ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Манифест Северодонецка: Украина всегда жила в наших сердцах!

После событий, потрясших Северодонецк в последние месяцы, многие северодончане стали наконец осознавать, что в том, что произошло есть и персональная вина каждого из нас. Мы часто думаем, что важные решения принимают где- то наверху, что от нас ничего не зависит, что можно где-то промолчать, где-то переждать. Но действительность жестко расставила все по своим местам.

И многие приходят к мысли, что именно от каждого из нас зависит недопущение повторения этого кошмара в родном городе.

Часть, людей, увлеченных этой мыслью, объединились в общественное движение «Очищение».

Городу нужно это Очищение, мы должны сбросить с себя старую шкуру, которая показала свою ненужность, несостоятельность и даже гнилость.

Мы обязаны очистить и возродить родной Северодонецк! Мы должны начать снова им гордиться!

Ближайшие цели, которые ставит перед собой движение «Очищение»:


  1. «Разбор полетов»

Для понимания ситуации мы хотим восстановить полную картину и оценить масштаб произошедшей трагедии. Мы не сможем двигаться дальше, если не осознаем, почему это с нами произошло. Нами создана контактная группа, которая организует пошаговый детальный сбор и систематизацию информации о противоправных действиях всех сторон конфликта, от которых пострадали жители города. Мы не собираемся мстить и сводить счеты. Но мы убеждены, что преступления должны быть раскрыты, а преступники должны быть наказаны. Мы убеждены, что те, кто поддался манипуляциям, кто поверил ложным призывам и обещаниям, должны понять к каким бедам привела их безответственность. Пусть люди, которые любят и чтут другую страну — будут счастливы в той стране. Но пусть они не мешают нам быть счастливыми в нашем родном городе, в нашей Украине. Мы соберем и поделимся с городом целостной информацией для того, что бы это не повторилось с нами никогда.


  1. «Северодонецк-это Украина»

Мы устали от засилья надписей «ЛНР», «Расия», «Дамбас» на знакомых с детства улицах города. Мы хотим видеть наш город красивым и украинским. Украина всегда была в наших сердцах, а сегодня мы хотим ее возвращения на улицы и площади нашего города. Мы готовы поддержать и воплотить стремления северодончан, связанные с обновлением облика города. Мы обладаем определенным ресурсом для поддержки инициатив, направленных на размещение патриотических биг-бордов, листовок, плакатов, с раскраской стен, заборов, деревьев и всего, что можно раскрасить и обновить. Будут поддержаны идеи проведения акций, маршей, флешмобов, других уместных мероприятий.


  1. «Светлое будущее»

Мы уверены, что город скоро оживет, что неотвратимо и навсегда в городе будет восстановлена украинская власть. Скорее всего, во власть придут новые люди. Но идя в эту власть, они должны осознавать, что по-прежнему уже не будет. У нас есть уникальный шанс разрушить существующие в городе коррупционнее схемы. Мы намерены контролировать процессы наполнения и распределения бюджета, вопросы благоустройства и социальной политики, образования и здравоохранения, культуры и спорта. Только нашими активными действиями мы сможем обеспечить комфортную и безопасную жизнь нам и будущим поколениям северодончан в нашем городе, нашей Украине.

Источник http://svsever.lg.ua/2014/07/obshhestvennoe-dvizhenie-ochishhenie/

Tags: Донбасс, Освобождение
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments