ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

О референдуме в Крыму... Крымчане, подумайте!

Об этом событии часто спрашивают, поэтому здесь изложу своё мнение.

Для начала развеем некоторые широко вбитые в сознание мифы.

Миф №1. Крым подарил Украине Хрущёв.

Акт передачи Крымской области в состав Украины Верховным Советом СССР произошёл в феврале 1954-го года. В этот момент Хрущёв не являлся главой Советского государства ни формально, ни фактически. Хрущёв получил полноту власти только летом 1955-го года, а фактически в феврале 1956-го после 20 съезда. Решение о передаче Крыма было коллективным и подготовлено ещё при Сталине.

Миф №2. Севастополь не являлся частью Крымской области, а значит, не мог быть передан в состав Украины.

Это верно только частично. Действительно, решение Президиума ВС СССР от февраля 1954-го года не распространялось на статус Севастополя, и он формально оставался городом союзного подчинения. Однако в Конституции СССР 1977-го года статус Севастополя был изменён. Севастополь перестал быть городом союзного подчинения и был переподчинён Украине. Изменения были внесены и в Конституцию УССР 1978-го года. В ней Севастополь был внесён в состав УССР как город республиканского подчинения. Юридически Севастополь на декабрь 1991-го года был в составе Украины без вариантов.

Таким образом юридически Крым вошёл в состав Украины в 1954-м году, а Севастополь - в 1977-м.

Миф №3. Крым в составе Украины всего 60 лет по прихоти самодура Хрущёва.

С Хрущёвым уже разобрались, а вот в составе Украины Крым более 200 лет с начала его заселения. Таврическая губерния, в состав которой входил Крым, включала в себя также Херсонскую и Мариупольскую области и входила в разное время в состав различных административных образований на территории Украины. Но в целом все это время Крым был частью Юго-Западного края Империи с центром в Киеве, т.е. был в составе Украины.

Передача Крыма в состав Украины не была прихотью. Это результат вековых экономических связей между полуостровом и континентальной Украиной.

На самом деле связи Крыма и Украины ещё более древние. Даже в самые тяжёлые годы татарских нашествий в Крым свободно пропускали чумаков - торговцев солью, которые развозили её по всей Украине и Европе. Тмутараканское княжество Крыма подчинялось Киеву и Чернигову тысячу лет назад.

Таким образом решение сталинского правительства о передаче Крыма в состав Украины имело важное хозяйственное значение: Украина взяла на себя обязательство содержать важную советскую военную базу стратегического значения в Крыму. Экономическая поддержка этой базы также имела стратегическое значение. Электроэнергию, воду, продовольствие поставляла в Крым УССР.

Это что касается юридического и исторического аспекта.


Далее.

1. Теперь что касается украинизации. Крым - это, пожалуй, единственный регион Украины, которого украинизация не коснулась практически никак. Не было обязательных украинских школ, выбор языка ведения предметов по желанию родителей и т.д. Никто не заставлял говорить по-украински, все официальные лица Украины, приехав в Крым, говорили по-русски.

Крым не подвергался украинизации, поэтому и так легко выступил против турчиновых-яценюков, в отличие от Одессы, Харькова и Донецка.

2. Крымчанами движут не обиды, а страх. Страх и опасения, которыми всегда пользовались различные политические силы, играющие на "русском" факторе. Крым в 1992-1996 годах был фактически независимой территорией с названием Республика Крым.

3. В этот период Крым полностью криминализировался и стал самой криминальной помойкой во всём СНГ. На всём СНГ по уровню преступности между собой соревновались Феодосия и Керчь. Полуостров захлестнули группировки "греков", "башмаков", дзюбы, "сейлемских", "казино" и т.д. Севастопольский Папа из бывшей базы моряков сделал себе усадьбу, где охрана служила в форме морячков.

4. Бандиты покупали себе корабли ВМФ и летали на купленных армейских вертолётах.

5. "Башмаки" так распоясались, что брали дань со всех банков, а однажды наехали даже на отделение Нацбанка в Симферополе. За что СБУ Башмакова убрала руками Дзюбы, а потом руками разгневанных "башмаков" убрали Папу.

6. Избранный президент Мешков погряз в пьянстве и зарубежных турне по Кипрам, пока его не сверг собственный же парламент. На улицах же руководила преступность.

7. За период 90-х годов в Крыму было несколько конфликтов русских с татарами. Татары формировали собственные криминальные группировки "абреков" для борьбы с "казаками". В 1995-м дошло до местного майдана: "башмаки" в Судаке убили двух "абреков" и понеслось. Татары захватили главу феодосийской милиции, облили его бензином и пошли толпой на Симферополь. Крым обратился за помощью к Киеву, который прислал "Беркут" и успокоил конфликт. Со всей Украины на помощь "браткам" также выехала "братва" с оружием, на Перекопе тормозили джипы с оружием.

8. Криминал (тогда это были "сейлемские" ) в Крыму в начале 1998-го года начал захватывать поселковые советы ЮБК и отписывать себе курортные территории для бизнеса. Глав администраций насильно заставляли подписывать что надо, похуже бандеровцев били и жгли. Совсем оборзели.

Тогда и началась операция по зачистке Крыма от криминала. В течение года были зачищены все группировки, все депутаты-бандиты. В тюрьмы сели около 40 депутатов различного уровня. Операция развилась в общенациональную и охватила всю территорию Украины. Как выяснилось, криминал не так страшен, если государство настроено с ним бороться. Именно с разгромом "сейлемских" и закончилась независимость, а вовсе не с изгнанием Мешкова, который потерялся сам по себе задолго до этого.

Теперь главное. За какой пункт голосовать?

Давайте разберём, выгодно ли Крыму быть в России? Скажите, а что конкретно изменится в лучшую сторону?

1. Вероятно, подымутся пенсии и оклады военным. Это прихлебательская позиция, но какой-никакой  плюс.

2. Улетучится мифическая угроза "бандеровского нашествия". Официально разрешат русский язык. Но по факту его сейчас кто-то запрещает?

3. Доходы от газа и нефти пойдут в бюджет Крыма? Это только на словах. Сегодня Аксёнов озвучил цель продать нефтегазовые залежи после национализации. Вероятно, Газпрому или его теневым дочкам. Так что газовые деньги будут наполнять не крымский бюджет, а российский, и карманы газовых дельцов из Москвы типа Сёмы Могилевича.

Что от этого выиграют крымчане?

1. Вырастут ли доходы обычных крымчан? Нет, не вырастут. Как жили с приезжих, так и будете жить. Как ездили россияне в Крым, так и будут ездить россияне. Или вы думаете приедут арабские шейхи на курорты?

2. Повышение пенсий с лихвой сожрётся повышением цен. Сравните цены Сочи-Анапы. Такие будут и в Крыму. Подымутся цены на всё: на продовольствие, на воду, на газ. Сейчас вы потребляете дешёвый украинский газ для внутреннего пользования, а станете потреблять газпромовский - он дороже.

3. Московско-сочинская мафия уже 15 лет убивает крымские курорты. Посмотрите какая пропаганда идёт по московским СМИ накануне курорта. В мае ОБЯЗАТЕЛЬНО начинают раскручивать тему войны в Крыму. КАЖДЫЙ ГОД! Вот-вот в Крыму начнётся война, наводнения, ураганы, смерчи гуляют по полуострову, говно вытекает в море и т.д. Вы думаете это изменится?

4. Почему вы так думаете? Это изменится только в случае, если вы отдадите свои курорты московско-сочинской мафии. Вы готовы к этому? Вы готовы отказаться от своих кафе-ресторанов в пользу приезжих и хорошо поднаторевших в бизнесе дельцов? Сравните затраты России в Сочи и Китая в Пекине на олимпиаду. Летняя олимпиада должна быть в 5-6 раз дороже зимней по стандарту, а как получилось? Сравните затраты и поймёте, какие хапуги к вам приедут. И не забывайте, что они тратили не свои деньги, а бюджетные. То есть деньги, выделенные в будущем Москвой на АР Крым, будут дерибаниться именно этими дельцами, а не вами.

5. Газпром с вашего крымского газа не выдаст вам ни копейки. Не верите? Посмотрите, как газифицированы внутренние области России - очень плохо. Газпром на внутреннем рынке всем должен и недоплачивает. Газпром только наполовину принадлежит России. Вторая половина Газпрома - это такие дельцы https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%9C%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F  Скажите, вы им нужны?

6. Конечно, в Крым постараются вложиться как в визитную карточку, но вряд ли вы это ощутимо прочувствуете. Масса денег пойдет на создание новой инфраструктуры вместо украинской. Ну, и, конечно, в Черноморский флот и армию. Но уж точно не вам в карман лично.

7. Мелкий и средний бизнес в России испытывает давление со стороны проверяющих органов. В Украине по сравнению с этим просто рай.

8. Сравните цены Украины и России на промышленную и строительную группу товаров. Такие будут и в Крыму. Стройка, потребление - всё дороже. Подорожают ремонты.

9. Севастополь в Конституции Украины приравнивается к столице страны Киеву. Вы думаете, в России Севастополь приравняют к Москве? С чего вдруг?

10. С Крымом Украина цацкается как с писаной торбой. Всё время: а как Крым на это отреагирует, а что в Крыму на это скажут? В России Крым лишь один из дармоедов будет. Там толкотня за московским деньгами и очередь в 89 субъектов.

Радикализация исламистов.

Но самое страшное не то, что написано выше. самое страшное, что в Крым-таки придёт война. Война с фундаментализмом. Точнее война исламистов против России придёт в Крым. Взрывы, теракты, убийства - всё придёт. Кавказ рядом и в Крым придут боевики различных эмиратов - помогать единоверцам. К ним подтянутся боевики из Сирии, Ливии, Афганистана. И все в Крым - там слабое незащищённое место и потенциальный национальный конфликт. Посмотрите на Кавказ, всё это будет и в Крыму.

Сейчас негласно в России проводится политика хазаризации. Это политика смешения народов и наций. В результате русские в России - самая ущемлённая нация. Во многих крупных городах России сидят крепкие этнические группировки, которые ведут себя как хозяева. Кавказские этногруппировки из Украины регулярно зачищают и выдворяют через границу. А кто будет выдворять кавказцев из Крыма? И главное куда? В России нет практики регионального контроля населения, как это было в СССР.

Посмотрите на это. Уверяю вас, это намного серьёзнее бандеровцев.





По сравнению с этим вы поймёте, что бандеровцы и крымские татары - европейцы (именно европейцами татар именовали в Узбекистане в 80-е годы). Вы прочувствуете на кавказцах, что такое настоящая АЗИЯ!

Это не вырванные из контекста кадры. Это ПОЛИТИКА! В этом блоге будет рассказано скоро, кто и зачем в России её проводит. И поверьте, крымчане, вы в этой политике меньше таракана значите.

Ну, и, конечно, не забудьте, что в составе России вы будете служить в горячих точках на Кавказе и в Азии. Где не только маршируют, но и регулярно убивают.

Вы не верите этому? Уважаемые крымчане! Вы живёте прошлым! Нет давно уже никакого Советского Союза. Российская Федерация - не СССР! Россиякая Федерация - другое. Всё другое! Всё изменилось! Весь мир изменился. Проснитесь!

Отделяя себя от Украины на Перекопе, вы отделяетесь не только от Львова-Галичины. Вы отделяетесь от одесситов, от харьковчан, от днепропетровцев. Вы отделяетесь от Юго-Востока, занимая страусиную политику "моя хата с краю". Такая политика всегда чревата и всегда приносит негативные последствия.

Какой путь правильный? Вместе изменить нашу страну - Украину! Это НАША страна!
Послушайте этого дружинника народной самообороны Крыма.


Он уже сделал свой выбор, я предлагаю сделать такой же. Моё мнение - голосовать за конституцию 1992-го года и всем вместе изменить НАШУ страну!

Tags: референдум
Subscribe
promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 557 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →