ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Ультиматум Чуркина в СБ ООН

Если ситуация на юго-востоке Украины будет ухудшаться, то Российская Федерация вспомнит о разрешении Совета Федерации использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины. Об этой информации сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Эта возможность всегда имеется в наших руках. Но конечно, не хотелось бы ее использовать», — заявил Чуркин.

Также представитель Российской Федерации уверяет, что Россия не пытается реализовать такой сценарий. «Сейчас главная задача — деэскалация конфликта», — заявил он и добавил, что Россия, может быть, созовет экстренное заседание СБ ООН.

Напомним, вчера глава российского государства предупредил представителей украинского правительства, что борьба с террористами в Славянске будет иметь последствия для Украины.

Также вчера министр обороны Российской Федерации заявил о начале военных учений батальонных и тактических группы Южного и Западного военных округов России в приграничных с Украиной районах.

http://prostofinansy.com/?p=15268

=============

Вообще-то услышать подобное из уст Чуркина в СБ ООН - это значит, что подобное действительно рассматривается в Кремле. Очевидно, к срыву женевских соглашений там относятся серьёзно.  Не факт, что используют угрозу, но как давление вполне. А если не услышат, то и реализуют.

Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal