ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

"Фантастические твари" масонского радио

Популяризация "Поттерианы" в мире таки привлекла интерес "масонских почтотправителей". Вышел фильм "Фанстатические твари и где они обитают" в рамках очередного творения Роулинг как приквел к серии о Гарри Поттере.

Однако в этот раз над творчеством Роулинг поработали Мастера, которые загрузили дополнительную информацию.

В данном случае Мастера скрыли, как всегда основные месседжи в деталях. То есть в собственно "тварях", которые вроде как детали сюжета, а не герои.

Из всех животных Скаламандраса только одно названо по географии - "Украинский марвел" (в трейлере его нет, но есть в фильме) - желто-золотое фантастическое животное в "чемодане" главного героя. Есть ещё две главные "твари", прямо окрашенные в цвета Украины.

[Spoiler (click to open)]Огромный Орлан - это разумеется, США, на гербовой печати которых красуется орлан.

Атака на США воспроизведена более чем откровенно в яркой сцене.

Ну, и главные герои приоткрыли свои лица - элита Атлантиды, кем, собственно все и являются (самого слова "Атлантида" нет, но воспроизведены некоторые механизмы этой допотопной цивилизации).

Есть ещё одна любопытная привязка к Первой мировой войне как некому ключу к событиям.

Ковальскиф воевал в америкнском экспедиционном корпусе в Европе. Сам Скаламандрас сказал, что он в это время не воевал, а "разводил драконов". Но потом выясняется от магов, то таки воевал.

Еще одна привязка в том, что главный злодей из "Восточной Европы" (этот факт знают поклонники Поттерианы) - указание на известный "мем" холодной войны.



Tags: киномания, масонское радио
Subscribe

Posts from This Journal “масонское радио” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments