Снайпер

Shell вывозит граждан Украины из зоны добычи сланца

В зону АТО уже выехали представители МВД и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые подбирают площадку для размещения транзитного пункта.

Координационным межведомственным штабом уже разработан план временного переселения жителей востока Украины, а милиция обеспечит безопасность граждан во время этого процесса, заявил заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь в эфире одного из украинских телеканалов.

Как сообщает управление связей с общественностью МВД Украины, Чеботарь отметил, что в зону проведения антитеррористической операции уже выехали представители МВД и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые подбирают площадку для размещения транзитного пункта.

Пункт начнет работать, по мнению представителя МВД, уже со следующего понедельника.

=================



Надо сказать спасибо боевикам Стрелкова, т.к. АТО даёт прекрасное обоснование для вывоза людей. Не будь Стрелкова, его пришлось бы выдумать. Ясно, что не будь "террористов", не было бы и военных действий. А не будь военных действий, жители Славянска и других городов вышли бы на протесты, как выходили год назад. Тогда приезжало бы ОБСЕ, возмущалась Россия и т.д. А так... Путина с референдумом не послушались, в Донбассе развернулось сражение, в котором без поддержки России повстанцы однозначно проиграют. И теперь вся эта возня позволяет убрать главное препятствие мировым корпорациям к добыче сланца и заражению окружающей среды - мирное гражданское население Украины.

Вереница машин

Правительству поручено организовать перевозку людей из зоны антитеррористической операции, обеспечить их медицинское обслуживание, развернуть сеть мобильных пунктов по снабжению беженцев питьевой водой, питанием и медикаментами.

Украинские власти озабочены тем, что в ходе боев с сепаратистами гибнут мирные жители.

"Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать", - сообщает пресс-служба украинского президента.

Размещать беженцев из районов боевых действия должны будут местные администрации и органы местного самоуправления.

В одном из первых заявлений на посту президента Петр Порошенко говорил о необходимостиНажать прекратить огонь на востоке страны уже на этой неделе. Однако неясно, означает ли это прекращение антитеррористической операции или же, наоборот, ее интенсификацию с целью скорейшего разгрома сепаратистов.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь, - заявил Порошенко в воскресенье на заседании комиссии по реализации мирного плана. - Каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым".

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не поверило заявлению украинского президента и заявило, что продолжает мобилизацию.

============

За два месяца ДНР могло бы сформировать многотысячную армию из ополченцев и солдат, сложивших оружие. Благо воевать было не с кем, а оружия на складах пруд пруди. Для этого нужно было просто заняться делом, а не говорильней. Но за это время они просто выпустили на улицы криминал и впустили иностранные ЧВК, которые действуют под брендом "ДНР". Хаос охватил Донбасс, который покидают его жители...


И это как раз то, что нужно корпорации Shell...

PS По состоянию на сегодня в Славянске осталось 7 тысяч жителей.
promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Ясно, что не будь "террористов", не было бы и военных действий. А не будь военных действий, жители Славянска и других городов вышли бы на протесты, как выходили год назад. Тогда приезжало бы ОБСЕ, возмущалась Россия и т.д.

Да-да, тогда людей бы тихо-мирно сжигали, как в Одессе.
В страшных мыслях такое приходило еще 2 мес. назад, когда появился Пономарев. А почему именно в Славянске народный мЭр?
Но гнал мысль подальше, мы ведь в цИВЕЛизованом мире живем, как такое может случиться- выгнать людей с их места жительства, и ведь обратно их туда не пустят.
Надеюсь это еще не конец. Вижу начало развития следующего этапа.
Святогорская лавра там...
Нужно начинать мочить больших дядек.
В Одессе криминал
Не думаю. Это звенья одной цепи. АТО было задумано заранее и Стрелок тоже одним и тем же кукловодом.
Вот что в Одессе?
Кукловод и там свои планы реализовывает. Но какие?
Вам, автор , немного виднее должно быть. Хотелось бы от вас расследования и на этот счет.
А на верхней фотографии билетные кассы с Луганского железнодорожного вокзала. К чему бы это?
"выпустили на улицы криминал и впустили иностранные ЧВК"

ЧВК - это про это?



На видеокадрах с бандой Ляшка в Мариуполе отчетливо слышна английская речь (предположительно, американский акцент), руководитель операции по имени Майк через переводчика дает указания бандитам из т.н. "нацистской гвардии", по каким зданиям «работать».
"они просто выпустили на улицы криминал"
согласен - Азов, Днепр т.д. , банды едут в Донбасс потоками
не было бы военных действий..
тогда отравили бы , например, всех по тихому...

Вы говорите были бы протесты, тихо-мирно.
Так, тоже нет. В других областях нет военных действий, но и протестов тоже нет..

похоже тут как ни крутись все продуманно.
нет, простые люди не справились бы с америкосами. СМИ или - говорит и показывает- или молчит. А кто бы услышал простых людей? Первое- вырубают свет полностью, второе воду и газ....ну и всё ..всем до свидания, пакуйте вещи и выезжайте.а если нет то сидите как в африканских добычах нефти, грязь, смрад по колено.
мы страны навоз( против америки и эвро) а в каком свинарнике происходят баталии , всем похер.

посмотри сегодня уже отзываются мировые корреспонденты, здесь не интересно, всё решено... теперь все полосы опять в Ирак!
а сланец уже определён.
Если бы в Донбасе были бы АЭС, то я думаю, что вместо "АТО-шапито" там бы произошла авария "внезапно". Деление на "бандеровец-колорад" - ерунда для отвода глаз. Полностью с вами согласна, что все дело в триклятых сланцах. Интересен момент когда именно нас окончательно продали, после майдана или еще в прошлом году? Я просто в ступоре! Сейчас на планете куча мест где элементарно нет питьевой воды, с прихреновейшим климатом, а они сцуки губят такую прекрасную землю! Что же это за "мировое правительство" такое?? О чем они вообще думают? Совершенно непонятно как это остановить, мои знакомые до сих пор считают, что история со сланцем, это миф для глупых, я не пытаюсь его переубедить. И все же, сколько еще таких, кто до сих пор не понял, что происходит на самом деле?
я готова понять, что они что-то имеют против славян и вообще "белых", хотя и считаю, что это следствия тяжелых психических отклонений, но земля-то тут причем? Ее уже никогда не очистить после, это покруче Чернобыля будет.
То есть виноват не Порошенко со своим Правительством, который дал добро на разработку сланца в стране, которую возглавляет?
Не Майдан виноват, который привел к власти Порошенко с Правительством Украины, которые дают добро на разработку сланца в стране, которую возглавляют?
Виноваты не те, кто поддерживают Порошенко, который поддерживает разработку сланца и не те, которые выбивают жителей Луганской и Донецкой областей, а виноваты ополченцы ДНР и ЛНР и прочие "стрелковы", стоящие против Порошенко и Правительства, которые хотят разрабатывать сланцы?

Гм, ну очень свидомая логика!
Ну так вперед!
Соберите свой, настоящий Майдан (не от американцев) с настоящими национальными лидерами, поднимите восстание, гоните на...... олигархов и прочих американских и еврепейских запроданцев, поставьте к стенке нацистов... Словом, вспомните, что вы - Русь. Гарантирую, что русских добровольцев помогать к вам приедет в 1 000 раз больше, чем ныне в Новороссии.
Статья о технологии гидроразрыва пластов (фракинг), угрозы и вред окружающей среде - http://orgproduct.jimdo.com/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0/

Уголовная ответственность за проведение гидроразрывов введена во Франции, мораторий на гидроразрыв введен в штате Нью-Йорк (США), а также – на землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия (ФРГ). При этом он подчеркнул, что технология добычи сланцевого газа сопряжена с риском нанести вред экологии.
Интересное дело:
Ст.41 Конституции Украины:
Примусове відчуження об'єктів права приватної власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану.

Получается, что можно отчуждить землю под предлогом войны. Теперь попробуем догадаться, что будет дальше. Народ массово повыезжает из неблогаполучных районов, потом там введут ЧП и под этим мотивом можно будет оттяпать территорию уже по букве закона.

Кстати, контракты с Шелл и Шеврон уже подписаны, нарыла в инете прошлогодние статьи - http:// lb. ua/tags/6014_slantseviy_gaz. html Шелл уже пробурил первую скважину в селе Веселое харьковской области и довольны результатом - http:// economics.lb. ua/business/2013/11/29/243348_shell_dovolen_pervoy_skvazhinoy. html
Месторождение сланцевого газа можно по другому назвать - очень бедным месторождением газа. Газ можно добывать только экстенсивным способом. Ну не верю я, что за доступ к бедному месторождению может быть война... еще не все богатые разработаны...
деятельность корпораций определяется прибылью и сверхприбылью. Значит есть смысл заниматься, были бы бедные месторождения, не рвались сюда
Это если предположение о том, что они рвутся именно из-за сланца верно.
не будет там никакого газа. не на что бурить.
в "крутых городах с прибылью" поотменяли праздничные и дни города.
все для фронта, все для победы.
грабят города как конфету у младенца отобрать... народ считают за терпил.
цены выросли. на свет, на лекарства, на алкоголь.
фу такими быть.
На счет того, что осталось 7000 - есть информация с другой стороны:
http://vk.com/video-71261889_169076059?list=643b5bb0ee48c3a5a3
Насколько верить не знаю. Однако обе стороны говорят, что проблемы с коридорами для выезда. Поэтому я сомневаюсь в 7000. Мне кажется людей там больше...
в Славянске на данный момент находятся 60000 жителей. И уезжать не собираются.