Снайпер

Что происходит в Донбассе

Можно как угодно называть события на востоке Украины: борьбой за федерализацию или антитеррористической операцией, но главное - это то, что Донбасс превращают в зону хаоса. Это управляемый процесс, в котором различные стороны конфликта играют ту роль, которую должны сыграть, - идёт освобождение Донбасса от его жителей. Ресурсы региона будут раздерибанены мировыми корпорациями (некоторыми в "российской" обёртке), население заставят бежать, а на месте многолюдного сейчас региона появится что-то вроде техасских ядовитых нефтяных полей.

На сегодняшний день Славянск покинуло 40 процентов населения.

По состоянию на 1 июня из Славянска (Донецкая область) из-за боевых действий на территории города выехало до 40% населения, в основном — молодежь и дети. Об этом заявил самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18421946/



Хороши или плохи повстанцы Стрелка, но они пользуются жителями как щитом. Ясно, что солдаты не горят желанием лезть под пули снайперов, поэтому стреляют артиллерией по огневым точкам. Гибнут обычные люди.

Запустила этот процесс хунта, но сейчас ситуация перестала быть управляемой. Уход армии не улучшит ситуацию. В регионе сейчас полно отрядов из криминала и прочего сброда. Власти сейчас там нет. Коммунальные службы работают по инерции. Главы городских  и районных администраций отсиживаются в Киеве в ожидании скорого разрешения конфликта. ДНР - это фейк, под именем которого скрывается полный хаос и неразбериха.

Хаос остановится только с установлением крепкой власти. Если её не может установить Киев, то ДНР или Стрелок не способны это сделать в принципе. Всё, что они сейчас делают, это купируют конфликт в затяжную стадию. Те, кто видит в Донбассе народно-освободительную войну, прочтите комменты дончан в этом посте http://ermalex76.livejournal.com/95951.html

Судя по тому, что пишут, люди не готовы и не хотят воевать. Люди хотят мира. Причём нисколько не идеализируют "ополченцев". По роду деятельности мне приходится общаться с перевозчиками. Вот что они говорят.

Водитель-львовянин. Говорит, что их компания перестала возить грузы в Донбасс в связи с грабежами. Одна их машина еле выехала, после чего заказы не берут.

Водитель-полтавчанин. Сам из города Комсомольска, по настроениям антимайдановец. Дело в том, что глава Киева Попов был отличным мэром у них 20 лет, но майданутые его зачмырили, а "комсомольские" на это обиделись.

Вот что он рассказывает. Везде останавливают патрули "сепаратистов", смотрят машины. Если груз малый и недорогой, то не трогают. Но фуры с "интересным" грузом забирают. Так, была захвачена машина с кондитеркой. Была ограблена фура с водкой. Останавливают его машину, один пошёл груз проверять, его напарник бухой в зюзель, но держит калаш типа прикрывает. Предохранитель снят, патрон в патроннике, водила ему: что ты творишь, ты же напарника подстрелишь, а тот: я, мол, всё знаю, как делать, и стоит, качаясь...

Таких историй я уже слышал не одну. Спрашиваю: кого больше местных или пришлых? Он: про пришлых не спрашивал, но те, которые донецкие все в наколках, с перстнями и т.д. Говорит, что и в советские времена по ночам народ не гулял, а сейчас так совсем анархия.

Ездит в Донбасс он потому, что ставки по перевозкам подскочили вдвое.

Если вы прочтёте комменты, то поймёте, что народ настороженно относится к обеим сторонам. Как и в любой войне там нет никакого величия.

Под видом "борьбы с хунтой" или наоборот разгромлены милицейские участки. Правда ГАИ работает, как и всегда: выписывает штрафы за нарушение и берёт взятки, чтобы без штрафов. Такой сюрреализм. В одной стороне война, в другой - обычная жизнь. То же самое было в Киеве зимой.

В Горловке Донецкой области в среду, 11 июня, вооруженные люди ворвались на совещание городского головы Евгения Клепа и приказали сотрудниками мэрии покинуть помещение, а мэра увезли в неизвестном направлении.

http://nbnews.com.ua/ru/news/123958/

У ополченцев нет единого командования, нет дисциплины. Идёт процесс афганизации конфликта. Даже если киевская армия уйдёт, афганистан останется. Нередко одна группа отжимает территорию у другой, местных атаманов масса. Чечня 90-х годов. И разумеется, она играет на руку тем, кому нужно избавить Донбасс от населения...

Вот так проходит уничтожение промышленного Донбасса

«В Торезе продолжаются перестрелки. Члены ДНР прибыли в горуправление МВД и захватили начальника следственного отдела», – говорится в сообщении.

Подробности инцидента не сообщаются.

Кроме того, в ведомстве отметили, что напряженной остается ситуация в Горловке, Донецке, Дружковке, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Снежном, Торезе, Волновахском, Константиновском, Марьинском, Славянском и Шахтерском районах.

В ДонОГА добавили, что проведение боевых действий и нестабильность ситуации служат причиной выезда граждан из региона.

Как сообщал НБН, 2 июня боевики ДНР захватили в плен начальников Амвросиевского райотдела и Торезского горотдела милиции в Донецкой области.

6 июня двое сотрудников Торезского горотдела милиции исчезли после того, как направились на переговоры в Горловку с целью освобождения начальника Торезкого горотдела милиции Вадима Кондакова, который был захвачен боевиками «Донецкой народной республики» на блокпосту возле Шахтерска (Донецкая область).

Напомним, 8 июня стало известно, что в Донецкой области из плена освобождены трое сотрудников Амвросиевского районного отдела милиции, которые были захвачены в плен боевиками так называемой «Донецкой народной республики» 2 июня.


 "Министр обороны" Стрелков ничего не контролирует за пределами Славянска, но и в городе процветает мародёрство. Это и есть новая серая зона "Донецкая народная республика". Когда она расползётся на всю Украину, то перельётся в другие страны. Этот процесс управляемый и горючее под такую эскалацию и в России, и в Европе уже подготовлено.

Такие дела.


promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
"Запустила этот процесс хунта, но сейчас ситуация перестала быть управляемой."
"Этот процесс управляемый и горючее под такую эскалацию и в России, и в Европе уже подготовлено"
Уважаемый, Вы хоть определитесь в том, что называете аналитикой.
Неплохой пропагандисткий текст, но местами переигрываете. В прочем, на фоне совсем безудержного пропагандонства на Украине - пипл схавает, да.
Стрелок сотоварищи пытаются навести порядок. Пономарева арестовали. Кучу мародерщиков расстреляли. В Луганске и Донецке разбирают баррикады, поскольку там криминала стало больше чем простых граждан и т.д.
Но тут я соглашусь - сил им не хватает. Однако если бы ушла армия, то уверен, что порядок бы установили очень быстро. Ибо кто контролирует оружие и деньги - тот заказывает музыку. Но кровь бы все равно пару лет лилась бы рекой. Это если я не ошибся в оценке Стрелка и товарищей.
Зачем все это делается я уже столько раз писал, что мне уже просто лень повторять.
Что делать в этой ситуации?
Если Петя и Володя реально были бы заодно, а немцы и швейцарцы им помогали, то думаю они погасили бы конфликт очень быстро. И те самые аресты Пономарева, аресты охраны Губарева и т.п. тогда выглядели бы как пререход к централизации власти на востоке страны, что бы Пете было с кем вести переговоры.
А как оно на самом деле сейчас обстоит я боюсь предсказывать. Хаос предсказуем только если ты сам его и будоражишь. Очень много второстепенных шумов...
Стрелков не стратег и не гений. А революции двигают гении.

Расстрелы мародёров... бляха муха... это вообще нормально? Мы что в Афганистане живём? Украл - получи срок. Убивают людей и никаких сомнений.

Это уже хаос, когда из нормальной страны сделали не пойми что. Того убил - того застрелил
Как обычно, один знакомый водитель, одна знакомая бабушка))) Все плохо, усе пропало)) Вчера моя подружка меня рассмешила: звонок как обычно с истерикой, нас всех сотрут в порошок Градами или перережут чеченцы. Мол в районе заброшенной школы поселили 500 чеченцев. Спрашиваю, откуда инфа- бабушка знакомая шла за водичкой и побачила чеченцев. Всех 500, наверно построились и бабуля их лично пересчитала. Эта деза меня уже конкретно задолбала, я на машине, чисто из спортивного интереса еду в район школы. Придумайте, что я там увидела... Ничего... Там собак бродячих нет, ни то что чеченцев... Полуразрушенное здание без признаков какой либо жизни...
да обычная там жизнь, кто спорит-то? Написано в одной стороне война, в другой - рай земной. Как и в Киеве зимой
"...поэтому стреляют артиллерией по огневым точкам. Гибнут обычные люди." Вам не кажется, что тут есть нестыковка? Стреляют по огневым точкам, а гибнут обычные люди. И с какого бойцам Стрелкова сидеть по жилым домам? Бред.
а еще недельку назад были совсем другие высеры, прозреваем?
Как надоели уже эти "свидомитые" ,блогеры! А Стрелков, кстати, плохо изучал историю партизанских войн...
возможно-да.дак чё ты-дома.научи,если ты умней.ток они к те за наукой не приедут.воюют как умеют.
Вот и я придерживаюсь мнения, что обеим сторонам не доверяю.

Откровенно говоря, не вижу вообще никаких перспектив улучшения ситуации. Мрачняк. Петя рыпается с заявлениями, это, конечно, похвально, но я вижу его полную недееспособность. Относительно Путина у меня тоже закрадываются сомнения, что он мало отличается от Пети по полномочиям (рулит ситуацией). Нам остается только молится.

Есть только маленькая надежда на то, что в декабре появятся какие-то перспективы, и то - может быть
Тут ответы на все вопросы. Советую посмотреть ОЧЕНЬ внимательно, кто не видел
Да так оно и есть как Эрмалекс написал. Потом экономическая жопа, потом митинги, майдан в Киеве, потом... Сера зона расползается из Киева, потом... Все понятно чего нам хотят сделать. А как нам с этим бороться. Вот главный вопрос?
Дави бандеровскую фашисткую сволочь!
"Хороши или плохи повстанцы Стрелка, но они пользуются жителями как щитом. "

Надо дать укро-свидомым зайт в Славянск, затем заодно - в Донецк и позволить фильтровать население как они обещали?
Re: Дави бандеровскую фашисткую сволочь!
думаю, лично Вам нужно взять автомат и идти в Славянск. Не мешкая!
Уход армии не улучшит ситуацию.

Кто тогда вместо армии будет использовать артиллерию по городу?
Автор, похоже, женского рода. С регулярной периодичностью, мнение меняется ровно до наоборот. Это забавно
читаю его с февраля. Пока ни разу он своему мнению не изменил. ))) Скорее всего вы его просто не поняли.
Одно из свежих выступлений Ходоса, тоже интересная версия происходящего

Я одного не могу понять, по всей Украине, кроме двух областей, идет нормальная жизнь. Прошли выборы и страна выбрала президента. Выгоняют и отдают под суд преступников в Раде. Жизнь становится в цивилизованное европейское русло. Я уже два месяца в администрации своего района вижу как чинуши нормально начинают работать. Так где преступники у власти ? Почему Донецкие жители убегают не в россию, а в Киев ? Если здесь беспредел, почему беженцы Крыма и Востока едут к нам ?
справедливости ради хочется сказать, что в РФ они тоже бегут. Люди бегут туда где есть родственники...туда куда можно бежать..