ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Израиль призвал к расчленению Украины: украинцы отняли у нас эту землю

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Крым был, есть и будет "украинской землей", вызвала резкую реакцию израильского профессора Илана Садэ. Исследователь в области компьютерных наук, известный своей многолетней борьбой за права выживших в Катастрофе, назвал на страницах газеты "Гаарец" заявление Порошенко "воплем ограбленного казака" - это выражение взято из ивритского аналога пословицы о воре, кричащем "держи вора!"

Профессор Садэ, сын бойца Красной Армии, уроженца Волыни, вся семья которого погибла в Холокосте, напоминает, что Украина остается одной из считанных стран, отказывающихся вернуть еврейское имущество, отнятое во время Второй мировой войны. "Довод против возвращения тот же самый - "украинская земля", - пишет он. - Именно евреи построили большинство населенных пунктов на Волыни и в части из них были большинством. В городах Ровно, Львов, Луцк и прочих еврейское влияние было очень сильным; еврейские общины многое сделали для развития их экономической и культурной жизни".

После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа еврейское имущество принялись экспроприировать, напоминает автор, чью семью также не обошли конфискации. С началом же войны началось физическое истребление евреев немцами при активном участии украинцев, которые не без удовольствия грабили добро своих соседей, занимать их дома и квартиры. "Я вернулся в Украину в период президентства Ющенко, - рассказывает профессор. - Я с удивлением обнаружил в архивах Ровно всю документацию о суде над "капиталистами" из числа моих родных с подробным описанием процесса отчуждения и изъятия их собственности - как при советской власти, так и в период нацистской оккупации. Вооружившись этими документами, я обратился к местным властям и президенту Ющенко с требованием вернуть имущество. Ответ был простым: коммунистический режим исчез, а вместе с ним надо забыть и все его постановления".

В заключении автор с горечью отмечает, что Государство Израиль ровным счетом ничего не сделало для возвращения имущества украинских евреев. По словам Садэ, правительство еврейского государства де-факто вступило в "разбойный сговор" с властями Украины. (izrus.co.il)


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1819018.html#ixzz367Ad4UHZ

========================================================

Вот такие есть союзники у нынешних борцов за раздел Украины. Или это не союзники? Спонсоры и заказчики?
Вообще анекдот про хохла и еврея имеет шанс стать мировой осью противостояния.


ЗЫ В виду заявленного протеста со стороны гражданина Израиля юзера militarymen1000 даю пояснение, что не всё население Израиля так думает. Хотя в принципе кого интересует мнение населения...
Tags: хабад
Subscribe
promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments