ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Американские нефтесервисные компании начали покидать РФ

Американская нефтесервисная компания Liberty Resources вышла из проекта по разработке баженовской свиты в Западной Сибири, который ведет индийская госкомпания ONGC, из-за санкций по отношению к РФ.

Об этом сообщает индийская газета The Financial Times, пишет "Прайм".

Месторождение Снежное в Западной Сибири разрабатывается дочкой индийской государственной нефтегазовой корпорации Oil and Natural Gas Corp (ONGC) - ONGC Videsh Ltd (OVL). ONGC через OVL владеет группой Imperial Energy, приобретенной в январе 2009 года.

Она включает в себя группу самостоятельных предприятий, работающих на территории Томской области, в том числе нефтегазодобывающие предприятия - ООО "Норд Империал" и ООО "Альянснефтегаз".

На месторождении Снежное планировалось пробурить две горизонтальные скважины.

"Компания Liberty высказалась о неспособности поддержать проект. Но мы будем продолжать сами", - сказал управляющий директор OVL Нарендра Верма.

Он отметил, что на данный момент планируется пробурить 4 скважины, вложить 10 млн долларов в разведку на месторождении.

Как пишет газета, Liberty подавала заявку о возможности работы в РФ, однако американская администрация ее отклонила.

OVL заключила соглашение с Liberty Resources о разработке баженовской свиты в сентябре 2013 года. В обмен на работу на Снежном OVL должна была предоставить Liberty 30% компании Imperial Energy.

OVL приобрела британскую компанию Imperial Energy в 2009 году за 2,1 млрд долларов и с того момента вложила 300 млн долларов в ее развитие.

Однако добыча на предприятиях упала до 7 тыс баррелей в сутки с начальных 80 тыс баррелей.

OVL также владеет 20% в проекте "Сахалин-1", предусматривающем освоение запасов нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин. ONGC является крупнейшим индийским инвестором в России.

Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что в рамках проекта "Сахалин-1" в Индию поставляется ежегодно более 1 млн тонн нефти. "Сегодня активно прорабатывается вопрос участия OVL в освоении углеводородов в Арктике", - сообщил Путин 9 декабря.

Tags: санкции
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments