Проект Речь Посполитая 2.0, или Для чего выбрали Зеленского

Украина станет Речью Посполитой 2.0, политическая система трансформируется в парламентскую республику, президентом станет Владимир Зеленский, а украинские спецслужбы перейдут к подрывной работе против России на ее территории. Такие решения приняты на встрече украинской элиты год назад, сразу после очередной "победы" Путина над российским народом на "выборах" 2018.

Тогда на должность президента Украины рассматривалось две подходящие кандидатуты - Владимир Зеленский и Святослав Вакарчук, но второй в процессе праймериз сошел с дистанции. Раскрутка нового кандидата шла через соцопросы. А сама многолетняя технология отработана на кадидате Дарте Вейдере. Петра Порошенко сейчас списывают со счетов практически все политические силы и вчерашние союзники. Почему?

[Spoiler (click to open)]

5 лет после Майдана

Первая революционная пятилетка прошла под знаком несомненного лидерства Петра Порошенко. Скромный кондитер за это время уделал "питерского императора" по полной:

- Россия стала страной-изгоем на международной арене,
- Путин стал токсичным для мировой элиты,
- Миф о всемогуществе российской армии был развеян на полях Донбасса. От российской техники отказываются по всему миру
- Украинский экспорт совершил прорыв на внешних рынках. Потери российского рынка в значительной степени были компенсированы европейским. Хотя и не в полной мере. Однако европейские сертификаты открыли Украине рынки Азии и Африки. Украинский экспорт заваливает Ближний Восток и Китай,
- налоговая нагрузка на бизнес снижена,
- украинская армия восстановлена. У страны появилась действующая авиация. Правда в силу дороговизны американких компектующих приходится закупать часть из них в той же России контрабандой. Сейчас "патриоты" на радость Путину вскрыли эту схему, а тот ее прикрыл. Однако ясно, что контрабанда заработает вновь уже по новой схеме. Где есть покупатель, найдется и продавец,
- 15 млн потенциальных сторонников Путина в Украине стали его ярыми ненавистниками,
- попытки раскачать хаос в Украине с помощью радикалов провалились. Последних просто загнали в армию, нацгвардию и СБУ, где задавили уставом,
- нанесен имиджевый удар по Москве как центру православия в мире,
- открыт безвиз с ЕС.

Но самое главное. Информационная блокада Украины, которую Россия осуществляет на протяжении последних 25 лет, взломана. Порошенко заставил каждый телевизор в мире говорить об Украине. И хотя в Донбассе гибнут гроздьями россияне каждый день, симпатии мира на стороне украинцев. Ведь "Ихтамнет" - это ловушка, в которую загнал Путина Порошенко.


Обратная сторона


Однако у украинских успехов есть и обратная сторона. Да, экспорт рванул на внешние рынки, но для этого пришлось перейти к жесткому демпингу - гривну обвалили в три раза - менее ее реальной стоимости. Согласно прогнозам МВФ от 2014 года, реальная стоимость гривны 20-21 грн к 2020 году. Гонтарева же обвалила гривну в большой минус, чтобы демпинговать экспорт. Сейчас к этому виду борьбы за рынки перешли уже все страны, но первой в этой волне оказалась Украина, которая рискованно пошла на обвал валюты на энтузиазме от майдана. Минус этого шага в том, что было убито волонтерское движение, завязанное на добровольных пожертвованиях.

Среднему бизнесу помогли снижением ставки ЕСВ, однако это привело к хроническому дефициту Пенсионного фонда. Безвиз привел к массовому выезду украинцев в Европу на заработки. В итоге ЕСВ они платят там, хотя и завозят в страну свыше 10 млрд долларов ежегодно кэшем.

Порошенко сделал упор на рост крупного бизнеса как удобного налогоплательщика. А вот массовая база революции - средний класс - прозябает. Это проблема. Но самая главная проблема - пассионарии.


Пассионарный взрыв и Юго-Восток


Московская чекистско-масонская тусовка, которая держат свои резиденции в Лондоне, весьма любит гоголевскую и булгаковскую символику (из-за второй жены Булгакова и ее связей). Съемки этого "масонского" фильма были начаты в 2005 году, а приурочен его выход был к Майдану. Премьера фильма 30 января 2014 года сообщала о пассионарном взрыве и радикализации Украины. Не прошло и трех недель после выхода фильма, как режим Януковича пал, а страна начала ударными темпами радикализироваться.





Пассионарии остановили горячую агрессию РФ, однако... В любом народе, который находится на стадии пассионарного роста, имеет место проблема пассионарного взрыва, когда его разрывает в результате переполняющей энергии. Как правило, пассионариев время от времени топят в крови, чтобы они не разорвали страну. Что-то вроде экстренного "охлаждения" перегретого организма.

Реформы Порошенко при всех их плюсах также заточены на стратегическое развитие страны путем удушения пассионариев. Их разогнали по армейским структурам, где задавили уставом. Порошенко понимает, что в крови пассионариев топить нельзя, так как они гарант победы в войне с Россией, что продемонстрировали, когда разобрали по шурупам путинскую армию в 2014 году.  Поэтому десятки тысяч радикалов на "гражданке" согнали в управляемую структуру - Национальный корпус.

Для того, чтобы оценить уровень перегретого организма достаточно осознать следующую цифру. На сдерживание пассионариев и их удержание в "мирных" тенденциях брошено почти треть средств, которые поступают от наркотрафика. Это приличная сумма денег. Зато Нацкорпус ограничивается битьем российских банков и грозными демонстрациями, оставаясь в рамках. Но так долго продолжаться не может. Надо их или топить в крови, или отпускать на свободу. А раз первое нельзя, то... выбирают Зеленского.

Изначально было два кандидата - украиноязычный Вакарчук и русскоязычный Зеленский. Однако уровень радикализации и украинизации русскоязычных украинцев на Юго-Востоке достиг такого уровня, что превосходство Зеленского (Кривой Рог) оставило его вне конкуренции.



Обиженные майданом также считают Зеленского своим. А значит фигура кандидата уже стала объединяющей Украину.





Речь Посполитая 2.0.

После марта-2018 стало ясно, что путинский режим закуклился и устоял под гнетом санкций, олигархов Путин затерроризировал, заговорщиков из ГРУ казнил, а расеяне готовы сидеть на бутылке без портков, но продолжать оставаться в лагерном бараке. Этот "закуклиш" надо как-то разрывать. Для этого и нужны были такие известные россиянам публичные личности, как Вакарчук и Зеленский. Появление такой персоны на украинском престоле ломает шаблоны ватника, почерпнутые из пропаганды путивизора, разрушает образ фашизма и делает Украину более интересной. Зеленский - это вирус внутрь РФ. Но как же быть с реальной политической моделью с таким президентом?

Украина переходит к новой политической модели по образцу Речи Посполитой (РП) 16-17 века, в которой был официальный центр - Варшава, где всем заправлял сейм, а король исполнял символическую роль без права передачи власти по наследству. В короли даже могли выбрать шляхтича. Помимо официального центра в РП был и центр неофициальный для радикалов и пассионариев - Запорожская Сечь. Его использовали в тех случаях, когда нужно было воевать по схеме "Ихтамнет".

Например, Лжедмитрия вначале направили на Сечь, где он прошел осмотр местных братчиков, а затем был встречен королем. А уже потом во главе "частной" армии казаков двинулся на Москву. Частные армии Речи Посполитой брали Астрахань и Муром, штурмовали Вологду, выходили под Архангельск и дважды брали Москву. Во второго Лжедмитрия выбрали вообще еврея из Шклова, а откуда третий, никто не знает до сих пор. Болотникова же просто прислали из Варшавы и он сразу же собрал огромную армию "протестного голосования". Казаки также жгли Турцию и Австрию. И везде с приставкой официальной Варшавы "настамнет". Когда же карты вскрывались, то казаки Сагайдачного вместе с поляками сжигали Москву и бились с турками под Хотином.

Центром власти в РП был парламент, где и решались все вопросы. Для реализации этой модели необходимо ликвидировать должность президента и превратить его в такую же фикцию, как средневековый польский король, современные немецкий и чешский президент. Поэтому и необходимо убрать с вакансии такую харизматическую личность, как Порошенко. Центром власти становится украинский парламент, а президент - фикцией. И никто с этой ролью не справится лучше, чем шоумен Владимир Зеленский.

Украинские президенты не держат слова перед элитой, будь то Ющенко, Янукович или Порошенко. Поэтому страной будет править премьер-министр, которого назначает парламент, а по сути олигархи через парламент и через финансируемые ими политические партии, чтобы избавить себя от феномена Саши-стоматолога 2.0. Правда Порошенко в любом случае останется в Политбюро независимио от итогов выборов.

Об этом уже заявляла экс-любовница Кучмы. Об этом заявил Аваков.

Обороноспособность от этого не упадет. Парламентская армия Речи Посполитой разбирала на запчасти московскую армию на раз-два (страну разрушил только внутренний кризис и земельный вопрос, а не агрессия). При этом радикалы получат сферу приложения своих усилий. Сформируется новая Запорожская Сечь 2.0, которая будет вести свою частную войну на Донбассе, на Кавказе и на Кубани.

Сейчас все вопросы можно задавать Порошенко. Но когда начнутся заварушки с Ростовскими, Сочинскими и Чеченскими народными республиками, Зеленский будет просто разводить руками: это не ко мне. Возможно, в Украину запустят российских артистов. Чтобы вербовать их и использовать против режима там. Агенты влияния - лучшие агенты в борьбе с железным занавесом.

С разработкой данного внутриполитического плана согласен и Петр Порошенко (правда с оговоркой, чтобы он был релизован в 2024 году). А по внешней политике консенсус на стадии становления. Одни считают, что пассионариев нужно сбагрить за бугор, чтобы они разобрали РФ до Урала да там и остались в качестве администраторов. Другие полагают, что пассионариев нужно направить внутрь страны. В них нужается Украина.

Впрочем, кто будет в президентах, выбирать в любом случае будет народ. И тем, кто не желает участвовать в играх олигархов, желательно не сидеть, а отдать свой голос своему кандидату.

У Вия-2 есть продолжение. И рассказывает оно про раскупорку нового хутора "Диканьки" у границ России. Только на востоке.



Posts from This Journal by “демонтаж Эрефии” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
(Anonymous)
- Украинский экспорт совершил прорыв на внешних рынках. Потери российского рынка в значительной степени были компенсированы европейским. Хотя и не в полной мере. Однако европейские сертификаты открыли Украине рынки Азии и Африки. Украинский экспорт заваливает Ближний Восток и Китай,

Пруфы на это вот можно? Причем международных агенств.