ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Рагули называют Донецк дотационным за то, что он их кормит...

Современный Киев - оккупированный город. Не в феврале оккупированный и даже не в декабре. Ползучая оккупация, растянувшая на десятки лет, подавила русский город, населив его рагулями и западноукраинской деревенщиной, которая свободу понимает исключительно как халяву и работу на "доброго пана". Вся история майдана тому свидетельство. В палаточном городке нет революционеров духа.

Вот список нынешнего "революционного" актива Киева.


Луценко - Львов.

Бондаренко - село Охиньки.

Оробец - "киевлянка" в первом поколении, родители - Ив-Франковск.

Порошенко - Болград.

Кличко - Беловодская, Киргизская ССР.

Катеринчук - село Луговое.

Кириленко - пгт. Полесское.

Пилипишин - село Равское.

Ильенко - "киевлянин" в первом поколении, родители - Черкассы.

По остальным - та же история. Представьте, что приехал во Львов человек из Донецка и захотел стать мэром. Нонсенс, правда?

Киев - проходной двор. Тут все возможно.


Это цитата Анатолия Шария с его странички в фейсбуке.


А вот уже его статья в блоге на сайте Корреспондент.

==============================


Все чаще звучат высказывания в стиле «ну и пусть уходят» по отношению к Юго-Востоку страны. Мол, области дотационные, в основном – не производят, а потребляют. Дотации и субвенции во много раз превышают поступления в бюджет, а без Украины области просто не выживут, даже находясь в составе РФ.

В частности, я в одном из своих материалов постарался показать, что только на выплаты пенсионерам мятежных областей Кремлю, гипотетически взявшему области на содержание, придется выплачивать суммы, равные нескольким бюджетам крупнейших областей России.

Исходя из позиций плюрализма и объективности, постараюсь представить также раскладку – что потеряет Украина при отделении области.

Итак, аргумент сторонников версии о «дотационном регионе» - 12%-тная доля Донецкой области в ВВП государства в 2010 году при субсидиях в 21%. Данному факту посвящено немало статей с весьма радикальными и "объединяющими страну" названиями, к примеру – «Миф о донецких кормильцах»

Но вот, что удивительно – по другим годам информации не дается. А зря.
2010 год, это, конечно, показатель, но что-то подсказывает, что выбран он не случайно. Первый год после начала кризиса, когда производство в Донецкой области упало, по отношению к 2008 году, на рекордные 21,8%.

На первом месте традиционно Киев, а на втором, со 170 миллиардами и 11,7% по стране - именно Донецкая область.
Для примера – доля Ровенской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Волынских областей – от 3% до 0,7%.
Товарооборот Донецкой области с иностранными государствами в 2009 составил 11,269 млрд. долларов США, в 2010 – 16,194 млрд., в 2011 – 21,820 млрд., в 2012 – 18,296 млрд., в 2013 – 16,462 млрд.
Таким образом, в прошлом году «дотационный регион» выдал 11,74% всеукраинского показателя.

Экспорт составил почти 12 с половиной миллиардов долларов, что вывело Донецкую область в лидеры. Уж не «никому ненужным» ли углем удалось так удачно поторговать? Экспорт области стабильно превышал импорт, а это значит, что в госказну столь же стабильно шли валютные поступления.

Как известно из СМИ, угольная промышленность в регионе находится в плачевном состоянии. Добывать «черное золото» попросту невыгодно.
Но вот на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности расположен документ, доступный для скачивания.

Называется документ «Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года», и предполагает увеличение добычи угля к 2030-му до 114 миллионов тонн в год.
Планы вполне объяснимы, учитывая острую необходимость выхода из-под «газового надзора» России. Однако какие регионы будут данный оптимистический план выполнять? Волынская с 0,44% добычи, Львовская с 1,8%? Без сомнения – Донецкая. Кроме нее надежда только на закупки в Польше, Казахстане или Германии.
Однако в случае импорта из-за рубежа замена энергии газа энергией угля, позволяющая сэкономить при нынешних ценах на голубое топливо более 1,5 миллиардов долларов для бюджета, выглядит весьма спорной. Дотационная область имеет на своей территории пять крупнейших металлургических предприятий. Доля черных металлов составляет 53% общего экспорта региона. Дотационные предприятия донецкой области – это предприятия судостроения, коксохимического машиностроения, станкостроения, химического, энергетического, угольного и строительно-дорожного машиностроения:

– «Азовмаш»;
– Новокраматорский машиностроительный завод;
– Славянский завод тяжелого машиностроения;
– Дружковский машиностроительный завод;
– Артемовский машиностроительный завод;
– Старокраматорский машиностроительный завод;
– «Донецкгормаш»;
– Славянский завод строительных машин («Бетонмаш»);
– Краматорский завод тяжелого станкостроения;
– «Точмаш»;
– Славянский завод дорожных машин;
– Азовский судоремонтный завод;
– Торезский электротехнический завод;
– Красноармейский электромеханический завод;
– «Норд».

Список, конечно, неполный. Экспорт продукции – в более чем 100 стран мира, помимо этого предприятия обеспечивают оборудованием весь промышленный комплекс Украины.
Чем заменим? Или признаем, что страна у нас становится аграрной, а машиностроение только «небо коптит»?

По коксохимической продукции – опять Донецкая область на первом месте. По цветной металлургии – несомненный лидер.
Более того, это единственный регион, обеспечивающий страну прокатом цветных металлов на основе меди, ртутью, сплавами на основе железа, никеля… Заменить данные производства попросту нечем.


Химическая промышленность – опять Донецкая область на первом месте, здесь производится четверть общеукраинского выпуска минудобрений, треть синтетического аммиака и серной кислоты.

Опустим крупные предприятия деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, легкой и пищевой промышленности.

Забудем про такие «мелочи», как международный аэропорт, Мариупольский морской рыбный и торговый порты, Донецкая железная дорога.
Даже без этих потерь потеря Донецкой области – это, мягко говоря, крах бюджета. А говоря прямо – крах всей страны Украина, моментально, в одночасье отбрасываемой назад на пару веков. Так что, отдаем «дотационных кровопийц»?

==================================


В развитие темы пост от Александра Роджерса на фейсбуке https://www.facebook.com/alexandr.rogers.5/posts/621633691246844

Чернівецька обласна спілка економістів считает своим долгом развенчать длящийся обман избирателей, зрителей, граждан Украины и считает высказывания о дотационности Донбасса намеренным агитационным введением избирателя в обман с целью экономического запугивания.

Считаем своим долгом сообщить что за февраль -
Донецкой областью сдано в бюджет Украины 4 480 115 706 грн.
Получено областью из бюджета Украины 2 253 282 174 грн.
В то же время за февраль
Львовской областью сдано в бюджет Украины 856 492 709 грн.
Получено областью с бюджета Украины 2 489 010 155 грн.

Даже если не рассматривать важные экономические детали и дополнения, видно, что Донецкая область сдает в 2 раза больше средств чем получает. В свою очередь Львовская область сдает в 3 раза меньше чем получает.

Рассмотрим существенные детали и дополнения относительно этих цифр.
1. Экономика любого региона состоит в основном из двух экономических контрагентов - бизнеса и жителей. Так вот в сумме которую получает Донбасс содержится основная статья расходов, которой нет в Львовской области - это дотирование государством угольной отрасли. В полученной сумме Донбассом она составляет 1 337 966 547 грн. На жизнедеятельность самой области, как и остального бизнеса выделено 915 315 627 грн.
2. При наличии населения в 4 364 500 государством выделено на функционирование области 209,7 грн. в пересчете на одного человека.
3.Во Львовской области при наличии населения 2 538 100 государством выделено 980,6 грн. в пересчете на одного человека.

Просим всех вдуматься в эти детали: В Донецкой области на функционирование области выделяется в 4 РАЗА МЕНЬШЕ на 1-го человека, чем во Львовской. При том что Донецкая сдает в 2 раза больше чем получает - в то время как Львовская сдает в 3 РАЗА МЕНЬШЕ чем получает.

Еще раз, господа пропагандисты - сравните 200 гривен и 980 на человека.

Не от сюда ли "депрессивность" этого региона?

Вывод Черновецкой спілкі економістів - если Донецкая область будет получать на развитие области пропорционально Львовской области - регион в самые кратчайшие сроки станет обеспеченным, перспективным, благоустроенным и богатым.

Аминь!
====================

За счёт Юго-Востока рагули платят "надбавки" соратникам Бандеры и убийцам и приплачивают себе различные соцпособия. А теперь ещё и власть себе прикарманили. Воны ж народ! А русские украинцы в их понимании - титущки.

И ведь они даже не проснутся, если всё рухнет по их милости. Поедут в Европу жопы мыть добрым панам...

Tags: Юго-Восток, рагули
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →