. Убитых пусть сами считают. И тайно хоронят.
3. Часть танковой группы отработала по району "Спартак". Здесь сепаратисты решили провести встречное танковое сражение... В результате 4 танка ДНР сгорело. У нас потерь нет.
Работа продолжалась два часа. Ранено 23 человека, из них трое из "Правого сектора".
Эвакуация раненных с терминала, восполнение боекомплекта и личного состава было проведено в этот отрезок времени.
В новом терминале остались только "кадыровцы", возмущенные "шахтеры" сбежали в тыл. По личной инициативе или по приказу.
В Донецке была паника, перемещение бронированной техники в направлении аэропорта. Утверждение не голословно: подтверждено источником в Донецке.

Горит уничтоженная российская батарея на окраинах Донецка.



18 января. Добивание и разгром по всему фронту в секторе Б

Прочитайте внимательно, поймите масштаб фронта, боевых действий, потерь противника. Поймите - невосполнимые потери РФ с начала кампании в людях оцениваются в 5533 погибшими, ранеными 2514 человек, пропавшими без вести 2823. Да, Россия велика, но они: 1. Смертны. 2. Они боятся за свою шкуру. 3. Они на нашей земле и мы не встречаем хлебом с солью... Пойдут дальше: будем сражаться, как воевали наши предки, как воевала крошечная Финляндия в 1939-1940...

18.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк К месту дислокации подразделений РФ вышли в\с РТГ 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ в количестве 8 человек. Уточненные потери подразделения "200" -6, "300" - 5 ТМН - 83.
Мариупольское ОН. РГ 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ при выполнении поставленных боевых задач 200" -1, "300" - 2
Р-н н.п. Луганск. при передвижении к месту дислокации неизвестными из автоматического оружия была обстреляна колона санитарно-медицинской группы НЦ УКС МЧС РФ. "300" - 2 (1 тяжело). Повреждена 1 ед. спецтехники, автоплатформа "Камаз" ИН 50.1К
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери 331-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ "200" -41, "300" - 66 ТМН - 20.
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери подразделений 56-й ОДШБр ВДВ ВС РФ "200" -18, "300" - 35 ТМН - 2.
На ваш запрос. Данных о потерях подразделений 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ нет. Л\с не обнаружен. Проводятся соответствующие оперативные мероприятия.
Р-н н.п. Докучаевск Подразделения 108-о горного-десантно-штурмового полка (*Майкоп) при выполнении боевых задач были обстреляны артиллерией ВСУ и атакованы мобильными подразделениями ВСУ 200" -20, "300" - 35 ТМН -2. Просим отвода с линии боестолкновения. Позиции удерживаемые подразделениями ополчения брошены.
Р-н н.п Докучаевск Подразделения 13-о гвардейского танкового полка (* в/ч 32010 Наро-Фоминск) при выдвижении на указанные позиции накрыты плотным ракетно-артиллерийским огнем. 200" -6, "300" - 9 ТМН -1 Уничтожено 4 единицы бронетехники.
Р-н н.п. Докучаевск Место базирования подразделений 31-о инженерно-саперного полка 58А ЮВО. Накрыты плотным артиллерийским огнем. 200" -10, "300" - 19
Р-н Мариупольского ОН Подразделения 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ (*Кубинка, Московская область) при выполнении боевых задач результате боестолкновения с подразделениями ВСУ "200" -12, "300" - 22 (6 тяжело). По позициям полка нанесен удар не идентифицированными видами ракетной техники.

Итог операции. Банды боевиков рассеяны. Главные обезьяны попрятались. Сводные соединения российской армии понесли ощутимые потери и деморализованы. Практически вся территория аэропорта зачищена от россиян и их власовцев-новоросов.

Главный же итог - жалкая реакция Кремля на события. Весь мир увидел, что Кремль - импотент. Более жалкого писка сложно было отобразить.

Кремль крайне обеспокоен, что Украина нанесла мощные удары по позициям боевиков на Донбассе.
Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«Безусловно, позиция российской стороны будет выражена. Она, конечно, заключается в крайней обеспокоенности в связи с тем, что в Донецке возобновлены полномасштабные действия.

В заключение предлагаю послушать песню "Лента за лентою". Что бы там ни говорили про ОУН-УПА, но песни  у них очень позитивны и жизнерадостны. Ещё полтора года её почти никто не знал, а бандеровцев все чехвостили. Сегодня же её поют 40 миллионов украинцев.

Зато Крымнаш )))




Донецк будет нашим! Крым будет нашим!

Слава Украине!
Tags: Украинская Армия, Украинский Сталинград, милитаризация
Subscribe
promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →