Снайпер

Серая зона

Продолжается медленное строительство "серой зоны" в Донбассе.

1. На днях перебили водовод, в связи с чем ряд населённых пунктов оказался без воды. Отключение технической воды грозит в дальнейшем и другим городам.

Есть информация, что 11 июня была отключена техническая вода для Мариуполя, а в ближайшее время должна решиться участь других городов.

Сотрудники водоочистной насосной станции вынуждены будут отключить объект, если водозаборники в ближайшие сутки не отремонтируют.

Воды в бассейне насосной станции осталось меньше половины, в связи с чем ближайшие несколько дней от источника воды будут отключены Донецк, Мариуполь, Макеевка, Ясиноватая, Волноваха и другие города Донецкой области.


Как сообщал Укринформ, 10 июня работа насосных станций канала «Северский Донец — Донбасс» приостановлена после артобстрела, в результате которого погибли двое сотрудников предприятия.

«На период остановки канала “Северский Донец — Донбасс” водоснабжение городов и поселков будет осуществляться из резервных водохранилищ, — предупреждают в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. — В случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды». Из-за закрытия насосных станций могут остаться без воды Славянск, Горловка, Краматорск, Дзержинск, Артемовск и Енакиево.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/18524032/?frommail=1

2. На территории Донбасса появилась уже третья "народная республика" - Лисичанская.

«Произошел конфликт, в результате местные бандиты выгнали заезжую братву из Луганска. Победители долго не совещались и в тот же день приняли решение – провозгласить Лисичанскую народную республику», — пишет издание InfoResist.

Кто возглавит это новообразование пока не известно. При этом войну киевским властям представители «Лисичанской народной республики» уже объявили, отмечает издание.

По его данным, о своих, независимых от Луганска республиках, уже начали задумываться и в других городах области.

Как сообщалось, накануне в Лисичанск въехали около 200 вооруженных людей, которые попали в Украину из России и одного из государств Средней Азии. Прошлой ночью вооруженные люди захватили здание прокуратуры города Лисичанска Луганской области. В помещение прибыли около двух десятков вооруженных автоматами мужчин, окружили здание и впоследствии проникли в помещение. Они потребовали, чтобы утром работники прокуратуры забрали из кабинетов личные вещи. Сотрудники прокуратуры вынесли свои вещи, а неизвестные остались в помещении и выставили часовых. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18524413/?frommail=1


3. Конфликт расширяется. Отряды боевиков, не пытаясь "освободить" родной Донбасс (а для некоторых и неродной), передвигаются в соседние области, стремясь занять районы, где нет войск. Две колонны попытались вторгнуться в Харьковскую область, но были отражены местными силами.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом 13 июня заявил председатель ОГА Игорь Балута во время рабочей поездки в Изюмский район.

По его данным, колонны пытались прорваться в область в течение последних суток.

«Наши военные предотвратили вторжение двух больших колонн из легковых автомобилей и с джипом одна. Другая была на грузовых автомобилях и с БТРами. Отлично отработали наши летчики, большая благодарность им за это. Главное управление внутренних дел в Харьковской области, Служба безопасности и все государственные службы делают все возможное для того, чтобы жизнь харьковчан и жителей Харьковской области была спокойной и безопасной», - сказал Балута.

Он отметил, что силовики также усиливают контроль на границе с РФ.

В Изюмском районе Балута посетил несколько блокпостов и принял участие в двух рабочих совещаниях совместно с представителями СБУ, МВД, Министерства обороны, а также руководством Госпогранслужбы. «Такие совещания достаточно эффективны, потому что мы улучшаем наше взаимодействие по вопросам снабжения, понимания общей ситуации. Есть и проблемные вопросы, но при таком взаимодействии они решаются оперативно», - отметил председатель ОГА.

По словам Балуты, на этой неделе ряд батальонов и спецподразделений получили большую партию спецсредств, необходимых для ведения современного боя.http://www.unian.net/politics/928642-v-harkovskuyu-oblast-pyitalis-prorvatsya-dve-avtokolonnyi-boevikov.html



4. В Мариуполе столкновения между различными ЧВК.

Все видели эту новость:

Пятеро террористов погибли ночью на 13 июня во время боя в Мариуполе. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, один из украинских военных получил ранения.


"В Мариуполе взяли помещение ПТУ, выбили оттуда террористов. Среди наших один тяжело ранен, у террористов - 5 убитых, несколько раненых", - написал Ляшко. http://news.bigmir.net/ukraine/823506-Vo-vremya-boya-v-Mariypole-pogibli-5-separatistov---Lyashko

и видео, где явно слышна речь иностранного инструктора:




На самом деле батальон "Азов", который является ни чем иным, как частной военной компанией Ляшка, была нанята Ахметовым против другой ЧВК - ЧВК Беса, которая базируется в Горловке.

Официально Бес - подчинённый "генералиссимуса имперской армии ДНР" Стрелкова. На самом деле под брендом "ДНР" шуршит частная военная компания, работающая на немецкую Ruhr, которая заказала у Беса отжать предприятия Ахметова в Мариуполе.

Помните, бойню в Волновахе украинских солдат, которую устроил Бес? Посмотрите на карту, и вы убедитесь, что ж/д коммуникации Метинвеста проходят как раз через Волноваху (а заодно и выход к Мариуполю). Срочники 95-й бригады, которые мирно стояли у обочины и никому не мешали, банально мешали ЧВК Ruhr`а передвигаться по области, потому их и расстреляли, а на Киев надавили, чтобы убрали совсем.

Именно эта группировка постоянно делает набеги на Мариуполь. Для борьбы с ними Ахметов и нанял Ляшка, который пока только учится воевать с ЧВК, отсюда и англоязычные наёмники-инструкторы. Зато у Беса наёмники с опытом войны в Чёрной Африке. Там отморозки подобно тем, кто резал и жёг одесситов в Доме Профсоюзов. Убийство депутата горловского совета на их совести.

------------------

Создание "серой зоны", обратите внимание, происходит у границ России. Все ли помнят, с чего началась Смута? С похода Лжедмитрия? Нет.

В 1602 году в России состоялся голод, были отпущены военные холопы (прекрасно обученные воины бояр) на самосодержание. Учитывая, что ничего кроме как воевать они не умели, то принялись банально грабить Подмосковье. В итоге их разогнали, а заодно и примкнувшим к ним недовольным и непризнанным "патриотам". Все они скопились в числе 20 тысяч как раз в "серой зоне" в Комарицкой волости.

Вот именно в эту волость и направился Лжедмитрий, где к нему присоединилась масса любителей лёгкой наживы, которые вместе с иностранными наёмниками двинулись на Москву. Так началась Смута... Находилась Комарицкая волость неподалёку от нынешней. Можно сказать, практически в тех же местах.

Те, кто задумал "серую зону" в Донбассе, очевидно, хорошо изучали историю русской Смуты.


promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Кстати о Ляшке
Вспомнился анекдот про пидора
Спілкування з журналістами
- Пане Ляшко, а чи правда, що пан Мартинюк вдарив вас просто в Раді?
- Щира правда.
- То чи правда, що ви на це ніяк не відреагували?
- Я не віреагував? Як ви можете? А хто ж тоді впав?
вы напридумывали.
во первых мариуполь-слабое звено днр, а в славянске у ахметова интересов вообще нет.
во вторых пункт 2 про лисичанскую республику опровергли два дня назад.
да чёрт с ней, с "республикой". Нет её так же, как нет и ДНР и ЛНР с Новороссией. Не в этом дело. Дело в том, что порядка нет и власти. Об этом речь
ДНР и ЛНР каким то образом самоорганизуются.
создан прецедент и теперь при любых раскладах на территорию донбасса украину не пустят.
проведи счас такой же референдум, за единую страну проголосует 0,1%
спросите у беженцев, они на диване не патриотитничают и вернутся домой при условии мира. Что касается Украины. то она сейчас, по-Вашему, не в Донбассе? Армия Украины, милиция, налоговые органы, предприятия где находятся? Не в Донбассе ли?

Как тяжело с вами, с диванниками... Выходите из виртуала, целый пост от дончан размещён в блоге
Донбасс новую налоговую создаст, новую валюту напечатает, регион профицитный, им это обойдется малой кровью, за месяц-два. Главное армию прогнать.
вот когда создаст, тогда и будем говорить. А пока все "республики" это фейк, примерно, как ИРА в северной Ирландии или ЭТА в Испании.

Если киевская армия уйдёт, то будет ещё хуже. Нужно снова Россию звать, как звал Аксёнов, и садиться на шею. Потянете?
А вот кажется мне, что третий (последний) абзац заслуживает внимания - в версии развития развала в России - самое то.
Про Лисичанск - это был вброс. Хотя может и имел какие-то корни в жизни...
А вот про серую зону - тут полностью поддерживаю. При этом серую зону делают те же люди, что и организовывали майдан в Киеве. Такие вот дела.. (((
Там война идёт, о каких экономических зонах может идти речь?
Я про серую ЭКОНОМИЧЕСКУЮ зону ни разу не говорил...
Ну ок, что удивительного в том что каратели гонят мирных граждан из их домов?