Снайпер

Интернет-войны 2

За предыдущим постом вдогонку коммент от уважаемого nightops22 . Текст великоват, потому выношу на обозрение сюда.

--------------------

Прочитал ваш крайний пост про инфо борьбу.
Могу добавить. Писалось применительно к России, но это все универсально.
Автор ваш скромный слуга. Писал на основе видеоуроков от Н.Старикова. Хотел запостить в комментах, не получилось из за лимита количества знаков. Выкладывать или нет решайте сами .

Как распознавать троллей.
Тролли-агитаторы пропагандисты есть нескольких типов. Вот основные их виды.

1. Тролль-сочувствующий. Он как бы за Россию. Страна хорошая и народ тоже, а вот власть плохая, ну никудышная совсем, а президент так вообще расстрелять его мало. Власть по умолчанию плохая. Примерно тоже в начале говорил Третий рейх. Свободу они нам несли, боролись с кровавым Сталиным и комиссарами.

2. Тролль-отрицающий. Россия у него «(па)рашка» или «россияния» (обязательно с маленькой буквы). Президент у него «пукин» или «путлер». В России же ничего хорошего быть не может это просто таки ад земной. Всё, что было - никчёмно, все правители - тираны , ничего здесь хорошего не делалось, народ - отсталое быдло, одни пьяницы, наркоманы и проститутки. Лучше Россию распилить и раздать куски другим государствам.

3. Тролль-националист. Он за Россию, и за русский народ всей душой. Вот только Кавказ он кормить не хочет. А еще заодно и Дальний Восток, Юг, Север, Сибирь, Татарстаны и тд. Давайте их всех отделим нафиг, пусть там сами барахтаются, как хотят, а мы вот тут хорошо заживем. Вот только молчит о том, что от России тогда останется Москва да Питер, с которыми кто угодно сделает, что захочет. А еще молчит о том, что примерно тоже рассказывали жителям СССР. Центру говорили - хватит кормить периферию, периферии – хватит кормить центр. Лучше США кормить, у них госдолг вон какой большой.

4. Тролль-сомневающийся. Он вроде вам верит даже, но как бы и не до конца. Докажи ему то, да докажи ему это, на каждый чих ссылку подай и официальный документ. На прямые вопросы не отвечает, в ответ задаёт свои вопросы на темы близкие к обсуждаемой, но все же отличные. Правильно, ведь лучший способ ответить на вопрос – задать свой. Задача – увести дискуссию в сторону, или завалить всё стенами пустого бессодержательного текста написанного «заумным» языком. Расчёт на то , что большинство просто плюнет и не будет вчитываться, разбираться, а поведется на простые лозунги вроде «путин-вор» (обязательно с маленькой буквы), « не хотим кормить Кавказ» и тд и тп..

5. Тролль-аналитег. Элита троллей их тяжёлая артиллерия. Редкий экземпляр. Рассчитан на тех на кого предыдущие виды троллей уже не имеют воздействия. Сыпет аргументами и ссылками на аналитические статьи. Но аргументы на самом деле либо притянуты за уши, либо рассчитаны на тех, кто знает ситуацию поверхностно либо представляют собой обычную полуложь-полуправду. Статьи эти представляют собой стены текста написанные таким языком, что обычному человеку их никак не понять. Простые и понятные вещи там называют такими терминами и формулируют предложения так , что даже после троекратного прочтения редко когда понятно о чём там речь. Ещё текст может состоять из сенсационного «срывания покровов», «жаренных» фактов, главный упор опять на эмоции, чтоб градус накала зашкалило и логику отрубило напрочь.. Выходит гремучая смесь из вранья , полуправды или правды ,но представленной в как можно более невыгодном свете. Общий завуалированный посыл сего творчества - «всё плохо, с каждым днём всё хуже, Россия это ад земной, во всём этом виновата власть и президент персонально». Именно это и остаётся в подкорке, а весь остальной текст нужен просто чтоб замаскировать главную мысль. Тексты сии ваяют профессионалы своего дела, специалисты по НЛП, так , что на первый взгляд всё выглядит довольно убедительно.

6. Тролль-шестёрка. Заходит в тред , чтоб плюнуть тремя-пятью словами вроде тех же «путин-вор», «путин козёл», «путлер продажная тварь» или «путин угробил страну», « не хотим кормить Кавказ» и тд. и тп. Цель – создать информационный фон, иллюзию широкой народной поддержки мнений которые продвигают другие тролли.

Один и тот же тролль-агитатор может выступать в нескольких вышеперечисленных личинах.
Характерной чертой почти всех троллей является то, что дискуссию они ведут практически не аргументировано, однобоко. Также пытаются увести её из области конкретики в область эмоций, оперируя штампами и шаблонами вроде «диктаторский режим», «страшные жертвы», «кровавая гебня», «прогнившая коррумпированная власть», «тотальное убожество», «сделали но какой ценой» и тд,. На обоснованные возражения часто отвечают в стиле «сам дурак».Иногда просто отвечают тупыми оскорблениями, используют слова «поцреот» или «пацриот», видимо считая это очень оскорбительным. Могут пытаться затопить обсуждение стенами текста который на самом деле бессодержателен, но написан таким языком, что при попытке что-то понять мозг ломается напрочь. Всегда стараются ответить на ваш пост хоть что-то. При этом ваши аргументы и прямые вопросы часто полностью игнорируют, а пишут что то близкое к теме но всё же отличное от неё. Получается , что он ответил но вовсе не на то , что вы ему написали. Таким образом нить дискуссии размывается, уходит в сторону, а тролль направляет обсуждение в нужное для него русло. Для тролля главное, не победить в дискуссии, а сам процесс «троллинга». По делу ему нечего сказать , поэтому он будет отвечать, не важно что даже не впопад. Ему важно чтобы его слово, его пост был последним. Тогда у стороннего читателя может отложится в подсознании, что вы проиграли спор. Переубеждать их бесполезно ибо работают они за деньги и если тролль с вами согласится то денег ему не дадут. Но разоблачать и опровергать их ложь нужно обязательно, чтобы люди пока еще не знающие правды не обманывались.
promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Привет командирам от ополченца спас уже пару человек в одноклассниках продолжаю и не сдаюсь
добавочка
7.тролль-пролетарий, он же тролль -долбоеб. которому все похуй и стучит он как дятел привлекая аргуметы покруче аналитега, и сомневающийся в "рашке" ,готовый пригнобить воров путена,но восхваляющий победу олимпийцев,тут же кастрирующий кавказ и бендеровцев, и готовый расстрелять троллей -сомневающихся(№4)...
короче обыкновенный пользователь ЖЖ от топа и ниже.
если добавочка ты меня хотел обидеть то я ни хрена не понял а две мамы у которых есть дети и мужья скупающие оружие успокоились и мужей успокоят так что я собой доволен видиш мне даже рыбку дали
Жуть везде троли! Я как Эльф спрашиваю! Где же Люди!?:)
До недавнего времени я просто читал и только интуитивно чувствовал какая-то лажа все
Стариков - шельма
Неоднократно пойманная на не слишком удачном вранье.
http://fritzmorgen.livejournal.com/660369.html
Раз пошла такая пьянка, в заголовок коммента вставил ссылку на "Выдержка из методички для ботов Госдепа".

Отмечу ещё одну особенность. Если обычный блоггер, жж-юзер больше тяготеет к чтению блогов по интересам, а потому редко что-то отрицает категорически. Т.е. как правило, конструктивен и ориентирован на удовольствие, интерес, любопытство. Тролль же выбирает посещаемые блоги, где занимает позицию конфронтационную. Это не сразу, может, вычисляется, но поиск в blogs. yandex. ru по комментариям какого-нибудь XYZ позволяет выявить тенденцию. Негативщика от тролля отличает узкий круг юзеров, где он отмечается. Вот, к примеру, у Вассермана есть alex-dihes, кажись.

А вообще, лучше отойти от оценочных названий типа тролль. А то как с Цефаликом получится -- заслоняет важную суть. Смеёшься, негодуешь и -- не думаешь. Сдвиг в эмоции искажает и заслоняет другие смыслы.
В топе долго висят
"какие надо" посты, а правдивые быстро исчезают
У меня в журнал сегодня набежала толпа бендеровских троллей. Это жуть! Задолбалась удалять их комментарии.
То есть с аналитикой не сложилось, переходим к плану№ 2. Ох и Киевлянин. ))))

По вашему выходит все тролли, кто уже сам для себя разобрался в происходящем и это не совпадает с вашими убеждениями или планами. Я наконец то выяснили кто вы на самом деле.Помните я вам писал в моем самом первом посте, ради которого тут зарегался, в посте про америку, что время покажет кто вы на самом деле? Я обращаюсь к вам на "вы" во множественном числе , а не в знак уважения и субординации.)))

А все началось когда прочитл ваш пост и вы действительно натолкнули меня на другие возможные развития сюжета. Но я по природе человек который во всем всегда сомневается и не доверяет даже друзьям, только близким родным людям. Так воспитан.Так что вы всегда были у меня под прицелом как лжец. А позже разобрав различия в почерке уже и лжецЫ!)

Вы и так напугали всех на юго-востоке Украины, люди боятся и реально боятся. Вы не оставляете им шанса и ломаете им мозг. Даже если они примут правильную сторону, которая должна быть, а это восстать против криминала на востоке страны и добить с помощью революции, тем самым создать эту желанную новую жизнь, они все равно будут травмированы вашим обманом. Вы даете им надежду что все хорошо и все под контролем и они верят вам.Но вы пустышка, отработанный материал который уже попросту вреден как химические отходы.Не более того.

Сегодня был переломный момент после которого становится просто жаль Русских в росии(((( Это чувство когда ты понимаешь, что отплываешь от тонущего горящего корабля на спасательном плоту, а те кто остался уже обречены. Хотя конечно хочется надеяться, что в росии Русские победят как и Русские в Украине.Но после всего что тут произошло, это уже будет ваша война без поддержки Украины. И вы будете один на один с этим зверем. Возможно вам будет немного легче чем Украине, вас вряд ли будут разрывать соседи, как в принципе и помогать. Хотя рвать вас будут изнутри, а это куда хуже((.Не знаю, время покажет и это ваше дело. Нам пора поднимать страну чистить ее от мусора бандитского и наводить порядок у себя дома. Когда вы увидите что мы добились всего что хотели, как подсказывает опыт, ваш проклятый монстр будет вдалбливать в ваш мозг, что мы загнивающая без вас нация показывая нас через кривое зеркало. Ну что же, знать судьба такая)

Крым был последним слабым непроверенным звеном за которое я волновался. Хотя если рассуждать интеллектуально то повода для паники не было. И это звено оказалось крепче всех остальных. Украинские Крымские Татары совместно с Украинцами, Русскими показали кто на острове хозяин, этому уже бьющемуся в конвульсиях чудовищу.


Пишу вам на радостях и со скуки. Если вас как аналитика это утешит, то мой прогноз от 23 января на развития сценария в Украине тоже не подтвердился. Но я не стал как (пардон) говно в прорубе, менять свое мнение, а просто забил на аналитику. Дело в том, что мой план оказался слишком сложный по сравнению с тем что произошло. Во многом помогла случайность которая все определила, например сжигание шин и направление ветра. Вот подуй он в другую сторону и сколько бы выстояли Люди неизвестно.

На счет просьбы медиков, не стебитесь пожалуйста. Мы потеряли не только Людей которые погибли и приобрели бессмертную Небесную Сотню, мы потеряли почти всех кто стоял на Евромайдане и те люди которые там были, через что они прошли уже никогда не станут прежними и многим нужна помощь уже сейчас.Я преклоняю перед ними колено и благодарю их за этот подвиг.А так же всех кто помогал в этом.

Как же хочется верить, что все это не напрасно. Но эту победу мы уже не упустим. Я верю и надеюсь. И другого пути уже нет.

Так что как то так. Удачи в работе) Есть оказывается такая профессия Украину ненавидеть ;)

житель Мариуполя, Донецкая область.

Слава Украине!






Edited at 2014-02-26 11:11 pm (UTC)
Типичная в последнее время укропаранойя. Всюду им мерещатся российские оккупанты, российский спецназ и происки Путина. Просят Россию оставить маленькую, но гордую Украину в покое. Уверены, что каждый россиянин скрипит зубами от чёрной зависти и бессильной злобы, глядя на обновлённую Украину и её неизбежное светлое будущее. Это не троли, это просто зомбаки. Им ведь даже телевидение показывают только отфильтрованное. Впрочем, нельзя не признать, что победителям действительно " пора поднимать страну чистить ее от мусора бандитского и наводить порядок у себя дома", в чём лично я желаю им удачи и терпения.
Тролль который троллит всех потому что он тролль, и хорошо умеет это делать. Передвигается на тачанке наскоками, верует в батьку Махно, одинаково не любит всех. В конфликтах для уравнения шансов присоединяется к меньшинству.
(скромно) это я)
совершенно верно.))
Но если вы правы, то вас обходят стороной даже настоящие тролли ибо нечем крыть)
Немного не по теме поста и все же поделюсь.
Первые плоды рагульского бунта - http://www.nr2.ru/kiev/486613.html
Турчинов может подписать ассоциацию с ЕС в марте.

А что ему помешает? Аж ничего! По сути, это была одна из целей "рЭволюции".

Как я говорила раньше: "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует". А поймут уже по семейному бюджету, к чему это приведет. Уже даже Молдова поняла, что с собой несет этот договор - ничего выгодного.