Катар готовится к поставкам сжиженного газа в Украину

Эпохальнейший провал "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже не только грозит миллиардными исками на арест его имущества, но и...
[Spoiler (click to open)]


Президент Петр Порошенко заявляет о том, что Катар готов поставлять в Украину сжиженный газ. "Мы договорились о том, что Катар готов предоставить нам сжиженный газ", - сказал он. По его словам, поставки катарского природного сжиженного газа возможны через терминал в Польше, а также по турецкому маршруту через Босфор.

Posts from This Journal by “газ” Tag

promo ermalex76 август 12, 2015 08:43 348
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Ой, не надо!
Катар всегда готов поставлять в Украину сжиженный газ. Вопрос в доставке.
Я помню как Тимошенко (премьером) говорила об альтернативе газпрома, но дебилы промосковские смеялись.
Истинно так, вопрос в доставке. Но не в доставке газа в Польшу, а наоборот, из Польши вна Украину. Вот в 19-м году, когда Газпром перестанет гнать газ в Европу и в ту же Польшу и когда труба опустеет, действительно, после небольшой модернизации (тупо, насосы перекачивающие газ нужно будет перевернуть в другую сторону) это станет возможно, но не раньше. Но...останется ли к тому времени вна Украине потребитель, т.е.. промышленность, способные переваривать тот газ по тем ценам? Про население мы помолчим,тут всё понятно - терпеть, терпеть и ещё раз терпеть.
Катар купит газ у газпрома и продаст Украине. Как европа перепродает российский газ Украине . Ну как США купили уголь на Донбасе и продали его в Одессе под видом луизианского. Все как всегда , украина просто заплатит больше
Влажные ватные фантазии. Но путин в виде мугабе на аватарке - зачетный троллинг
Ротердама ++ мало, будет еще Катар +.

Причем Турция запретила пропускать танкеры с сжиженым газом через Босфор, придется везти вокруг Европы до Польши. Поэтому катарцы российкий газ купят в Усть-луге и продадут с наценкой + украинцам. Ну и Поляки свой+ возьмут за разжижение и транзит. Все довольны
о, рашка сжиженным газом торгует))) спизженным, наверное, ты хотел сказать
о, рашка сжиженным газом торгует))) спизженным, наверное, ты хотел сказать

Да сжиженным газом в Усть-Луге, в Саббете и на Сахалине. Вы не знали?
умилительно читать коммент от страны 404, где газ продают по схемам Путин+ и Дерипаска+++
а если укров кормить прессованным горохом - по идее они должны пердеть сжиженным газом.
тогда катар в пролете.
горох++
удачные решения ватников по самообогреву на другие народы не действуют.

Вы ж до сих пор говном обогреваетесь, какашками
Вряд ли идиотизм Порошенко может дойти до озвучивания такой глупости, как "турецкий маршрут". Ататюрковы чада давно и однозначно заявили, что ни один газовоз, чей бы он ни был, через Босфор не пройдет( и они совершенно правы).
Неужели можно править причерноморской страной и не знать об этом? Значит кретинизм тут проявляет кто-то другой.
ни один газовоз, чей бы он ни был, через Босфор не пройд
Вас на википедии забанили?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%91_%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2

"Конвенция Монтрё сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (проходят лишь мелкие надводные корабли) и по тоннажу. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. т в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток. В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы. "

Считать "газовозы" военными судами может только адепт "газовой войны", которую в Стокгольмском суде не только осудили, но и засудили.
Re: ни один газовоз, чей бы он ни был, через Босфор не про
При чем тут военные суда и конвенция Монтрё?
Это просто техника безопасности. Суда в Босфоре бьются регулярно.
Разгерметизировавшийся в центре многомиллионного города газовоз способен нанести ущерб сравнимый с атомной бомбардировкой, вот турки и предохраняются.
Судам с атомными силовыми установками проход тоже воспрещен, кстати, даже гражданским.
Этому очень радовались Ваши единомышленники, когда Украина блокировала Крым: "Рашка-говняшка не сможет свою плавучую АЭС подогнать, уи-и-и-и!!!"
Re: ни один газовоз, чей бы он ни был, через Босфор не про
Вата все знает, вата умная, вату рогозин на луну собирается отправлять вместо обезьян
Вата все знает, вата умная, вату рогозин на луну собирается отправлять вместо обезьян
Как американцев что ли
умилительно читать коммент от страны 404, где газ продают по схемам Путин+ и Дерипаска+++
Вряд ли идиотизм Порошенко может дойти до озвучивания такой глупости, как "турецкий маршрут".

Кстати и польский маршрут ужасен. Судно Газовоз блокирует проход для судов для прохода судов в Щецин. Поэтому Польша хочет строить газопровод из Норвегии к 2022 году
Ну, в Свиноуйсце все-таки хаб для СПГ как-то работает, а вот в "Адэсе" его даже и не начинали строить, ибо турки уперлись наглухо.
Ну, в Свиноуйсце все-таки хаб для СПГ как-то работает,

Терминал был построен для 5 млрд м3 . За 2017 терминал принял 1,6 млрд. м3, что составляет примерно 32% от его мощности.
Цена газа является тайной, но в 2014 году Томаш Касович, аналитик Bank Zachodni WBK, проанализировав все издержки, пришел к выводу, что Польша заплатит за катарский газ около $600 за 1000 кубометров., и PGNiG будет нести по этому контракту ежегодные убытки размером около 500 млн злотых ($164 млн)
да все замерзнут, придурок, без российского газа. Уже четыре года как замерзли
Облить ватника говном дело несложное, но спасибо. Захочешь еще быть обвалянным в дерьме - обращайся
Ермолкинд, Катар-то давно уже готов поставлять. Но есть такое слово из трёх букв, которое обозначает то, что получит бУкраина. И это слово - не "газ".