ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

День святого Николая. Россия объявляет транспортную блокаду Курил

Под день святого Николая вчера произошли два важных события.

1. Разгром россиян под Светлодаром.
2. Национализация Приватбанка.

Перве событие не то, чтобы очень важное для Украины. Просто бегать - это уже обычное состояние российской армии. Времена Иловайска и Дебальцево давно позади. В обоих случаях это было нападение вооруженных до зубов головорезов на детей, т.е. украинцев. Однако за два года дети возмужали и миф о всесилии российской армии рассеялся.

Даже Дебальцево стало "победой" исключительно в телевизоре россиян. Все военные эксперты Запада отметили Дебальцево как победу именно ВСУ, и именно после Дебальцево Запад взялся вооружать ВСУ, т.к. убедился, что Украина способна воевать.

Но после Дебальцево побед у России уже нет - ни настоящих, ни фейковых - никаких. Считаем:

Марьинка, Староконстантиновка, Пальмира, Светлодар. Везде заканчивается повальным бегством россиян. И так будет и в дальнейшем. Россия вернулась в то состояние, в котором пребывала до "воссоединения" с Украиной, - состояние повального бегства в бою. Так называемый "тушинский синдром".

Что касается национализации Приватбанка, то у многих сложилось мнение, что это Петя отжал банк. На самом деле все с точностью наоборот. Национализация Приватбанка - требование МВФ. Уже полгода американцы требуют национализировать Приватбанк, но Петя отнекивался от этой просьбы Обамы. Проблема Приватбанка - стандартная для любого крупного банка. Вроде активов много, но они замораживаюся в инвестиции или идут на поддержку пула. А пул Коломойского переживает не лучшие времена. Да и не только его - вся олигархическая система накренилась, т.к. способная существовать только с поддержкой своих людей во главе государства. Рапродает имущество Фирташ, реструктуризирует долги Ахметов. Беня вчера по сути продал банк, а так как покупателя на такой огромный актив найти проблемно, то банк толкнул государству. Толкнул весьма выгодно - за 6 лярдов баксов.

И эти деньги Бене очень нужны, т.к. Украина отжала по суду ту самую техническую нефть, что он слил в Донбассе накануне оккупации его Россией. Тогда ему дали возможность на ней заработать, сейчас отжали назад.

Беня бы еще с удовольсвием заработал на Привате, но тут случилось непредвиденное - в Америке победил Трамп. А республиканцы в отличие от обамовской администрации круты на решения. Поэтому Петя с неудовольсвием национализировал Приватбанк,но иначе нельзя было, т.к. рефинансирование спекуляций Бени только раскачало бы гривну - именно поэтому МВФ и требовал взять Приват на баланс государства, что вчера и произошло.

Так что теперь у нас по сути два Ощадбанка, которые, возможно, однажды сольются воедино. Собственно, это все, что нужно знать про день святого Николая...

И в завершение на поржать письмо жительницы Курил. С 1 января у них в 3 раза подымают тарифы на связь с континентом. То есть, по сути, Курилы уже готовят к передаче Японии.

[Spoiler (click to open)]Жители Курильских островов пришли в шок, когда им сообщили, что с 1 января 2017‑го перелет с Курил до Большой земли подорожает аж в три раза. Они слезно просили донести эту информацию до президента Путина, только что вернувшегося из Токио, ведь фактически это означает, что острова реально отрежут от России, причем безо всякой передачи их Японии.

«Цены нереальные. Моей семье перелет туда и обратно обойдется примерно в 150 000 рублей, у меня четверо детей, я многодетная мама. Кроме того, дети часто летают в область на конкурсы, на спортивные соревнования — с такими тарифами это станет невозможно», — возмущается жительница Кунашира. Действительно, раньше один билет здесь стоил в пределах 5 тысяч, а подскочит до 16 тысяч и выше".

Даже официальная передача островов Стране восходящего солнца не вызвала бы столь сильного гнева курильчан. «Такое впечатление, что нас специально выживают с родины», — наперебой жалуются местные жители. «Мы в изоляции, живем на краю света, честнее было бы отдать нас Японии, а не оставлять в буквальном смысле слова на погибель». И это не преувеличение. Все курильчанки на сносях давно летают рожать только на Сахалин, это связано не с их желанием, а с реальной угрозой жизни матери и ребенку, так как на месте нет нормального роддома, прооперировать, даже наложить гипс — тоже только на Большую землю. Когда закрыта навигация, нередко начинаются перебои с продуктами, а они и так здесь по заоблачным расценкам.

Tags: распад Федерации
Subscribe

Posts from This Journal “распад Федерации” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “распад Федерации” Tag